Розы в высокой грядке выживут?

Посадили две плетистые розы в высокую грядку, специально сделанную около дома. Розы принялись хорошо, но тут пришла соседка и сказала, что зимой они обязательно замерзнут. Ведь высокая грядка промёрзнет полностью. Подскажите, что делать? Может быть утеплить на зиму саму грядку?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, посадка, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ваша соседка права. Я считаю, что сажать розы на высокой грядке можно только если у вас мокрый, заболоченный участок. И то в умеренном климате. Зимой такая грядка промерзает, а летом пересыхает, а так как розы в основном сажают на солнышке, то пересыхает сильно. Попробуйте из вашей высокой грядки сделать что-то похожее на склон, максимально расширьте площадь соприкосновения с сущ. грунтом. При этом не забудьте укрепить холмик от размывания дождями, например камнями/ но не под самое растение/, почвопокрывными растениями. Будет целая композиция.



 
Спасибо большое. Значит будем пересаживать.
Ну, за корни точно беспокоиться не нужно. Корни роз — шиповник, это же привитая культура. А шиповнику плевать на климат, он везде растёт, промерзает грунт или не промерзает. А вот если выпреет или обмёрзнет прививка — это уже другой коленкор, и как правило, прививка именно выпревает, задыхаясь под поздно снятым укрытием. Теперь, какой высоты и ширины грядка? Двадцать см высоты при ширине в метр — ничего не вымерзнет, наоборот, меньше влаги — суше точка прививки. Метр высоты при ширине 20 см — ну да, тут и астильба может помёрзнуть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Розы — это настолько любимый и популярный цветок, что редко какой дачник не украсил свой участок хоть несколькими кустиками, радующими глаз. Ну а некоторые фанаты цветочной королевы вообще превратили свои дачи в произведения искусства!...
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Лианы: Муж купил розу в горшке в магазине, она хорошо цвела, но через неделю где-то листья начали желтеть. Пересадили в горшок побольше, не помогло. Как быть, что делать? 
Осенью, перед укрытием розы рекомендуют обрезать, но есть мнение, что это большой стресс для растений, и укрывать их лучше, не обрезая. А сделать это весной. Подскажите, как лучше поступить!  Спасибо.
lukor в личный журнал
Скоро, я надеюсь, придет время раскрывать розы. С трепетом жду этого момента — как там они? в том, что морозы пережили прекрасно я уверена, а вот не сломал ли их такой тяжеленный снежный покров? Столько снега на моей памяти садовода я и не...
Вопрос от нашей подписчицы Любови: Подскажите название розы и к какой группе принадлежит?  Спасибо
Роза до сих пор не может отойти после зимы. Выпускает листочки, которые сразу же подсыхают.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все