Какие растения хорошо сочетаются с лилиями разного цвета?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какие растения хорошо сочетаются с лилиями разного цвета? Солнце там бывает в середине дня.

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, лилии
10 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 873 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Мне бы тоже хотелось узнать мнение других цветоводов по этому вопросу. Люблю лилии, но как снять с них акцент после цветения не знаю. Тупо обрезаю цветы. И цветонос стоит до осени. Хотелось бы научиться их маскировать. Подскажите. Спасибо.
Мне кажется, к лилиям нужно подсадить растения с мелкими цветочками (контраст по форме) нейтрального цвета (белые) или тех оттенков, какие уже имеются в лилиях. Желательно, чтобы они цвели долго (вместе с лилиями и после их отцветания). Например, гипсофила, тысячелистник, бархатцы, календула или что-то подобное. Я думаю, амарант тоже неплохо будет смотреться, если там есть розовые и бордовые лилии. Можно подобрать и похожие многолетники, если они, разрастаясь, не будут мешать лилиям.
Елена, вот еще вспомнила про одно прекрасное растение — флокс Друммонда. Это однолетник высотой 30-50 см, цветет очень долго, с июня по октябрь, расцветки самые разные, можно подобрать хорошие сочетания к Вашим лилиям.
Для решения есть же нейтральные цвета — белый, серый и зеленый. В любую композицию можно вставить. А по форме можно что-то метелочкой, вуалью, зонтичные и головками. Дело вкуса.
Таня, вот и я о зонтичных и метёлочных думаю

Я думаю, что лилии можно посадить рядом с астильбами. Лилии отцветают, а астильбы как раз развернутся в полную мощь и прикроют обрезанные стебли лилий. Но это если группкой посадить, и года на четыре.
Хорошая идея. Спасибо.
Согласна с вышесказанным, с лилиями хорошо сочетаются растения с цветами в тон, но контрастные по форме.

Лилия Аполло среди тысячелистника Капля росы
Лилия Аполло среди тысячелистника Капля росы

Та же лилия в прошлом году среди ромашек
Та же лилия в прошлом году среди ромашек

Лилия Элина за шапками флокса
Лилия Элина за шапками флокса
Елена, а у вас лилии всех оттенков посажены в одном месте? Если так, то может имеет смысл разделить их хотя бы на жёлтые-оранжевые и остальные пастельных тонов. Тогда к светлым лилиям можно подобрать растения белых, розовых и других нежных оттенков. А к ярким лилиям можно подобрать контрастные или подходящие по цвету растения. Мне нравится, как с жёлтыми и оранжевыми лилиями смотрится обычный сиреневый колокольчик.

Лилия Аэлита на фоне колокольчика
Лилия Аэлита на фоне колокольчика

Лилия ТуСам в зарослях колокольчика
Лилия ТуСам в зарослях колокольчика

Лилия Аэлита на фоне сиреневых петуний
Лилия Аэлита на фоне сиреневых петуний

Трубчатые лилии на фоне жёлтых ромашек Антемиса
Трубчатые лилии на фоне жёлтых ромашек Антемиса
Елена, здравствуйте! С любым цветом хорошо сочетаются белый, зеленый и серебристый. Из форм соцветий — как можно судить по прекрасным фото, представленным выше — лилии будет «к лицу» и дымка гипсофилы, и свечи колокольчиков, и «ромашки» нивяника, и шапки флоксов. Единственное, чего бы, на мой взгляд, следовало избегать — соседства с крупноцветковыми соседями — розами (исключение — полиантовые розы, у них мелкие цветки), георгинами, каллами, гладиолусами. Зеленый цвет дают злаки, они также будут достойными соседями лилии, из серебристых можно назвать перовскию лебедолистную, полыни Пурша, понтийскую и луизианскую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: