Как распланировать участок 25 соток?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Peresmeshnik Peresmeshnik
Здравствуйте! Есть участок 25 соток, пустой, ровный. Хотелось бы начать стройку с правильным направлением.)) Из того, что хочу построить: дом (14х14), баня (6х4) с бассейном (8х4) и летней кухней (6х4) в комплексе, гараж-мастерская (12х20), небольшой огород (6 высоких грядок и теплица), дровник (в доме будет печь), курятник, сарай, туалет (что-то неопределенное пока). Размер дома примерный, просто для определения места, гараж-мастерская большая, так как люблю работу с металлом и постройку автомобилей и прочей техники, ну и сейчас осваиваю работу с деревом. На баню есть готовый брус на такой размер, к ней пристрою кухню с мангалом-печкой и всеми атрибутами для отдыха, не хочется отдельно стоящих беседок, неудобно. И вот хотелось бы это все правильно расположить с учетом сторон света и зонирования.

Размер и расположение участка +- метр. Верх север.
Размер и расположение участка +- метр. Верх — север

По такому принципу будет построена мастерская гараж
По такому принципу будет построена мастерская-гараж (источник фото)

Вид с угла вдоль асфальт рованной доиоги
Вид с угла (207 м) вдоль асфальтированной дороги

Вид с того же угла вдоль грунтовой дороги
Вид с того же угла вдоль грунтовой дороги

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 783 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте, наш читатель! После долгих раздумий, хочу показать Вам первую эскизную идею развития участка.
Первое, что хотелось сделать, это избавиться от острых углов на участке. Один их них закрывается гаражом/мастерской, второй угол – полузакрытой рекреационной зоной с внутренним мощеным двориком, сюда входят баня, летняя кухня, мангальная зона и небольшой бассейн, прикрытый кустарником.
Жилой дом занимает место у входа на участок, с верандой в сад. Четвертый угол отведен под хозяйственную деятельность с курятником и хозблоком, огородом и теплицей.
Принцип планировки – четыре ядра по углам территории, связанные между собой главной осью — пешеходной дорожкой, от которой легко можно пройти в любой из проектируемых объектов. Строения и плоскостные объекты имеют разное функциональное назначение, и поэтому изолированы друг от друга зелеными насаждениями (газонами, кустарниками и садом с плодовыми деревьями).
Надеюсь, что первая идея даст Вам общее представление о возможностях развития участка, что поможет в дальнейшей работе над его благоустройством.
Удачи!

эскиз планировки ромбовидного участка
эскиз планировки ромбовидного участка
Огромное спасибо за Ваш труд, буду размышлять)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: