Мои мечтания и их последствия

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В общем суть идеи такая — есть у меня б/у пластиковая корытина, полуторакубовая, я хочу открыть под неё котлован, забетонировать там всё (разложив арматуру и сетку), устаканить её на дно (бетонное, пока не затвердело), далее положить в неё камней и, наливая воды, обетонить края (примерно как я предыдущий фонтан делал, фото, правда, мне уже лень искать, но где-то я его уже постил, там бетонный фонтан с отделкой камнем и пластиковым корытом внутри, чтобы бетон воду не выпускал в грунт).

Чтобы корыто не всплыло, обязательно буду укладывать на дно камни. Вокруг это бетонное строение с пластиковой начинкой хочу обложить каменной кладкой и валунами и поставить пару плюющих статуй, это будут каменные утки (строго говоря, одна каменная, а одна скорее всего будет глиняная), опустив в воду слабые мини-насосики и выведя через их клювы шланги от каких-нить медицинских капельниц.

Вот здесь (примерно. Здесь должен быть указующий перст в стиле Петра Великого XD) будет этот фонтан.
Вот здесь (примерно. Здесь должен быть указующий перст в стиле Петра Великого XD) будет этот фонтан

В Лобне есть так называемые «торговые ряды-2» эдакий полурынок-полумагазин крытый, там продают живую рыбу (для еды). Какие-то карпики, окуни или что-то в этом роде. Я вот думаю купить рыбного корма (на животноводческой базе, где я покупаю обычно зерно и сено для гусей, коз, уток и т.п.), опустить в эту корытину еще булькалку-воздух, ну и купить рыбину, пустить туда и кормить, и пусть плавает. Не то чтобы это прям распрекрасная жизнь для рыбы, ютиться в таком корыте, но учитывая, что остальные перспективы у неё или суп, или сковородка, то, наверное, в корыте будет всё ж поприятней. 

Частично хочу посадить туда какие-нибудь водные или околоводные растения, т.е. каменная отделка, что-то вроде ирисов в земляных насыпях вокруг, пара плюющих статуй-уток, булькалка воздуха в корыте, вода и плавающая рыбина, ну или две рыбины (мне кажется, больше туда селить будет нелепо, слишком тесно, здесь же 1500 л только).

Такие вот у меня навязчивые идейки.

Всё это, конечно, замечательно, но вот сбор подобных булыжников то еще развлечение. Нашел я несколько штук около леса, повыкатывал из бурелома и стал потихоньку забирать (потихоньку потому что многие из них только по одному ложатся в тачку, а тащить их оттуда - ну полкилометра точно, и не по дороге, а по лесным тропинкам). Наиболее тяжко когда надо въезжать на крутые подъемы, сегодня пытаюсь, а не могу, я тупо съезжаю, тачка вверх не идет, по глине ноги скользят. Кончилось тем, что пришлось камень выгрузить, ползком его вкатить наверх подобно сизифу, а потом уже наверху пригорка снова загрузить его на тачку и отправиться дальше. Ну довез, чо. Чувствую завтра наверное буду чувствоваться себя откровенной развалиной (у меня как-то с задержкой идет всегда, первый день не чувствую ничего, зато всё хорошо ощущаю на следующий, особенно утром когда с кровати вставать).
Всё это, конечно, замечательно, но вот сбор подобных булыжников то еще развлечение. Нашел я несколько штук около леса, повыкатывал их из бурелома и стал потихоньку забирать (потихоньку, потому что многие из них только по одному ложатся в тачку, а тащить их оттуда — ну полкилометра точно, и не по дороге, а по лесным тропинкам, где то пеньки с корнями, то наоборот, лужи, в которых можно застрять и приходится разворачиваться и вытягивать тачку за ручки). Наиболее тяжко, когда надо въезжать на крутые подъемы, сегодня пытаюсь, а не могу, я тупо съезжаю, тачка вверх не идет, ноги по мокрой глине соскальзывают, и ничего не получается. Кончилось тем, что пришлось камень выгрузить, ползком его вкатить наверх подобно сизифу, а потом уже наверху пригорка снова загрузить его на тачку и отправиться дальше. Ну довез, чо. Чувствую, завтра, наверное, буду откровенной развалиной (у меня как-то с задержкой идет всегда, первый день не чувствую ничего, зато всё хорошо ощущаю на следующий, особенно утром, когда с кровати вставать)

Этот вот на тачку положить уже низзя, он её попросту сломает скорее всего. Поэтому придется катить так. Дело реальное, но далёкое от того, чтобы быть лёгким.
Этот вот на тачку положить уже низзя, он её попросту сломает скорее всего. Поэтому придется катить так. Дело реальное, но далёкое от того, чтобы быть лёгким и чтобы выполнить его в один день. На фото не арматурина, это — лом

Понятное дело, что маленькими камнями я тоже не брезгую, но их здесь пока нет. Надеюсь, они «всплывут», когда привезем самосвал карьерного песка для строительства летней кухни-коптильни, обычно в песке всегда попадается что-то, ну и еще может где чего будет валяться, хотя пока землеройных работ (колодцев, фундаментов) не намечается (обычно при таких работах много чего находится, помню, колодец у нас копали рабочие — накидали мне тачки три булыжника).

Такие вот дела. Пока снега не навалило, можно позаниматься поиском и перекаткой камней, фигли. В принципе для здоровья лесные прогулки полезны, а то я целыми днями сижу то в компьютер играю, то аниме смотрю.

Запись размещена в разделах: , ,
16 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 376 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Паша, удачи Вам! Но только соблюдайте правила безопасности! А идея хорошая!
Паша, классная мечта! Я тоже хотела бы такой прудик, но очень далека от идеи, как это сделать. Интересно будет посмотреть на промежуточные этапы. Только спину берегите!
Паша, хорошая мечта у тебя. И всё уже в деталях продумал. Думаю, обязательно получится, тем более опыт есть в обустройстве бассейна с фонтаном.
У нас пруд практически высох в прошедшее лето, ибо стояла сильнейшая засуха с весны до конца осени.
Удачи тебе и береги здоровье!
Здесь было тоже суховато, но всё ж вполне терпимо, кой-какую воду во время дождей вполне удавалось набирать в разные ёмкости.
Паша, посмотрите тут Гипертуф своими руками
Может быть путь к мечте будет быстрее, если сделать камни из гипертуфа? Выглядит на мой взгляд очень даже натурально!
Интересная технология, вполне перспективная. Но я уж не буду от добра добра искать, тем более что сегодня приволок еще два камня. Как я понимаю, это ледниковые валуны, просто маленькие, достаточно неубиваемые штуки, кладка из которых весьма долговечна.
Хотя утомительно, конечно, тропинку с мокрым снегом развезло, насилу проволокся. Остался еще один такой камень, который можно положить на тачку, и один, который можно только катить (без тачки). Чет меня доконала эта работа, надо было сегодня уткам мешок пшеницы в теплицу отнести, и мешок пшеницы индюшкам и цесаркам (дежурные мешки, откуда насыпаются кормушки), чувствую — сил особо нет, пока гусям-уткам ее воды ведрами натаскал понял, что точно завтра не пойду ни за какими камнями Как будет уж так и будет, в крайнем случае летом заберу, а может всё же зимой, зимой-то мне заняться всё равно особо нечем, на работу устраиваться мне лень, а месяца четыре-пять кряду сидеть только в компьютер играть и аниме смотреть надоест. Положил камень на пригорочек, место запомнил, может заберу.

На гипертуф у меня в данный момент ни торфа, ни цемента нет, да и в деньгах я ограничен (камни-то дармовые, лежат там среди бурелома и пней на опушке леса, никому до них дела нет уж лет пять). Их туда когда-то бульдозером сдвинули, видимо, когда дорогу прокладывали, с пнями и т.п. ну и так и оставили. Пни, видимо, заразятся потом опятами и можно будет грибы собирать, а камни лежат. Дорогу отгородили забором, т.е. техника теперь оттуда и не приедет, там забор мешает. Лесникам, как я понимаю, до этих камней тоже дела нет. Кроме меня охотников их полкилометра через лес катить не нашлось.

Почва у нас глинистая, мы не на торфянике, дармового торфа нет, он дорогой здесь, если мы и берем торф, то только в грядки подсыпать иногда, хотя чаще у меня вся почва — смесь гнилого сена, навоза от разной живности и немного добавлен песок с древесной золой.

Как бы там ни было за идею спасибо, на всякий случай учту наличие данной технологии, мало ли что мне еще в голову придет делать, чем больше таких знаний тем лучше.
Ну раз на ваши камни никто не претендует… удачи вам в поиске валунов!)
А с торфом… это один из составов смеси для гипертуфа. Вы полюбопытствуйте)) Наверняка можно чем то заменить… мне кажется, что опилки могут подойти!
Я люблю что-то долговечное, чем не придется заниматься из года в год. Валун положил — ну и всё, а цементные конструкции будут с годами крошиться, требовать ремонта. Еще куда ни шло когда железобетон, но вот с торфом или опилом намешивать — однозначно это будет ненадолго.
Аниме это хорошо!))
Да сейчас хорошего аниме мало, больше муть какую-то снимают, вдобавок перегруженную насилием. Из хороших мне лично нравится идущий сейчас комедийный сериал про Джахи.

Джахи-сама на работе
Джахи-сама на работе
Ну нарисованное насилие меня мало смущает, так что «Атака титанов» из относительно свежего здорово впечатлила. Особенно то, как в ней всё переворачивают с каждым новым сезоном. А из милых — Кэрол и Тьюзди хорошие. Ну и исторического наследия на годы просмотров хватит))
Ой фу, не, гадость какая, «атаку титанов» и аналоги я точно смотреть не буду, мне такие точно не зайдут. Погуглил К и Т — не, тоже не мой жанр. Я люблю что-то исключительно комедийное, вроде Джахи, или сонной принцессы, вечно умирающего вампира Дралука, раздражающего сенпая, кентавра-школьницы, ну или что-то вроде Узаки или Нагаторо.
Аниме с претензией на серьёзность я смотреть не осилю, у меня на такое терпения не хватит

Я обычно что-то вот такое только смотрю.
Я обычно что-то вот такое только смотрю.
Типа Ван-писа, хвоста феи и свежего паучка?)) Понятно. Меня в комедиях раздражает весь этот японский нажим, особенно когда рисуют лениво, а не как в титанах или этом чудесном мире. В более серьёзных хотя бы эмодзи не пихают на каждом шагу (если не считать ざわ в Кайдзи)). Ну и пафос там, где повод есть, логичнее, чем где попало)) А так приятно видеть, что и в среде садоводов есть не чуждые это области))
Ну нет. НЕ типа ван-писа, хвоста феи, паучка. Это уж вы чет совсем почти мусорные сериалы откопали, что в плане сюжета и шаблонности персонажей, что в плане рисовки, которая даже для мультяшной неприемлемо топорна.
То, что я смотрю — это комедийная повседневность с легким доливом туда элементов фентези. Что-то вроде, не знаю… Помните когда-то шел не то испанский, не то итальянский сериал «дежурная аптека»? Ну или наш более поздний «Кухня» с усатым поваром, или «Воронины» (Галя! Жрать!!!)? Вот примерно такое, только в жанре аниме, с соответствующим сюжетом и озвучкой. Соответственно никакой это не ван пис и не хвост феи. Юмор там конечно простоватый, но явно уж не тот шаблонно-смайликовый который, как я понял, вы имеете ввиду.
Не могу оценить сравнение, ибо из комедийных смотрела разве что ТБВ да «вашу маму», зевая отдельные сезоны)) Но поинтересуюсь, пока финал титанов не выйдет, Джахой да вампиром, может, действительно понравится))
Не, вам, видимо, не зайдёт. Не пытайтесь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: