Старая супница

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«Карлсон, увидев осколки тарелок, разбросанные по полу, сказал:
— Все тарелки разбиты, а суповая миска цела. Как, должно быть, одиноко этой бедной суповой миске!
И он изо всех сил трахнул супницу об пол». ©
С этого кусочка я решил начать историю о супнице. Досталась мне эта штука не от воров Филле и Рулле, а по наследству от троюродной сестры покойной бабушки. Кроме супницы из этого набора не уцелело, видимо, ничего, а мне эта супница досталась без крышки и только с одной ручкой. Честно говоря даже не знаю, откуда эта супница у той бабушки, потому что вся посуда у неё была другая, непохожая на неё. 
Я повертел её так и эдак, подумал чего с ней изобразить, и решил сделать из неё цветочный горшок. Взял болгарку с диском по камню (только не металлическим, а то им можно разбить, а просто гладким абразивным) и прорезал в донышке дренажную щель. Болгарку для таких целей лучше брать или аккумуляторную где-нибудь в обях (у аккумуляторных не такие большие обороты), или с регулируемыми как у хорошей дрели оборотами, либо на худой конец простую, но небольшую и сбалансированную, чтобы не было биения-дрыгания диска. Большая с большим диском не годится, диск прорежет слишком длинную щель.
Можно сверлить дрелью, но я как-то побаиваюсь, болгаркой, как ни странно, безопасней, посудина не треснет. 
После этого под неё ставится какая-нибудь тарелка (пластиковая или глиняная, или еще какая, лишь бы по размеру подходила) и можно, положив на щель плоский камешек, насыпать земли и чего-нибудь незамысловатое посадить. Всё же супница похуже, чем цветочный горшок, форма у неё немного неподходящая, но для простых растений вполне годится.
Я порылся в мешке, выбрал луковицы, начавшие сморщиваться и пускать корни, и посадил их в эту супницу на зелень. Земля в супницу, как и в обычный цветочный горшок, насыпается чуть ниже ободка, чтобы при поливе не текло наружу.

Подоконник недурно было бы смести и вымыть, как, в прочем, и окно, но я человек честно говоря иногда ленивый и убираться буду планово, в районе 1 мая и не раньше. Поэтому за грязь извиняюсь ))
Лучок. Подоконник недурно было бы смести и вымыть, как, впрочем, и окно, но я человек, честно говоря, иногда ленивый и убираться буду планово, в районе 1 мая и не раньше. Поэтому за грязь извиняюсь ))

Такая вот история со случайной сохранившейся супницей от какого-то набора, который я никогда не видел.

Запись размещена в разделах: ,
4 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 821 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Прикольно
Новая жизнь старой супницы! Класс!
Здорово как! У меня тоже есть старая супница, надо воспользоваться идеей. Спасибо!
Если она у вас с крышкой, не делайте так — жалко! У меня просто уже была вся донельзя изношенная, ручка только одна, крышка бог знает где, а весь остальной набор я даже в глаза не видел.
Паша, Все в дело, отличная идея!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: