Помогите определить сорт шиповника

Добрый день, знатоки.
Года 3 назад купили в питомнике смородину, а к середине лета из-под нее выросли два кустика, как мы решили — шиповника. Выбрасывать не стали, хотелось посмотреть, что же из них вырастет. Вырос, как и ожидали, шиповник. Цвел интересно, но плодов не дал ни разу. На зиму не укрывали и не снимали с пирамиды.
Фото с 2016 года.

Может кто знает, что это за сорт?

шиповник

шиповник
шиповник

шиповник
шиповник



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Не получилось сразу прикрепить фото
шиповник
шиповник

шиповник
шиповник

шиповник
шиповник
Возможно — это многоцветковая роза (мультифлора).
Елена, спасибо. Посмотрел в поиске по сети, вроде бы очень и очень похожа. И отзывы почитал, тоже совпадают. Только вот что-то не нашел о бесплодных, везде, где читал, про плоды пишут. Наверное от сорта зависит.
Александр, привет! Какой симпатичный шиповник с нежными цветочками!
Валентина, здравствуйте. Мы для себя теперь вроде бы как определились с названием и видом, после сообщения Елены. Раньше было немного не понятно, как растить, обрезать. Решили пересадить на другое место, где ее не придется сильно обрезать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про шиповник
Makta в личный журнал
Роза колючейшая зимой Как часто мы обсуждали на сайте вопрос о присутствии шиповника на участке, но вопросы повторялись вновь и вновь. Для кого-то этот вопрос решен навсегда не в пользу колючего кустарника. А кому-то шиповник в саду не мешает....
Здравствуйте! Хочется посадить шиповник. Как лучше: выкопать дикий или всё-таки купить? Если купить, то где? И когда его лучше сажать?
Почему не цветет шиповник? Спасибо
Хочу высадить на участке шиповник разных сортов в качестве живой изгороди. Длина 30 м. Какие сорта посоветуете? Уживается ли он с чубушником и барбарисом?
Добрый день. У меня растет красивый шиповник с сизыми листьями. Можно употреблять в пищу его ягоды? Их бывает очень много. Плоды шиповника Шиповник в цвету
О том, что роза — королева сада, знают все. Мы любим, когда цветут розы, обожаем эти растения за их неповторимый внешний вид, за изумительный нежный аромат. Но говоря про розы, мы обычно даже не вспоминаем об их диких родственниках – шиповниках....
Смотрите все материалы про шиповник: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать