Можно ли под клубникой посыпать землю золой?

Добрый всем день, подскажите, пожалуйста, можно под клубникой посыпать землю золой? Уж очень много сгнило?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, грядки, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
По идее, можно… почему нет? Зола хорошее удобрение и от вредителей помогает… Только, сомневаюсь, что зола от гнили поможет. Посмотрите, пожалуйста, статью: Болезни и вредители земляники и борьба с ними — может найдется решение проблемы.
Золой точно не сожжете. Но и от гнилей особо не поможет. Удачи.
Добавлю, а ягоды в зубах будут скрипеть, как от песка. Лучше посыпайте совсем свежими опилками, только что вышедшими из пилорамы. Они почти стерильны.

Мульча на землянике из свежих опилок. Слева посадки этого года.
Мульча на землянике из свежих опилок. Слева посадки этого года.

Мульчируем землянику.
Мульчируем землянику.
В этом году спасался от серой гнили Фитоспорином и опилками. Просто поливал теплым раствором грядки из лейки каждые 3-4 дня с момента окончания массового цветения до созревания. Несмотря на довольно частые дожди, серой гнили было очень мало. Правда, медведка много попортила ягод. Планирую в следующем сезоне попробовать подпорки из пластиковых одноразовых вилок. И проветриваться будет лучше, и от медведки подальше будут ягоды.
Говорят, зола радиоактивная, можно только древесину, золу на огород.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про землянику садовую
Вопрос от нашей подписчицы: Как можно в домашних условиях выкопать на зиму клубнику и землянику и сохранить ее до весны в ящике для рассады? Зимы у нас холодные в земле не оставишь мороз бывает до 50 градусов. При возможности подскажите. Меня...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сажать землянику садовую в тени?
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, что за сорт клубники? Мне привезли 3 кустика рассады с розовыми цветочками, сказали, плодоносит все лето. Меня больше всего интересует — может ли она переопылиться с другими сортами клубники?
Вопрос от нашего подписчика Сергея: У меня возникла проблема. В начале мая высадил  на покрытые темной пленкой грядки клубнику сорта Кимберли и Вима Ксима. Хорошо принялась, выпустила цветоносы, начала плодоносить.После сбора первых ягод пошли...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Листья нашей клубники едят небольшие черные жуки. Как с ними бороться?
Пожалуйста, помогите! Погибло 70 процентов плантации! Столько трудов зря.
Смотрите все материалы про землянику садовую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать