Что с луковицами гладиолусов?

Добрый день! У меня такая ситуация, заказала через интернет луковицы гладиолусов, они пришли, были маленькие корешки и ростки, но на них была плесень.
Я взяла и в слабом растворе марганца их помыла и обработала.
Корешки все засохли. Что делать?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Видно не слабый был раствор перманганата калия. А хоть и слабый, ну кто травит корни марганцовкой? Ей обрабатывают спящие луковицы.  Что делать? Ставить в блюдце, на донышке немного воды и ждать новых корней. Удачи. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про гладиолусы
Гладиолусы после сильного дождя полегли. Может нужно было их глубже заделать? Я заглубила на 2-3 см. Что делать с луковицами гладиолусов после цветения?
lucy5555 в личный журнал
Когда-то, когда сад ещё был родительским, у нас было мало цветов. Родителям всегда было мало места для овощей, поэтому особенно цветами никто не заморачивался. Когда я осталась без родителей, я начала множить пионы (их было всего 2 куста), сажать...
Здравствуйте, сегодня купила в магазине на распродаже клубни гладиолусов. Пока они еще живые, немного уменьшившиеся. Будет ли с них толк и как их сохранить до высадки? Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сохранить«голенькие» очищенные от кожицы защитной луковицы гладиолусов, после обработки препаратом МАКСИМ и препаратом от трипсов, луковицы сильно напитались водой, некоторые пришлось очистить,...
Впервые посадила гладиолусы. Выкопали. Луковицы крупные и на них очень много маленьких деток, не хочу их выбрасывать, как поступить?
Как правильно вырастить гладиолус из детки, которая образовалась на луковице?
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать