Коллекция фиолетовых лилий - не мечта, реальность!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зашла на сайт Seedspost.ru, чтобы посмотреть ассортимент луковиц лилий на весну 2020. Лилии — мои любимые цветы, поэтому изучать сайт начала именно с них. В предложенных к продаже сортах очень зацепили «фиолетовые лилии». Да-да, есть лилии такого цвета, и они прекрасны! Росла у меня в прошлом году такая — лилия ОТ-гибрид 'Пурпл Леди'.

павп

Она была великолепна! А как пахла! Все лилии ОТы имеют аромат. А какого шикарного размера были её цветки — не меньше двадцати сантиметров в диаметре!

куеук

Всё время цветения своей фиолетовой красотки, в течение двух недель, я каждый день любовалась ею, не уставая фотографировать со всех ракурсов.

пкпк

Но я говорю об этом цветке в прошедшем времени потому, что луковички у меня по весне съели мыши. Прям в земле сгрызли мою любимицу, даже следов не осталось. Очень обидно было. Но на сайте Seedspost.ru я нашла несколько других сортов лилий с фиолетовой окраской.

Лилия ОТ-гибрид 'Пурпл Принц'



Лилия ЛА-гибрид 'Пурпл Даймонд'



Азиатская лилия 'Пёпл Ай'



На картинках эти лилии разных оттенков — от розово-малинового до сиреневого. Но я-то знаю, что не нужно ориентироваться на тот цвет, который напечатан — это могут быть нюансы цветопередачи.
В реальности эти лилии должны быть сиренево-фиолетовыми! Я обязательно создам свою коллекцию фиолетовых лилий!
 
А чтобы незваные грызуны снова не причинили ущерба, на сайте присмотрела ультразвуковые отпугиватели.

Вот такой «Град А-1000 ПРО».
Он защищает площадь до 1000 м², воздействуя на грызунов не только мощным ультразвуком, но и яркими световыми вспышками, а также обычным звуком. Уникальный алгоритм формирования неповторяющихся УЗ-сигналов делает невозможной адаптацию к ним вредителей, интенсивность излучения можно гибко регулировать. Прибор питается от сети 220 В, отличается энергоэкономичностью. Он способен действовать абсолютно бесшумно, благодаря чему не мешает работать и отдыхать окружающим людям.



И вот такой отпугиватель, работающий на солнечной батарее:
Weitech-WK-0677 Solar
Полностью автономный отпугиватель с солнечной батареей, которая позволяет работать без замены или подзарядки аккумуляторов. Отпугивающий сигнал все время изменяется по частоте и длительности пауз, поэтому вредители не могут к нему адаптироваться и вынуждены быстро покинуть охраняемую территорию.



Пока этих отпугивателей грызунов нет в наличии, но можно попросить сообщить о поступлении. Обязательно нужно приобрести такую нужную штуку! И тогда из моей коллекции цветов не будут выпадать любимые экземпляры!

Запись размещена в разделах: , , , лилии, ,
1 комментарий 19 спасибо за запись   в избранное 2244 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Есть надежда, что мышки хоть чешуйку оставили. Когда-то читала у наших девчонок, что всходят чешуйки, только, наверное, ждать долго.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: