«Горьковская ёлка» глазами ребёнка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На зимние каникулы наша уставшая от школы ученица решила уехать к бабушке в город Нижний Новгород. Там они сходили на фестиваль «Горьковская ёлка» и нафотографировали «интересностей». С точки зрения ребёнка. Вот что мне удалось выбрать …
 
Фото сделаны с телефона, в основном, вертикальные, поэтому пришлось компоновать их парами. Можете просто пролистать фотографии, но мне кажется, что без комментариев здесь чёрт ногу сломит, а с комментариями тем более. Можете написать свои комментарии к фотографиям, как вы это видите. Ну что, поехали.

Афиша фестиваля
Афиша фестиваля

Красиво подсвечивалась Дмитриевская башня. Она считается символом города. Это главные ворота Нижегородского кремля.

Дмитриевская башня
Дмитриевская башня

Ёлка, разумеется, в городе не одна. Все нарядные, вечером очень празднично смотрятся. Бабушка с внучкой отправились на площадь Минина выискивать те самые «интересности».

Горьковские ёлки
Горьковские ёлки

Среди елей затесался экскаватор. Для чего он здесь? Праздничная стройка?
 
…Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите
Там, где идет строительство
Или подвешен груз! (песенка из «Пластилиновой вороны»)
 
Точно! Подвешен груз. Огромная рыбина. А что вы удивляетесь? Да, в нашей огромной Волге водятся огромные рыбы. И ловят их экскаваторами! Вот рядом с виновницей торжества – главной горьковской ёлкой можно рассмотреть эту акулу турбизнеса золотую рыбку поближе.

Главная ёлка и Золотая рыбка
Главная ёлка и Золотая рыбка

Ёлка вовсе не на плечах медведя. Просто фотограф взял такой ракурс. Ёлка отдельно, а медведь отдельно. Со сценой в брюхе. Там выступали артисты.
 
А теперь о погоде… Снег у нас в Нижнем есть! Немного, но есть.

Наличие снега на улицах
Наличие снега на улицах

Светящихся шаров, конечно, больше. Как будто Гулливер разбросал по всему городу эти ёлочные игрушки. А мы, лилипуты, радуемся, фотографируемся на их фоне.

Гигантские шары
Гигантские шары

Мигающие подарки с бантами больше человеческого роста (видно по Кремлёвской стене на заднем плане) и Щелкунчик размером с дом.

Подарок с бантом и Щелкунчик
Подарок с бантом и Щелкунчик

А вот открытка-приглашение на фестиваль. Почему-то прошлогодняя. Ну, не каждый год переписывать же… Гости поймут.

Открытка-приглашение
Открытка-приглашение

Зато в город приехал сам Дед Мороз из Великого Устюга и остановился в деревянном домике. Каждый день к нему со стишками и песенками ходили дети со взрослыми, можно было даже отправить письмо на специальном бланке. 

Дом Деда Мороза и Фотосессия с оленем
Дом Деда Мороза и Фотосессия с оленем

Пока наши девочки разглядывали гигантские шары и Щелкунчика, Дед Мороз улёгся спать, заперев свою резиденцию. Лишь верный олень приглашал посетителей сфотографироваться с ним на фоне картины со снегом.

Пряничный домик
Пряничный домик

Это можно было сделать и у пряничного домика. Очередь была лишь с одной стороны, а с другой спокойно позируйте. Особых отличий передней и задней частей избушки не нашла, кроме полосатого бублика сверху… Видимо, в нём вся загадка.
 
Ну, и теперь, собственно то, для чего действительно нужно было выйти из дома и посмотреть на это. На той же Дмитриевской башне не просто менялись разные картинки, а показывали целый фильм с озвучкой. Как в Москве))) Этот момент больше всего запомнился ребёнку. Да и бабушке тоже.

Оленёнок - символ Нижнего Новгорода
Оленёнок — символ Нижнего Новгорода

Теперь для тех, кому фильмы на башнях уже приелись. Аллея вкопанных квадратов расширяет сознание, выводя из гравитационного поля стереотипов.

Аллея вкопанных квадратов
Аллея вкопанных квадратов

Мы пропустили один этап. Ступеньки с фонариками ведут нас к домику с горячим напитком. Название на русском обрезано, правда. Снимал же ребёнок и счёл название неинтересным. Отгадайте, что там? Подсказка сверху, в гирляндном оформлении.

Огонь и горячие напитки
Огонь и горячие напитки

С первого раза кажется что-то с родины хуавеев. Ан нет, глинтвейн! Безалкогольный, конечно. Наливается прямо из самовара!

Праздничный дедуля:)
Праздничный дедуля:)

Далее наши мнения по поводу персонажа в витрине разошлись. Я решила, что это Санта Клаус слепил огромный снежок из того, что есть, из газонов то есть. А юный фотограф объяснила, что это Дед Мороз, просто тепло и он шубу снял. Ну, вот же рукавицы, валенки. И совсем не куртка это, а жилетка-телогрейка поверх кумачовой рубахи, подпоясанной верёвочкой. И это не какой-то ком, а земной шар. Вот такой взгляд. Ну что ж, может и так.
 
В общем, создаётся впечатление, как будто ты не на ёлке в Нижнем, а где-то в другой стране или даже планете с иной гравитацией. И только когда главная башня озаряется хохломой, понимаешь — мы в России!

Башня, озарённая хохломой
Башня, озарённая хохломой

А уж олени, выглядывающие из-за каждого куста, и вовсе успокаивают — мы дома, на нижегородчине)))

Олени, выглядывающие из-за ёлок
Олени, выглядывающие из-за ёлок

Запись размещена в разделах: , , , , , новый год
9 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 1684 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Полина с большущим удовольствием прогулялась и полюбовалась — спасибо за фотографии — очень понравилось!
И любимой хохломой полюбовалась
Рада, София, что понравилось! Атмосфера, действительно, очень праздничная. Вроде бы, ничего особенного, какие-то сверкающие гигантусы А в целом, поднимают настроение! С наступающим Старым Новым годом!
Спасибо, Полиночка! И Вас с Наступающим Новым Старым Новым!
Спасибо за «расширение сознания»
И погуляла виртуально и получила возможность поразмышлять над отличиями в мышлении взрослых и детей!
Да уж, расширили сознание Мне так думается, это вкопали те самые рамки сломанных стереотипов Спасибо, Яна, с наступающим Старым Новым годом!
Спасибо!
И вас с дочкой с праздником!
А мы так и не съездили. Дочь не захотела.
Татьяна, не получилось в этом году, так в следующем… Каждый год такие ёлки. Зато здесь посмотрели С наступающим Старым Новым годом!
Спасибо, Полина, вас тоже со Старым Новым годом!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: