Как отправить официальную корреспонденцию председателю товарищества, если точный адрес не известен, а сам он от получения уклоняется?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Вопрос такой: как быть, если председатель не принимает заявления, не подписывает из принципа, а адрес товарищества: СНТ «Таволга» восточнее деревни Сорокино, то есть таков, что письмо с уведомлением на него не отправишь?

Домашний адрес председателя не известен, да и живет он постоянно на даче, вряд ли поедет за письмом.
То есть делается все, чтобы сделать невозможной (или затруднить) официальную отправку корреспонденции (просьб, жалоб, пожеланий) в его адрес. Фактически председатель сознательно лишает членов товарищества возможности оспаривать его действия в правлении СНТ и в суде.
Заранее спасибо всем ответившим.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
15 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 952 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Светлана, в таких случаях товарищество официально должно было зарегистрировать почтовый адрес. Если его нет, то корреспонденция отправляется на юридический адрес. Вот, по этой ссылке, свежая выписка из ЕГРЮЛ Вашего товарищества: www.rusprofile.ru/egrul?ogrn=1025007828900, там приведен официальный почтовый индекс и юридический адрес. Можно также обратиться в районную администрацию, у них, как правило, есть более детальная информация о председателе, они с ним чаще общаются. Если есть необходимость пригласить его в суд, то канцелярия суда сама направит ему повестку. Если он не является на первое заседание, то слушание перенесут — снова направят повестку. Не явится на второе — можно ходатайствовать о рассмотрении дела в его отсутствие. Ему направят решение. Кроме председателя есть еще и члены правления. Заявления можно направить и через них, под роспись о получении на втором (Вашем) экземпляре. Также можно объединиться с еще двумя членами товарищества и приехать — передать заявление председателю под роспись, а если откажется, то составить акт об отказе от приема заявления и затем в суде приложить этот документ.
Кроме приведенного выше можно еще обратиться в налоговую своего района, как правило, она находится в соседнем городе, где можно узнать не только текущий адрес, но и получить копии действующего устава, последний бух. баланс))) Уверяю вас, в них вы сможете узнать много интересного
Лариса, спасибо огромное, вот не знала…
Как-то считала, что налоговая такую информацию выдает только по решению суда.
Это открытая информация
Можно еще обратиться в Союз садоводов Московской области. Отправьте на сайт коллективное письмо (с уведомлением) с просьбой помочь в ситуации.
Ирина, спасибо, но с коллективным письмом — беда, все бояться...))
Так его же подписывать не надо))
Ну можно еще им по телефону позвонить, проконсультироваться. Еще же есть ревизионная комиссия, правление, им отдайте свое заявление. как раз сейчас сезон начинается. К тому же сейчас по новому закону, он должен за неделю до собрания Приходно-Расходную смету предоставить для ознакомления. У нас несколько лет назад тоже война целая была на даче, не могли сладить со старым председателем, потом нового избрали, все наладилось!
Если письмо отправлено почтой заказным с уведомлением с описью на юридический адрес снт, тогда нет никакой необходимости паниковать. По закону, если юридическое лицо не получает корреспонденцию почтовую по своему юрадресу, то все негативные последствия наступают именно для него. Юр.значимые сообщения считаются доставленными в тех случаях, если они поступили лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не были ему вручены или адресат не ознакомился с ними.
Поэтому, действия председателя СНТ по уклонению от получения почтовой корреспонденции не повод для того, чтобы не обращаться в суд или каким иным способом не обжаловать его решения. А повод сказать на общем собрании членов СНТ, что даже такую малость — как получение почтовой корреспонденции председатель СНТ не в состоянии обеспечить. Не говоря уже о более глобальных вопросах. И смело обжаловать его действия!!!
Кстати свежую выписку из ЕГРЮЛ всегда можно получить на официальном сайте налоговой службы в разделе «Риски для бизнеса» egrul.nalog.ru/index.html. Распечатанную с данного сайта выписку можно предъявлять везде как официальный документ, в том числе и в суде.
Электронный документ, полученный при помощи указанного сервиса, в соответствии с положениями пунктов 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» равнозначен выписке на бумажном носителе, которая подписана собственноручно должностным лицом налогового органа и заверена печатью.
Добрый день. Такой вопрос. Соседу по дачному участку, который относится к СТ, нужно отправить письмо с уведомлением о вручении, т.к. буду обращаться в суд по поводу его незаконных действий. Сосед живёт на своём дачном участке. Где он зарегистрирован не знаю. К тому же он по месту регистрации наверное и не бывает, живёт постоянно на даче. Но на почте мне отвечают, что письмо доставлено не будет и вернётся обратно, поскольку садовые товарищества нашей почтой не обслуживаются. Вот как быть. Нужен письменный ответ соседа на мою претензию, но отправить её почтой я не могу. Замкнутый круг. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Вечер добрый. Остается только воспользоваться курьерской службой. Они под роспись соседу доставят ваше письмо.
Точно, спасибо большое за совет! Завтра позвоню курьерской службе.
Если незаконные действия, напишите заявление участковому (или позвоните 02), по месту совершения незаконных действий, СТ не исключение. Участковый должен опросить, составить протокол и дать вам письменный ответ. При подаче заявления в суд указываете последний известный вам адрес проживания. Известить ответчика — задача суда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: