Может ли быть пересорт тюльпанов у крупных поставщиков?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Может ли быть пересорт тюльпанов у крупных поставщиков?
Рассматривая свои весенние фотографии, обнаружила вот такое вопиющее несоответствие)) Отдельной полянкой садила 10 луковиц тюльпана сорта «Карнавал де Рио». Покупала запечатанную упаковку луковиц с прикреплённой цветной картинкой у крупного оптового поставщика Регион Агро Новосибирск. Тюльпаны группы Триумф порадовали прочными цветоносами, яркой окраской, но оказались совсем не такими, как на картинке.

Вот таким должен быть цветок Триумф-тюльпана «Карнавал де Рио»
Вот таким должен быть цветок Триумф-тюльпана "Карнавал де Рио"

А вот такие выросли у меня
А вот такие выросли у меня


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , тюльпаны,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 914 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Оч-ч-ч-е-н-ь даже может быть! Особенно если этот поставщик «Беккер»
А вы уже сталкивались с пересортом луковиц, да? У меня до этого попадалась разве что пересортица семян. Но чтобы луковиц — впервые. Видимо, везло
я с Вами согласна!!! Нам вместо Годжи прислали тоненький хвостик, который зацвёл сиренью… А уж про — не тот цвет, сорт...… Выписывала у многих и это встречается не редко.
Альбина, Вам просто повезло (кроме шутки), годжи это Вам совершенно не к чему. Это просто модная реклама. Посадите смородину Экзотика вместо этого Годжи, это окажется в 10 раз вернее, полезнее.
Сажала годжи не столько для урожая, сколько для декора красными ягодами. Спасибо за информацию, сделаю проще — посажу вишню войлочную… А за смородину спасибо — посмотрела этот сорт — понравилась.
Маша, наши продавцы сами тюльпаны не выращивают, их покупают в Польше, Голландии. Могли при фасовке перепутать, а могли поставщики не то подсунуть. Мне сын привез из Голландии 2 упаковки тюльпанов, выросло совершенно не то, что было на картинке.
Вообще-то, очень похоже, заместо кремового — желтый. Возможно, виновата почва, чего-то в ней много, поэтому цвет такой насыщенный.
Для меня покупка сортовых луковиц — настоящая игра в рулетку. Я очень люблю гиппеаструмы. И в большинстве случаев заявленный цвет не соответствует действительности. Особенно, если он «необычный». Приходится искать пересорту более похожее название. В моём случае чаще всего пересорта было в компании Колор Лайн.

Покупала как Эппл Блоссом
Покупала как Эппл Блоссом

А выросла Экспоуша
А выросла Экспоуша
К сожалению, это происходит все чаще. Алла Федорова из Деденево правильно написала, что одна из причин такой тенденции — то, что поставщики сами не выращивают посадочный материал, а закупают его у зарубежных фирм, которые «грешат» путаницей. Весной этого года, когда я снимала тюльпаны, я никак не могла понять несоответствие некоторых этикеток сортам, приходилось их уточнять по имеющейся литературе, фото в инернете и т.д. И только что, поговорив с куратором коллекции тюльпанов Никитского ботанического сада — Людмилой Максимовной Александровой, я узнала, что специально вызывали на выставку представителя фирмы, предоставившей некоторые сорта, по причине не соответствия названий сорту. Специально были оставлены этикетки согласно названию, которое предоставила фирма вместе с луковицами. На мой вопрос: «Что ответил представитель фирмы?». Людмила Максимовна сказала, что вопрос оказался риторический, ответа не последовало…
Людмила, вы меня прям улыбнули, спасибо Если уж в ботанических садах бывает такой пересорт, то мой сад уж точно переживёт эти огрехи))) В принципе, мне понравились эти яркие красно-жёлтые бокалы, смотрелись они очень красочно
Маш, а еще это может быть рекламный трюк.
И пересорт часто бывает и типографский «обман», когда изображения в процессе верстки так кардинально преображаются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: