Как спланировать участок с посадками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Имеется участок, на нем есть постройки, которые будем сносить. Гараж, возможно, оставим для инструмента. Планируется двухэтажный дом 12х12 м с террасой и выходом в сад. Помогите сделать красиво и удобно. Нужна, конечно, зона отдыха, спортивная площадка, место для машины, много зелёных насаждений. В центре участка есть две красивые березы, которые хотим оставить. Огород на две-три грядки, совсем небольшой. Очень рад буду советам. Спасибо.

Схема участка
Схема участка

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 565 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте, Олег! Постарался показать на эскизе, как, на мой взгляд, могло бы быть красиво и удобно. Известно, что существующие постройки будут снесены, поэтому ищем место для жилого дома. Учитывая небольшие размеры участка по ширине, попробуем скорректировать этот недостаток с помощью планировки. Центральное расположение жилого дома, условно разобьет участок на две части, визуально близкие по форме к квадратам. Это парадная часть перед домом, с верандой для отдыха, здесь же останутся березки, которые будут по утрам заглядывать в окна, они будут давать приятную тень в жаркие дни, на, пустом участке, как я понял из Вашей схемы. Думаю, что перед главным входом в дом, может получиться уютная зона, которая с одной стороны будет встречать гостей свое парадностью, а с другой – ее соседство с верандой создаст атмосферу отдыха и свяжет дом с природой. Отмечу также хорошую инсоляцию этой части участка.
Старый гараж можно превратить в площадку для автомобиля с навесом, а часть строения сохранить и задействовать под хранение садового инвентаря.
За домом раскроется система зеленых насаждений, в которой разместится рекреационная зона (с отдыхом, трапезой на природе и тд.), площадка для спорта. Плодовый сад за домом, в дальней части небольшие хозяйственные помещения, скрытые за садом. Небольшой уклон, в конце участка, думаю, не потребует серьезных земляных работ, возможно, небольшой подсыпки. Огород может стать красивым элементом ландшафта, с вертикальными грядками, с высокими грядками, что красиво закончит перспективу участка.
Не забывайте про такой важный декоративный момент, как вечерняя подсветка.
Надеюсь, что немного помог Вам в решении проблемы. Удачи!

эскиз планировки участка
эскиз планировки участка
Здравствуйте, Виктор! Очень рад, что Вы помогли мне. Большое спасибо, смотрим и думаем, а больше мечтаем воплотить теперь всё задуманное.
Буду рад, если мои идеи на эскизе воплотятся в жизни. Успехов Вам, Олег, в работе по благоустройству участка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: