Как распланировать постройки, септик и скважину?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста, спланировать расположение основных построек, септика и скважины.

Вводные: участок 24х44 м, соседи с двух сторон. Сейчас стоит старый дом (по улице все дома построены в 2-3 метрах от дороги, новый будет в глубине), растет в конце участка большая красивая ель, пожарный неглубокий колодец и огромный камень (площадь поверхности 4 м2, так что вряд ли сможем его убрать).

Примерный план будущих построек прилагаю. Не понимаю только, где удобнее расположить скважину, септик (его же обслуживать надо, подъезжать?) и площадку детскую. И не будет ли дом посреди участка затенять все растения?
Заранее спасибо.

Примерный план.
Примерный план

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 657 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте, Маруся! На противоположной от дороги, стороне участка, тоже будет вход, рядом с елью? Скажу сразу, что дом будет достаточно сильно затенять участок, при таком местоположении. С уважением Виктор Григорьевич
Да, Виктор Григорьевич, там тоже есть калитка. Как же мне дом поставить, чтоб не был, как старый, в двух метрах от дороги...?
Маруся, здравствуйте! Исходя из ваших пожеланий, я жилой дом отодвинул немного правее от предложенного места. Что в данном случае оставит немного солнечного места на участке, слева от дома, где можно расположить террасу или веранду для отдыха. Расстояние от красной линии осталось тем же, что составляет примерно 15 м в данном масштабе. Думаю, что этого достаточно для комфортного отдыха, с отступом в глубину участка. Террасу можно расположить с максимальной инсоляцией, ориентированной на юг, как показано на эскизе.
Стоит учесть, что на данном этапе проектирования, важно заложить пешеходные направления, на эскизе показана главная пешеходная аллея, идущая от входа на участок. Перед домом она достаточно широкая, совмещенная с мощеной площадкой, а затем разрезает участок, сохраняя ширину в 80-90 см. Отдавая предпочтение ломаным формам дорожек, мы можем формировать видовые точки на участке, подводя к той или иной ландшафтной композиции, или наоборот, уводя от неприглядных мест.
Выбирая место под детскую площадку, я руководствовался тем, что она должна иметь небольшую тень и находиться близко к дому, в спокойном месте. Кстати,
обычно в загородном доме, имеется второй выход, ведущий в сад, поэтому будет удобно предусмотреть его рядом с детской зоной. Зону отдыха разумнее расположить перед домом, потому что в этом месте самое большое свободное пространство с зелеными насаждениями, что делает это место привлекательным для отдыха. Площадка с мангалом, навесом, соединена тропинками с тихой зоной отдыха, где можно поставить скамейки рядом с клумбой/фонтаном, закрытой кустарником. Уюта добавит вечернее освещение.
Надеюсь, что эскиз даст Вам общее представление о возможностях развития участка, а изменяя и корректируя, благоустроить его под свои задачи. Удачи!

вариант планировки прямоугольного участка
вариант планировки прямоугольного участка
Виктор Григорьевич, не знаю, как и благодарить Вас
Самая лучшая благодарность для архитектора — увидеть воплощенный проект!
Я не знаю, смогу ли сделать точно по проекту, но абсолютно точно возьму за основу главные составляющие. А не главного, кажется, и нет здесь))
Еще раз спасибо за уделенное время.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: