Острый перец 'Штопор' очень пикантный и безумно урожайный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шикарные урожаи острого перца меня научила выращивать моя любимая агрофирма Аэлита. Выращивая её проверенные сорта, никогда не останешься без урожая! Всего несколько кустиков острого перчика — и богатый урожай пикантного продукта обеспечен на всю зиму! Одним из таких удачных, проверенных агрофирмой сортов оказался острый перец 'Штопор'



Семена этого перца я получила в наборе семян от агрофирмы Аэлита за участие в тестировании. 



Сеяла на рассаду семена 'Штопора' я вместе с другими острыми перцами в начале февраля. В конце мая высадила на грядки, которые сначала закрыла чёрным укрывным материалом. Но в середине лета материал убрала — не понравилось так выращивать, одолела берёзка, проще оказалось просто замульчировать скошенной травой. 



Всего у меня было четыре кустика 'Штопора' в прошлом году и ещё кустов шесть другого острого перца. Росли они у меня всё лето на отдельной грядке (на фото ниже — на одной из трех). Зная, что острый перец нельзя сажать рядом со сладким, да и с некоторыми другими овощами, я просто не снимала спанбонд всё лето, только приоткрывала с торцов. Два года уже так выращиваю острый перец и считаю это просто находкой для себя! 



Острый перец — очень неприхотливая культура в плане полива. К тому же, на упаковке 'Штопора' написано, что «острота регулируется… поливом».  На самом деле это применимо ко всем видам острого перца: хочешь более мягкий вкус — давай больше влаги кустам, предпочитаешь ядерный перчик — полив сократи до минимального. Конечно, многое ещё зависит от сорта, есть генетически острые и мягкие сорта. Вот 'Штопор' я бы отнесла к средне-острому виду. Как пишет производитель на упаковке: «При обильном поливе острота умеренная (30000-40000 по шкале Сковилла), при недостатке влаги вкус будет острее».

капа

Завязывались перчики на кусте хорошо, это было видно при сборе урожая, кустики все увешаны красными перчинами. Специально перчинки не взвешивала, но они были достаточно крупные для острого перца. 



Острого перца мы всегда выращивает много. Идёт он у нас в основном в одну зимнюю заготовку: чеснок и острый перец (вместе с семенами) перекрутить, добавить много рубленой петрушки и заправить всё большим количеством соли. Разложить по баночка и хранить в прохладном месте. Такая заготовочка идёт у нас как добавка для маринования мяса, в любое блюдо при готовке, когда нужно сделать поострее, намазочка на сальцe, намазочка на хлебушек да с супчиком… мммм, вкуснятина!



Вот так урожайный сорт перчика 'Штопор' стал теперь одним из любимцев моей пикантнoй грядочки. И вам советую не проходить мимо этого остренького товарища! 

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и острого перца 'Штопор'

Запись размещена в разделах: , , , , , выращивание, уход, , ,
10 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 1205 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Классный такой!!!
Какой красивый перец! и так много
Полина, я в острые перчики влюбилась после тестирования Карабаса Барабаса от Аэлиты два года назад. Тоже подобный перчик был — весь усыпанный плодами, почти десятилитровое ведро перца с четырёх кустов тогда собрали! Штопор чуть менее урожайный, но плоды у него покрупнее.
А у меня как раз есть такой пакетик! Я его ещё ни разу не сажала, и почему-то думала, что он мелкий будет, типа Тёщиного языка. Мне как раз нужен крупненький и мясистый, готовлю много соусов, и мелкий чистить очень нудно. А такой размерчик очень меня устраивает! На следующий сезон обязательно посею Штопор! Спасибо, что показала его во всей красе, Маша!
Да, Ирина, перчик достаточно крупный! А вы перчик чистите — семена убираете? Мы в нашу заготовку вместе с семечками крутили — нам остренькая нужна была. А если хочется убрать остроту, то конечно лучше вычистить серединку. А ещё я в этом году я хочу для себя найти идеальные сорта острого перца — и на заготовки, и на паприку, и в соленья. Поэтому посеяла 25 (:8 сортов разного по остроте и размерам острого перца. Потом буду рассказывать, какие мне больше понравились
Скока-скока??? 25 сортов??? Маша, ты не устаёшь меня удивлять! Мне всего на всё про всё 10 кустиков за глаза, может и 8 посажу. А 25 даже по одному кустику уже целая плантация! Уважаю! Я 5 сортов в этом году сеяла, но Кайенский ни одного всхода не выдал, видимо уже совсем старенькие семена, он у меня давно лежит, брала из пакета по нескольку зёрнышек. В этом году последние не взошли. Хотя семена Халапеньо с 2019 года взошли на 100%. Ну и ладно, мне оставшихся перчиков хватит.
Я когда мариную перчик, то тоже не чищу его, целенькими укладываю. И когда сушу и перемалываю для специи, тоже с семенами. А на соусы и аджику чищу. И для этого мясистые крупные удобнее.
Буду следить за твоими результатами, чтобы и для себя перчик подобрать!
Хороший урожай перца, Маша. Я тоже штопор посеяла, но всего 6 кустиков, мне достаточно. Согласна с тобой, у Аэлиты хорошие острые перцы, всегда радуют урожаем. В этом году попробую сделать такую заготовоку с петрушкой, спасибо за рецепт.
Шикарный перчик! А как «вкусно» всё рассказано! Спасибо, Маша! Обожаю остренькое, но матушка не разрешала сажать острый, мотивируя тем, что «переопылится с обычным — все перцы острые станут». Теперь у меня своя дача, можно и попробовать!
Ваш перчик роскошный! Я раньше считала лучшим сортом горького перца Бараний рог. Но Штопор теперь обязательно попробую выращивать, на это вдохновил Ваш рассказ.
Еще хочу Вам посоветовать в закрутку из горького перца и чеснока добавить молотый пажитник, аромат будет божественный.
Большое спасибо за рассказ о Вашем любимом перчике.
Спасибо большое за советы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: