Волшебная коробка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Идеи проведения новогоднего праздника так и вьются в морозном воздухе. Мимо ярких витрин и поблёскивающих огоньков гирлянд. Нужно только вовремя ловить их и складывать в коробочку. В волшебную коробочку под названием «Пати Бокс».

«Вечеринка в коробке», Party Box – это набор конкурсов, игр с реквизитом,  сценарием, аксессуарами и оформлением. С помощью такой коробки за десять минут из ничего можно сделать праздник, достаточно ознакомиться с инструкцией.

Конечно, можно, купить такую коробку. 
Если же вы хотите сделать новогодний праздник своими руками, то можно и составить её самостоятельно. Ведущим праздника сможет стать любой гость или даже все гости по очереди. Да с такой коробкой можно все новогодние каникулы самим ходить в гости и дарить людям праздник!

Итак, готовим новогодний праздник в коробке!

Праздник в коробке
Праздник в коробке
 

Что входит в состав Пати Бокс:

Основа:
1. Сценарий
2. Конкурсы и реквизит
3. Оформление и аксессуары

Из чего состоит Пати Бокс
Из чего состоит Пати Бокс

Дополнения:
4. Тосты (поздравления с праздником, подведение итогов, благодарность хозяевам и т.д.)
5. Шуточные гадания, предсказания (звездочёт или цыганка в костюме)
6. Лотерея, игры, сюрпризы, подарки (билеты на входе, наградные карточки в процессе конкурсов, загадки на ёлке, салфетки под тарелкой, медали на верёвочках, шуточные грамоты и т.д.) 

Карта движения по сценарию
Карта движения по сценарию

Как составить сценарий

Самые новогодние сценарии — сказочные. Подходят и для детского праздника, и для корпоратива, и для семейного. Берётся любая сказка по тематике праздника и переделывается «на новый лад». Вставляются игры и конкурсы, музыкальные паузы.

Простой пример, написанный «на коленке», как можно выбрать сюжет сказки для новогоднего сценария. Дед Мороз и Снегурочка обычно открывают праздник и являются ведущими вступительной части. Потом появляется символ года. В этом году Мышь. Значит, любую сказку, где присутствует мышь: Репка, Курочка Ряба, Теремок, любой мультик, про Микки-Мауса, например. Можно объединять сказки по какому-то признаку. Либо это одна и та же мышь по всем сказкам контактирует с другими героями, либо мышки из всех сказок встретятся на празднике.

Далее. Допустим, выбрали Репку. Новогодняя Репка — это не просто «репка», а зарытый клад или заранее испечённый торт, или «спрятал Дед на НГ шампанское, да забыл где…». Участники по героям сказки. Мышка — супергерой, которая  помогает достать эту самую репку/клад/торт/шампанское.  Диалоги придумать новогодние.

В перерывах между диалогом участников вставляем конкурсы. Допустим, Бабке помочь клубочки скатать (конкурс с туалетной бумагой), Внучке помочь танец составить (танцевальный конкурс, где все придумывают движения), Жучке — найти нужную баночку по запаху (конкурс с завязанными глазами определить специи), Кошке — коллективный рисунок мышки на ватмане.

Ну, и наконец, выходит супергерой Мышка с конкурсом-минисказкой про Курочку-Рябу. Можно «курочку» взять грелку на чайник.

Курочка Ряба и золотое яичко
Курочка Ряба и золотое яичко

Фокус: сначала снесла золотое яйцо, бабка с дедкой «рыдают». Мыша на ёлочку его прикрепила, курочка на радостях тарелку киндеров снесла для всех детей. Бабка с дедкой рады. Дети рады, отвлекли на пять минут их)) Взрослые дегустируют найденную «репку».


Конкурсы и реквизит

Загадки, викторины, конкурсы актёрского мастерства, спортивные, музыкальные, художественные…
Минимальный реквизит, который всегда пригодится для простых конкурсов:
  • воздушные шары;

конкурсы с шарами
Конкурсы с шарами

Рисуем на шарах (снежинки, звездочки, мышек, себя…).
Конкурс «Гусеница»: между детьми шарики. Построились в гусеницу, руками не держим. Гусеница танцует. Задние ножки устали и прилегли отдохнуть. Вся легла. Потягушки. Встала, пошла обходить стулья и т.д.
«Пингвины»: то же самое шарик между ног в районе щиколоток. Пингвины гуляют. Догоняют друг друга. Танцуют. Веселья море! Вот ещё интересный — «солим арбузы в бочке»: большой пакет мусорный, отрезаем уголки, надеваем на ноги «бочке», как штаны, руками держит пакет. Чья команда наберёт больше «арбузов»-шаров в бочку.

  • бельевая верёвка;
Танец «Лимбо»: натягиваем верёвку, участники танцуют, проходя под верёвкой, каждый раз ниже опускаем, потом и перешагивать можно:).
«Гонщики»: машинка на верёвочке на карандаш кто быстрее накрутит.
«Призы на нитках» на верёвке, кто срежет с завязанными глазами.

реквизит для конкурсов
реквизит для конкурсов

  • одноразовые стаканчики;
Кто быстрее построит башню.
Кто пронесёт на голове, не уронив.
Гномы раскрашивают колпачки и т.д.

  • прищепки.
«Нарядить ёлку», с завязанными глазами найти прищепки.
Прикрепить к верёвке пожелания, вырезанные снежинки, рисунки.

Оформление. Аксессуары

Это распечатанные буквы, открытки, телеграммы, флажки, снежинки, колокольчики. Всё, что можно повесить на стены, окна, люстры, украшения для стола, фужеров. Иногда весёлые колпачки для всех или картонные воротнички и короны. Маски, губки, усики, бантики для фотосессии.

Для более полной программы можно приготовить небольшой реквизит для мастер-классов, диск с музыкальным оформлением и сшить костюмы, что добавит веселья домашнему празднику.

костюмы добавляют веселья
костюмы добавляют веселья

Мастер-классы для детей по возрасту: сконструировать символа года, к примеру, или красим камешки, или клеим ёлку из макарон.

рисунки из камней
панно из камней

макароновая ёлка
макароновая ёлка

Кулинарный МК будет кстати. Здесь важно выбрать название. Допустим, ягодный кисель никто не любил, а вот волшебный эликсир для мишек Гамми или магическое печенье для смурфиков  шли на ура. Взрослые могут на полчасика отдохнуть от детского шума или создать ещё больший.

(В прошлом году наша Белоснежка варила с гномами ириски из сметаны. Целый час детей не было — ириски получились очень липкие, учила правильно жевать)))

имбирные звёздочки
имбирные звёздочки

Вот так я готовлю сценарии на Новый год с волшебной коробочкой. Насколько получилось описать процесс, судить вам. А как вы готовитесь к празднику? Поделитесь своими фишками проведения мероприятия!

Запись размещена в разделах: , новый год, , , ,
18 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 1191 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (18)
Полина, замечательный и очень своевременный топик! Это прямо самое любимое в празднике — ПРАЗДНИК! ВОЛШЕБСТВО! ГЛАЗА и РАДОСТЬ детей и взрослых! Спасибо за пособие по организации, прямо бери и делай!
Спасибо! Рада, что понравилось
На каникулы приедут внуки и внучки, а тут такой замечательный сценарий, будет чем заняться. надо будет закупить всякую мелочевку и будем развлекаться. Спасибо за идеи.
И вам спасибо за комментарий. А то пишешь, эфир засоряешь, может это и не надо никому
С мелочевкой можно нафантазировать любые конкурсы. Вот ещё для лотереи четверостишья:

С этим подарком ничто не сравнится
С ним и фонарик у вас загорится
Радостно щёлкнет фотоаппарат
Будильник заходит — сюрпризу он рад.
(батарейка)

Весной и летом, осенью, зимой
Записывать хоть круглый год
Дела любые, и заметочки порой
Поможет этот маленький (блокнот).

Призов сегодня выиграешь много
А мест для них в карманах уже нет
И раз длинна до дома путь-дорога
Держи ещё подарочек (пакет).
У меня 6 внуков, малому три годика, а остальные от9до 14 поэтому у них интересы примерно одинаковые вот идудем развлекаться, талантов у них хватает, мне на день рождения всегда концерт готовят
Как это не надо никому, Полина?! Очень нужный и своевременный рассказ, а какие иллюстрации! Хочется праздника прямо сейчас, но… надо еще немного подождать и хорошо подготовиться к встрече. Твои идеи, кстати, могут сильно в этом помочь. Спасибо!
Ой, как приятно Спасибо! Хорошо, если что-то пригодится. Просматриваю ленту, в основном, все заняты новогодним меню Вон сколько кулинарных конкурсов! Столько наготовили, что до праздника всего надегустировались
Ваши рецепты Муравейника и Кекса с красивым срезом всем показываю, но мне говорят, не отвлекайся, готовь сценарий Так что пока в копилке ждут.
Полина, хоть Новогодний конкурс и занимает много времени, я все стараюсь заглядывать в большинство обсуждений, чтобы быть в теме А рецепты, конечно, пригодятся чуть позже всем, поэтому надо успевать-после праздника они уже мало кому будут интересны.)
А ты действительно готовь сценарий!) Чтобы все было безукоризненно
Детские концерты — это всегда хорошо! Мы всегда заранее готовим стишок для Деда Мороза.

Как-то раз, когда ребёнку было лет пять, были на взрослой ёлке. Я заранее Деду Морозу (незнакомому) вручила в коридоре заказанный подарок — волшебную палочку и попросила выслушать стишок. Когда нужно было прочитать стих, мы его забыли… Взяла Деда Мороза за рукав, и сказала ему на ушко: «Я забыла стишок, но мне очень-очень нужна волшебная палочка!»… Что ему оставалось Ответил: «Хорошо, девочка, я знаю, что ты будешь делать только добрые дела!» И вручил подарок. Счастью не было границ! Это же настоящий Дед Мороз, не папа или дядя Лёша
Классно!!! Мы тоже на НГ готовим сценарии и конкурсы, раньше и для детей, а теперь когда дети выросли- только для взрослых, как выяснилось, взрослые тоже любят почудить. В этом году еще не брались за сценарий, а уже надо бы поторопиться.
Спасибо! Взрослые только при детях такие взрослые А когда одни, всё те же дети! И машинки на верёвочки накрутить, и из бутылок с сосками кто быстрее выпьет, и нос снеговику с завязанными глазами прилепить! А уж пострелять в какой-нибудь дартс или хоть кольцеброс, особенно если это спасёт команду…
В прошлом году снимали криминальный триллер «Три поросенка», про то, как поросята набрали кредитов на дома, и по их душу отправили злого волка- коллектора. Один новый год, у нас были Морозочка и Снегурок. Обязательно фанты, в общем, чтобы не тупо огонек перед телевизором смотреть, правда и время пролетает как в детстве- не успел выйти погулять, а тебя уже домой зовут


Здорово, да! У нас нет вообще телевизора Некогда смотреть…
Полина, спасибо, что поделились! Мне тоже приходилось готовить сценарии юбилейно-новогодние(у мамы день рождение было 2 января), для взрослых, причем основная масса гостей — были люди за 60. Так вот, эти старички, особенно за 75, веселились как дети, были и цыганка с предсказаниями, и Дед мороз со Снегуркой, и сказка репка, и заезжая «итальянка» — двухметровый племянник в шикарном парике и бюстом — «Бонжорно, бамбини». Ой, как же было здорово!!! Так захотелось праздника — вот с такой коробочкой волшебной!
Двухметровая итальянка весело! Я раз на корпоративе готовила с мужчинами танец маленьких лебедей Никто и не знал, что наши тихони-программисты так любят балет А был праздник, не помню, юбилей чей-то, когда молодёжь уходила танцевать в другой зал, а люди постарше медленно скучали за столом. Так придумались конкурсы «застольные», когда надеваются картонные короны и вручаются по одной фразе участникам. Выдумывать и напрягаться не надо, просто читай свою фразу, а всё вместе со словами ведущего получается смешно. Так что «танцуют» все!
Да, было бы желание, кому все организовать, а уж потом народ веселится от души!
Во затейница-то! Молодец! Отличные идеи, как не скучать в Новый год. Особенно детей надо занимать чем-то. Для них Новый год долженибыть сказкой.
Спасибо, Татьяна! Да, дети всегда ждут чуда. Значит, кто-то должен это чудо им подарить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: