Не всходит примула. Что можно предпринять?

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Второй раз за февраль сажу примулу, она никак не может взойти! Через каждые 12 часов меняла температуру (холодильник — комната под лампу). Что делать?

Все предложения (Примула)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Евгения, сколько времени прошло с момента посева? Некоторые примулы всходят долго, 2-3 недели можно спокойно ждать и даже не напрягаться.
Семена не заглубили? Я обычно сею примулы по снегу и почвой сверху не присыпаю — могут не взойти.
Еще многое зависит от семян. Некоторые не всходят в принципе, и сделать с этим вряд ли что-то можно. Только не покупать больше Например, у меня в этом году были одновременно (14 января) и в одну плошку посеяны примула японская, смесь «Весенний первоцвет» и примула мелкозубчатая — взошла только мелкозубчатая.
2 февраля посеяла крупноцветную от Русского Огорода, ушковую и Эрфуртские гиганты от Плазменых семян и сказала, что с Плазменными семенами — последний эксперимент: если не взойдут, то и покупать больше не стану (предыдущие попытки были безуспешными). И что Вы думаете? 2 дня назад появились всходы ушковой, вчера — Эрфуртских гигантов. Крупноцветная признаков жизни не подает.
11 февраля посеяла еще 5 разных примул — сегодня у одной увидела первые всходы, у остальных даже намека пока нет.
Если температурную раскачку уже пробовали — больше вряд ли что-то сможете сделать. Остается ждать…
Я посадила два пакета примулы в начале января. На сегодня — один росток
Я семена замочила. Прошла где-то неделя-две, появились корни, потом пересадила в посуду из-под йогурта, где уже влажная земля, накрыла пленкой пищевой слегка… и на подоконник… Это мой второй опыт.
Сразу в землю больше не сажаю. Не всходит у меня.
Спасибо! Обязательно попробую перед посадкой замочить семена.
Я тоже сеял три пакетика примулы, один — вообще не взошли, из второго один из пяти, из третьего — четыре из пяти. При этом условия посева у всех одинаковые. Скорее всего — качество семян такое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про примулы
Примулы, или первоцветы (Primula) – одни из первых цветов, открывающих весну, сопровождающих её, и соединяющих потом с летом. Интерес к примулам не угасает, поэтому каждый новый сезон мы обязательно говорим о них. Примулы, или первоцветы...
Сколько ни пыталась, не могу из семян вырастить примулу. Очень ее люблю, но никак — не всходят семена. Вроде делала все строго по технологии, но увы. Опять извела 6 пакетов, взошло три «дохлика». Дайте совет!
Первоцветы, украшение весенних садов — именно так я всегда воспринимала примулы. Представьте же мое изумление, когда сегодня на одном из растений я неожиданно обнаружила цветок! И бутоны! Цветущая примула в последних числах октября?.. Зима...
В продолжение темы о примулах, сегодня поговорим о группах культивирования. Напомню, что Королевское общество садоводов Великобритании выделяет три садовые группы (они указаны при описании видов). И это же общество выделяет 6 групп примул по...
В моем саду настало время примул. Нет, конечно, другие цветы тоже распускаются, но примулы… Они особенные. И у каждой — своя история.  Вот эта, например, выращена из семян. Яркая, солнечная, она цветет почти без перерыва с начала мая (а в...
Вот такая примула распустилась в этом году, в прошлом такой не было. Переопыление или заболел куст?
Смотрите все материалы про примулы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать