Розы в высокой грядке выживут?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посадили две плетистые розы в высокую грядку, специально сделанную около дома. Розы принялись хорошо, но тут пришла соседка и сказала, что зимой они обязательно замерзнут. Ведь высокая грядка промёрзнет полностью. Подскажите, что делать? Может быть утеплить на зиму саму грядку?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, посадка, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5843 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ваша соседка права. Я считаю, что сажать розы на высокой грядке можно только если у вас мокрый, заболоченный участок. И то в умеренном климате. Зимой такая грядка промерзает, а летом пересыхает, а так как розы в основном сажают на солнышке, то пересыхает сильно. Попробуйте из вашей высокой грядки сделать что-то похожее на склон, максимально расширьте площадь соприкосновения с сущ. грунтом. При этом не забудьте укрепить холмик от размывания дождями, например камнями/ но не под самое растение/, почвопокрывными растениями. Будет целая композиция.



 
Спасибо большое. Значит будем пересаживать.
Ну, за корни точно беспокоиться не нужно. Корни роз — шиповник, это же привитая культура. А шиповнику плевать на климат, он везде растёт, промерзает грунт или не промерзает. А вот если выпреет или обмёрзнет прививка — это уже другой коленкор, и как правило, прививка именно выпревает, задыхаясь под поздно снятым укрытием. Теперь, какой высоты и ширины грядка? Двадцать см высоты при ширине в метр — ничего не вымерзнет, наоборот, меньше влаги — суше точка прививки. Метр высоты при ширине 20 см — ну да, тут и астильба может помёрзнуть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: