Неправильная обрезка фруктовых деревьев: как исправить ошибки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые любители и обожатели дач и кропотливого труда на них!
Мой вопрос. Вроде бы перелопатил массу информации по обрезанию деревьев, всё получается «сяк на перекосяк». Беру секатор или же ножовку, окунаю их в раствор медного купороса, после обрезки срез обрабатываю тем же купоросом. После высыхания замазываю срез масляной краской, от садового вара отказался. Результаты на лице, как говорится. Все подвергшиеся экзекуции деревья с глубокими язвами., Скажите, пожалуйста, что я делаю не так?

Слива
Слива

Вопрос размещен в разделах: вопросы, обрезка, плодовые деревья
12 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 810 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Asmera2004 Наталья Гвоздева
Все ответы и комментарии (12)
сделайте глиняно-навозную болтушку, предварительно можно обработать фунгицидом. Потом обмотайте бинтом или тряпочкой. Через гот проверьте, если не затянулось. Процедуру повторить
Юлия, вопрос был задан по неправильной обрезке и её последствиям. Почему подобное происходит. Вы предложили метод борьбы со следствием, не с причиной.
Обрезался основной ствол.
Обрезался основной ствол.

Обрезался волчок.
Обрезался волчок.
Посмотрите видео, в самом конце показывают наглядно, как делать обрезку деревьев. По мне, так вы либо пеньки оставляете или очень глубоко обрезаете, как при обрезке основного ствола.
Спасибо, Юлия, посмотрю!
Очень интересно. Хотелось бы послушать мнение специалистов для общего развития. Насколько у меня деревья с проблемами и их обрезали как вздумается и когда вздумается, но таких проблем нет.
Не верится, что дело в обрезке.
На первом фото кора будто треснула. Второе фото будто кто-то сожрал/ободрал кору, а дерево пыталось зарастить себя. Третье фото ветка слишком тяжелая и лопнула.
Наталья, все три ваших версии рассыпались как песок. Я сам лично производил обрезку, и знаю о чем говорю. Первое фото-ветра росла в раскол, обрезал, получилось что получилось. Зачистил рану до зеленого ободка, обработал зеленкой. Второе фото, та же история, обрезал ведущую ветку, с целью увести крону вширь, результат на фото. Третье, как писал выше, убирал волчок, но наверное недорезал до кольца. У вас в Харькове и климат другой, и жизнь другая. В тверской области и болото рядом, и заброшенные сады с массой заразы присутствуют. Почва песчаная.
Виктор, а Вы не используйте эту краску. Есть много замазок где в составе находятся препараты для заживления ран и роста коры. Среди таких РанНет, Живица, Лакбальзам (импортный). Их нужно тонюсенько наносить на место среза. И ножовку с мелким разводом и острую возьмите и секатор острый, и отрезайте на кольцо.
Спасибо, Максим! Вроде всё так и происходит, кроме замазки. После садового вара неприятный осадок остался, пугают они меня. Повёлся на масляную краску.
Виктор, уже как два года не пользуюсь Садовым варом. Он в большинстве случаев произведен из нефтепродуктов и даже на упаковке написано — Петролатум.
Максим, вот и я обжегся как то с варом, объяснили, что под ним пуще прежнего зараза размножается. Смотрю сейчас РанНет, рейтинг не очень, много отрицательных отзывов. Буду смотреть дальше по нарастающей цене.
Виктор, а присмотритесь к замазке от Башинком Вар Сад Пчелка! По заверению производителя в нем используются только натуральные компоненты + Сенная палочка!!!
Максим, увы, купил уже Живицу. Там тюбик достаточно увесистый, думаю хватит надолго. С советуемым Вами варом ознакомлюсь обязательно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: