Почему плохо растут деревья?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Плохо растут плодовые деревья. Слива и абрикос засохли в тот же год. Яблони вроде пошли расти, но как-то слабо. Груши тоже. Персик засох сразу. И вишня с черешней тоже. Поливали раз в неделю. Удобрений и навоза не вносили. Только смородина и малина уже на следующий год после посадки дали урожай и растут хорошо. Может, с почвой что-то не так? Или с саженцами?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , уход
10 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 712 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Анализ почвы делали?
Здравствуйте. Грунтовые воды стоят на каком уровне? Мелко? Глубоко? У соседей плодовые деревья как растут?
Вообще то что бы деревья хорошо росли в посадочную яму кладут удобрения минеральные, перегной. Как то так. Удачи.
Я не знаю. У соседей растет всё хорошо. А наши посохли почти все :'(
Sadistka, вы не написали, где вы брали саженцы. Какого возраста эти саженцы? Какая корневая система была у каждого? открытая? Закрытая?
Я не знаю. Брат привозил и он же сажал их тоже. Сначала пошли расти, а потом засохли почти все :'(
В первый раз увидела землячку. У меня мама живёт в Нижнедевицке! Вы где там живёте? Где саженцы покупали? У нас там много опытных садоводов живет, друг другу помогают. Могу познакомить, они вам помогут прямо на месте!
Спасибо. Я там сейчас редко бываю.
Я ж говорю, в саженцах дело всё. Выкапывают их осенью и реализуют, а что не реализовали — то на весну остается. Хранят их, как правило, с нарушениями. Почему и советуют саженцы покупать именно осенью. Или непосредственно в питомнике. Потому что, покупая в питомнике, гарантированно саженцы будут плюс-минус норм, а покупая весной — неизвестно, как они хранились. И даже внешне нормальные на вид могут усохнуть в этот же сезон или на следующий. Немало знаю таких примеров. Да и сам не раз сталкивался с выпадом покупных саженцев (и взятые осенью — тоже не гарантия, кстати, потому как корни могут быть сильно обрублены и даже успеть изрядно подсохнуть). В ЗКС проще, но там тоже часто попадаются такие, где корней с гулькин нос (тупо совсем недавно укорененные взяли и запихали в горшки и при высадке видно, что корней нормальных там особо и нет).
Если саженцы засохли в тот же год, или на следующий год после посадки, то все дело в качестве саженцев. Как то так. Удачи.
Да, в большинстве случаев это так.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: