Лунный посевной календарь на 4 июня 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
29 лунный день, убывающая Луна в Близнецах (с 07:03).

Знак Близнецов

Допускается посев и посадка вьющихся (ампельных), «усатых» и стелющихся растений. Можно высадить земляничную рассаду с ЗКС.

Оптимальный период для удаления всего ненужного, что не должно расти: избавляйтесь от корневой поросли, выпалывайте сорняки, прореживайте всходы, обрезайте земляничные усы, проводите пасынкование. Лучшее время для обрезки верхушек ослабленных кустарников и деревьев (эта процедура стимулирует выздоровление).

На пользу растениям (в том числе комнатным) пойдет рыхление почвы, окучивание (картофель, капуста, морковь), умеренный полив (влажность грунта должна быть в норме). Можно внести корневые органические подкормки под ягодные кустарники. Отличный результат принесет борьба с вредителями, профилактика болезней растений. Благоприятное время для покоса, стрижки газона. Скошенную траву используйте для мульчирования грядок и приствольных кругов.

Продолжайте сбор и заготовку лекарственного сырья. Срежьте цветы для букета — они простоят в вазе дольше обычного.

Сегодня нежелательно сажать и пересаживать травянистые растения. Отложите посев и посадку для получения обильного урожая и качественных семян на другое время.


Читайте также:



Запись размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 4529 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: