Хочу обрезать розы, но они ещё цветут. Минусовой температуры еще не было. Что посоветуете?

Доброго времени суток, всем семидачникам!
Хочу обрезать розы, но они ещё цветут. Минусовой температуры у нас пока не было. Подскажите, пожалуйста, можно ли их обрезать, когда они цветут, и можно ли сейчас (сегодня 8 ноября), или позже обрезать?

Доброго времени суток, всем семидачникам ♥️ Хочу обрезать розы ,но они ещё цветут . минусовой температуры у нас пока не было. Подскажите пожалуйста,можно ли их обрезать ,когда они цветут и можно ли сейчас (сегодня 8 ноября), или позже обрезать ❓

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, обрезка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Лучше позже, если будет возможность. Чем меньше и позже осенью обрежете, тем лучше.
А мы уже обрезали. )) Не вижу смысла тянуть. Тем более, по морозу резать не полезно. Веточки будут хрупкими. И службы " зеленого хозяйства» по городу уже обрезали и окучили розы. У нас не укрывают.
Я тоже не укрываю.
Махачкала? В вашем климате можно оставить обрезку на весну.
Сейчас при плюсовой температуре обрезка цветов и веток спровоцирует рост новых побегов, которые не успеют вызреть к морозам, если, конечно, у вас бывают морозы. А около нуля в январе это не мороз для роз.
Да, Махачкала… Они у меня больны. В прошлом году не обрезала на зиму, обрезала весной. Вот и думала, может в этом году обрезать на зиму, обработать железным купаросом, и в следующем году может мне будет легче бороться с черной пятнистостью…
Сейчас целесообразно обрезать все больные листья и сжечь их. Потом опрыскать раствором железного купороса растения и почву под ними, обязательно и с изнанки листьев.
Обрезать больные листья следует в течение всего сезона. Опрыскивать при первых признаках поражения, например, хомом, оксихомом.
Я на розах успешно пользуюсь чистоцветом по мере надобности.

Спасибо вам большое ♥️ Значит сейчас разберусь с больными листьями, потом обрежу.
Автор, приветствую! Вот тут есть полезный материал по обрезке роз. Соглашусь с Еленой Александровой по поводу того, что ранняя обрезка спровоцирует рост побегов. Будет морозец и побьет молоднячок, а это лишний стресс для кустарника. По идее, пока температура не опустится до -5, розочки так и будут продолжать давать листочки и цвести. Живучие красотки! Я обычно обрезаю их перед укрытием, когда среднесуточная уже становится -4/-5 (а это значит, что ночами может быть и ниже).
Значит, подождать с обрезкой…
Спасибо за советы ♥️
Регион проживания не указали, а это важно!
Дагестан, Махачкала
Теперь вижу. Чем болеют Ваши розы? Обрабатывать можно и по листьям, и после обрезки. Используйте разные препараты в разные сроки обработки. Больные листья следует удалить и сжечь, чтобы заразу не распространять по саду. Выше уже ответили, когда лучше делать обрезку. Ориентируйтесь на температуру воздуха. Желаю успехов!
Черная пятнистость. Спасибо большое и вам удач ♥️
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Добрый вечер! Скоро наступит пора обрезки роз, прошу подсказки в данном действии. У меня вопрос по моим трем розам, одна из них точно чайно-гибридная (свитнесс), предположу, что и две остальные относятся к данной подгруппе, возможно кто-то...
Tanyel в личный журнал
История любви и разочарований. Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза. Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья. Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на...
На розах мучнистая роса и пятнистость. Можно ли смешать растворы Топаз и Скор? Топаз от мучнистой росы, а Скор от пятнистости (так прописано в каталоге производителя этих препаратов «Syqenta»).
Как выглядят ананасные розы? И можно ли их выращивать в условиях Подмосковья?
Вопрос от подписчицы нашей рассылки Татьяны: Можно ли на зиму перед укрытием пленкой засыпать розы опавшими листьями ореха. Есть слухи что это вредно. Где правда?  
Отцвели мои прекрасные розы. Я живу в Севастополе, дача на Фиоленте. Земли здесь нет. Скала. Почва известковая, и все очень тяжело приживается. А розы, такие нежные и, кажется, очень капризные, приживаются. Хорошо цветут в июне. В этом ролике я...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать