Вторая калитка куриного выгула

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шатался я как-то по лесу, сочетая выгуливание коз, кушающих папоротники и прочую поросль, и поход за грибами. Грибов в тот день мне не попалось, вместо этого посреди леса непонятным образом нарисовалась половинка спинки стальной кровати, по ходу, советского еще производства (здесь когда-то лет тридцать назад располагались военные, это, видимо, солдатская была кровать).

Куда делось всё остальное, и кому пришло в голову распилить спинку от кровати напополам я, честно говоря, наверное, уже никогда не узнаю, разве только могу строить предположение, что это сделал какой-нибудь дачник, использовав вторую часть как опору для шампуров где-нибудь на костре на шашлыке. А эта почему-то оказалась в лесу.

Я подумал и, вычитав где-то у семидачников (признаться, не помню уже даже у кого) насчет спинок кроватей на калитку (кто-то так уже делал), решил доварить к этой штуке уголка и сделать из неё вторую дверцу куриного выгула. Он у меня длинный, идёт вдоль почти всего хлева, а далее я хочу его продлить до самой дорожки, благо там место есть.

А то количество кур увеличивается, надо увеличить и выгул. Да и неудобно с одной калиткой, вечно ходишь в обход, куда проще, если калитки с двух сторон этого прогона, мало ли, с какой стороны мне надо будет туда зайти, чего я каждый раз круги вокруг нарезаю, обходя посадки смородины и малины. 

Правда, до конца я эту калитку не доварил, мне не хватило материалов, надо будет при какой-нибудь оказии зарулить на ближайший строительный рынок и порыться у них там на предмет обрезков металла, вроде арматурин или такого же уголка, чтобы приварить в нижнем прямоугольнике от угла до угла распорку, ну, или пару арматурин из угла в угол, сваренных в центре между собой. Это придаст калитке прочность и жесткость.

Такая вот получилась пока конструкция. Не хватает поперечной перекладины
Такая вот получилась пока конструкция. Не хватает поперечной перекладины.

Высота калитки 1,5 м, чтобы козы не перепрыгивали к курам на выгул за куриным зерном. Доварю перекладину (или две из угла в угол, смотря какой металл попадет - арматура или уголок) и далее обтяну её сеткой.

Высота калитки 1,5 м, чтобы козы не перепрыгивали к курам на выгул за куриным зерном. Доварю перекладину (или две из угла в угол, смотря какой металл попадет — арматура или уголок) и далее обтяну её сеткой.

Запись размещена в разделах: , своими руками, , ,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 228 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Доварил. Теперь можно будет приварить на петли к столбу (который ставить буду не раньше чем снег сойдёт и земля оттает), покрасить и обтянуть нижнюю часть какой-нибудь сеткой, просто примотав её проволокой.

куриная дверца (будет обтянута сеткой).
куриная дверца (будет обтянута сеткой).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: