Как заманить своего ребёнка в лес за грибами!

Надо сразу сказать, что за забором нашего участка леса нет! Наш домик находится буквально под боком у большого мегаполиса Новосибирска, буквально в двух километрах от международного аэропорта Толмачёво и в одной автобусной остановке от крупнейшего за Уралом выставочного комплекса ЭкпоцентрНовосибирск. То есть несколько наших улочек с частными домами — тихий уголок «сельской жизни» среди кипящей цивилизации. За грибами мы ездим на машине в область — за несколько километров. Выбираемся пару-тройку раз за сезон каждый год.
 
Но в 15-м году (по датам на фото) у нас случился очень запоминающийся, спонтанный и интересный поход за грибами. У мужа тогда что-то сломалось в машине, а за грибочками очень хотелось, сезон как раз в самом разгаре — конец августа. Решили пойти пешком в нашу небольшую лесополосу — единственный лес, куда можно дойти пешком минут за сорок. Сына тогда тоже взяли с собой, только вместе с велосипедом, не прошёл бы он столько пешком в свои тогда восемь лет)



Ну и, чтобы заинтересовать малОго, пообещали ему пикник и отдых с костерком в лесу. Ну а нам с ним было ещё весело не столько искать грибы, сколько находить самые необычные и фотографироваться с ними.



Вот сын нашёл сыроежку. Очень он, кстати, фотогеничен! Только я ему задание даю, перед тем как фотографировать: «Покажи, какой гриб ты нашёл и как ты рад этому!»



А вот я нашла мухоморы — красивые грибочки и очень яркие! Рвать мы их, конечно же, не стали!



А это наш папа — нашёл какой-то большой подобабок, но фоткаться не очень хотел, поэтому мы его издалека, из-за кустиков))

апапрпа

И вот какие-то грибочки, похожие на камушки)



А вот и хороший грибок — чёрный груздь! Фотоаппарат в руках у сына, фотографировались и сидя, и лёжа на траве, что вызывало бурю эмоций у ребёнка! Настоящая «тихая охота» в засаде!



И с этой грибной семейкой пытаемся сфотографироваться на их территории — на траве))



А вот эти грибы на берёзе вызвали у нас кучу эмоций — очень любопытные и странные экземпляры! Мы так и не поняли, что это были за грибы, и трогать их не стали.



А вот и обещанный сыну пикник. 



Развели небольшой костерок и жарили сосиски на палочках, найденных тут же. Это был тот отдых, который был идеальным после долгой ходьбы по лесу (и перетаскивания велосипеда по кустарнику))



Вот такая запоминающаяся прогулка по лесу получилась у нас! Грибочков мы тогда принесли домой два почти полных ведёрка. А костерок в лесу потушили по всем правилам пожарной безопасности))


Все предложения (Грибы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , грибы,
Автор записи:


Комментарии (2)
Маша, что за моднячие подписи к фотографиям! И так хочется сарделек на костре!
Ирина, да это я недоделанный топик случайно отправила на публикацию, не на ту кнопку нажала Ручонки мои корявые))) Там фотки были, а текст я ещё не написала. Сразу попросила модераторов вернуть в черновик на «доредактирование», спасибо им большое, сразу откликнулись! Скоро расскажу про ту прогулку (с сардельками) по лесу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про грибы
Почему грибы растут кругами?
Хочу познакомить вас с грибами, произрастающими в наших лесах, которые можно использовать в лечебных целях.  Давайте посмотрим на некоторые грибы с точки зрения их целительных свойств. Ведь ими можно не только утолять голод, но и лечить, что...
Солил грибы и недосолил. Кроме того добавил в грибы часть воды, в которой они отваривались. Дальше был холодильник. Хотел попробовать, появилась осклизлость и нехарактерный запах от соления… Сок в капусте приобрел коричневатый цвет. Что сделать с...
Финны — странные люди, по крайней мере, с точки зрения русского человека. Из грибов они собирают только лисички. Причем такие лисички, которые у нас поганками кличут. А вот финны их едят. А наши красненькие подосиновики, как поганки, ногами...
«Errare humanum est», — сказал когда-то Сенека. Человеку свойственно ошибаться. Все так, но есть ошибки и заблуждения, которые обходятся слишком дорого, поэтому лучше все-таки их не совершать.  С грибами связано множество мифов и заблуждений...
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: У меня на одном из фруктовых деревьев: персик, либо абрикос, размножается гриб по стволу, очень быстро. Как от него избавиться, не причинив вред дереву? Добавила фото. Заранее благодарю.
Смотрите все материалы про грибы: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать