Как правильно распланировать вытянутый участок 20х60м?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AMuntyan AMuntyan
Прошу помочь с грамотной планировкой участка. 

Участок неровный. Планируем постройку дома на 5 человек для постоянного проживания, одноэтажный. На участке имеется дачный домик, состояние хорошее, хотелось бы оставить под летнюю кухню, или как у вас часто встречается под гостевой домик — считаю, очень правильным такое решение. Но в домике мало света, планируем перенести окна, чтоб смотрели на дорогу.

План участка
План участка

Постаралась сделать максимально информативные фото. Растений, которые нужно оставить на местах, на участке нет, спереди от дороги правее — охраняемая зона, стоят трансформаторы.  Сзади, по границе участка проходит проходит поливная труба — там хотелось бы оставить место под вишню, малину.

Слева соседский дачный домик стоит прямо на границе участка, стена служит ограждением((

Не понимаю, как грамотно, учитывая розу ветров, разместить детскую площадку, зоны посадки (овощи-зелень), кусты с ягодой, теплицу небольшую, мангальную зону, беседку, зону отдыха с бассейном. Баню делать не планируем, но хотелось бы летний санузел. Гараж — возможно, но нет понимания куда ставить… рассмотрим оба варианта с и без гаража.

по компасу
по компасу

Ждем с нетерпением ваших советов.
Александра.
Казахстан, г. Актобе. Мы соседствуем с Оренбургом — климат схож.

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
10 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 1125 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (10)
Александра, здравствуйте! Вижу Ваш вопрос, и начинаю работать. На работу потребуется примерно неделя. С уважением Виктор Григорьевич
Да, конечно, подождем. Спасибо.
Спасибо, ждем результат
Здравствуйте, Александра! С удовольствием ознакомился с Вашим письмом, где Вы детально рассказываете о своих планах и том, как представляете благоустройство своего жилища.
Предлагаю вариант с навесом или гаражом, поскольку от него всегда можно отказаться, а найти место позднее будет уже сложно.
За основу планировки принял систему пешеходных дорожек, которая стартует от входа на участок и пронизывает всю территорию, связывая строения и плоскостные объекты в единый «организм», без чего грамотно спланировать участок трудно. Имея зигзагообразную форму, пешеходные связи ориентируют на себя главные элементы современного дачного быта: зону отдыха, детскую территорию, бассейн, и, конечно, жилой дом и будущий домик для гостей. Поскольку дорожки длинные, то их можно перекрыть арками (галерейного типа), с вьющимися растениями, создав, таким образом, теневые уголки для отдыха в саду. Небольшая беседка пергольного типа в зоне отдыха, будет повторять арочные композиции на пешеходной аллее.
Дальняя участка отведена под садовые и огородные дела, с хозяйственным блоком в углу участка. Думаю, что при желании и малина с вишней там отлично «приживутся», если Вас не устроит их расположение за жильем.
Для того, чтобы получить качественный продукт в виде живого и работоспособного генплана участка, стоит продумать все мелочи сейчас, на предпроектном этапе. Надеюсь, что графическое предложение Вам поможет оттолкнуться от него, и дополняя своими идеями и творческими мыслями, придти к правильному решению. Готов помочь Вам в более детальной проработке. Удачи!

эскиз планировки
эскиз планировки
Спасибо большое, ознакомимся, вернусь для обсуждения.
Еще момент, модераторов прошу обратить внимание — все мои комментарии ожидают публикации, но для этого нужно пройти по ссылке, которую вы отправляете на мою почту, однако на почту ни одного сообщения не пришло. Прошу содействия.
Доброе утро! Пожалуйста, загляните в папку «Спам» — иногда сообщения попадают туда.
В СПАМе ничего не было. Вот после обращения пришли письма, спасибо.
Ваш комментарий «В СПАМе ничего не было. Вот после обращения пришли письма, спасибо.» — тоже поступил к нам как неподтверждённый. Сейчас я проверю вашу активацию…
Александра, а давайте-ка с вами ещё поговорим!
Судя по истории, вы зарегистрировались на сайте, активировали свой аккаунт… и всё, больше на сайте вы не появлялись!

Вопрос: вы что, на сайт не заходите как AMuntyan?
Я правильно предполагаю, что вы отвечаете прямо в своей почте, не авторизовавшись на сайте?
Если так, то ваши комментарии появляются здесь только благодаря тому, что модератор увидел их в неподтвержденных — и выпустил на сайт. Но так мы можем сделать разок, с учётом того, что человек нечаянно ответил из почты. Но не всё время!

Чтобы общаться на нашем сайте, надо на сайт войти под своим именем. Тогда у вас и не будет проблем с модерацией и появлением ваших комментарием. Понимаете?

А с почты общаться на сайте не получится. Только авторизоваться! Тем более, что вы задали такой важный вопрос для себя… надо для общения находиться здесь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: