Поделитесь отзывами об интернет-магазине "Виктория"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие 7-дачники!!! Кто пользовался интернет-магазином Садовая фирма «Виктория»? Ответьте, пожалуйста!!! Там есть сорта, которые мне нужны!!! Как качество товара? Как доставка?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
81 комментарий 4 спасибо за вопрос 1 в избранном 8200 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
5171 Ольга
Все ответы и комментарии (81)
Добрый день! Вот мои красавицы яблоньки из Виктории! Сорт Восторг. Ближе к осени буду высаживать в грунт!
Яблони.
Яблони.
Только не понятно, а почему ближе к осени? С закрытой корневой системой можно высаживать от мороза до мороза. И сколько Вы отдали за 10 яблонек и за доставку такого груза?
Весной заказывала большую партию луковичных, которые при осмотре сначала показались мелкими, но зато всхожесть была отличная — ни одного экземпляра не пропало. Цветы растут великолепные. На следующий год снова буду делать заказ.
В прошлом году заказали в Виктории 2 черенка вишни Черешенка и Овстуженка. Деревца прижились и за год неплохо подросли. Этой весной к ним добавились еще 2 деревца. На этот раз мы заказали 2 новых сорта — Шоколадницу и Молодежную. Весна в этом году выдалась морозная, думали, что кустики не доедут. Ничего, запакованы они были отлично, оба прижились и хорошо подросли.
На дачном участке, у нас, растут 5 сортов крыжовника а, «Янтарного» — не было… Заказал в Виктории саженец на пробу, к заказу добавил семена по мелочи, морковку там, черри (жена любит возиться с ними дома на подоконнике).
Мало того, что он (крыжовник) вкусный и красивый, из него получается замечательное «королевское варенье» и компот. Сажал, я, его, под зиму. Место выбрал солнечное, чтобы сахар набирал, и на возвышенности, чтобы без высоких грунтовых вод — не любит он близкой воды. Ямы копал по 2 метра друг — от — друга, глубиной 50 см. и в окружности столько же. Перед посадкой готовил смесь из: песка, дерна и компоста с навозом. В каждую ямку добавлял золу и доломитную муку. Уход не обременительный. Убираю ветки, которые ложатся на землю и больные, подкармливаю минеральными удобрениями. Урожайность прекрасная и вкуснющая. Советую всем желающим.
К Весне 2018 г. заказал 3 абрикоса.

Заказ в интернет-магазине Садовая фирма Виктория
Заказ 44358 от 22.01.2018 22:28:57 на сумму 1 590 руб принят.

Состав заказа:
Абрикос Триумф Северный — 1 шт x 450 руб
Абрикос Кичигинский — 1 шт x 450 руб
Абрикос Жигулевский Сувенир — 1 шт x 690 руб
Оплатил. Пришли довольно быстро.
Жигулевский сувенир — полностью вымерзший + скелетные корни при упаковке завернуты кверху и полностью поломаны.
Кичигинский — корни поломаны, практически полностью обмерзший, в рост пошла одна подмороженная почка, за лето дала прирост один сантиметр 2-3 листика по 3-4 мм.,
уверен что не оправится.
Северный триумф — корни поломаны две трети саженца обморожены всего 3 почки пошли в рост наверное отойдет.
При доставке почта в извещении указала, что посылка пришла наложенным платежом, но стоимость была меньше стоимости моего заказа.
Я был сбит с толку, ведь заказ я оплатил банковской картой как только мне выставили счет.
Я позвонил в Викторию, поинтересовался почему так… Сказали, что это стоимость доставки по тарифу Почты России и получатель средств почта России.
Типа Почта что-то намудрила и ошибочно указала наложенный платеж в извещении.
Позвонил на почту, там сказали, что деньги, которые я оплачиваю за доставку, это наложенный платеж и
получатель фирма «Виктория», точнее ИП «Пупкин». Получается, что клиенты «Виктория» сначала оплачивают товар, потом они под видом оплаты за доставку почте России снова оплачивают наложенным платежом еще одну сумму,
с которой фирма оплачивает доставку почте. Сколько из этой второй суммы фирма платит почте России за доставку, а сколько оставляет себе — известно только самой фирме. Короче, делайте выводы!!!
Так уж работает наша почта, что нельзя нормально сделать оплату получателем…
Да ладно вам, неужели такие косяки попадаются?? У меня с заказом не было проблем… №89043 пришел в полной комплекции, все положили, все аккуратно. Деревца перед первым снегом высадили на даче, зимуют. Семена будем сажать по весне.
Заказывали в сф Виктория осенью крыжовник Уральский изумруд за 265 рублей/саженец и пакетики разных семян для минимального заказа, который составляет 500 рублей ( без учета доставки )
Доставляли крыжовник и семена Почтой России, заняло это 6 или 7 дней, точно не помню. Крыжовник пришел целый, на фото он сразу после распаковки. ПАкетики с семенами были все в сборе, один с петрушкой только был чуть смятый, но семена не пострадали. В целом заказывать понравилось, этот сорт очень хотела моя мама — он морозостойкий и потому было решено посадить его осенью. Перезимовал он, к слову, отлично, вырос и сейчас когда сойдет снег — будем его ограждать опорами, потому что ягоды у него тяжелые и когда он разростется — ему будет тяжело держаться.
В целом довольны очень, Виктория отправляет оперативно.


Заказывали тут саженцы малины нескольких сортов. Доставили очень быстро для нашей почты, качество хорошее, все прижилось, и выросли такие же, как ожидали. Отдельно хочу отметить сорт «Кумберленд», который пробовали впервые, выбран был изначально из-за внешнего вида интересного и положительных отзывов. Но, ягоды вырастают сладкие, сочные. Для заготовок подходят просто прекрасно.
Может быть, согласно каталогу, ассортимент у фирмы Виктория большой. Но качество оставляет желать лучшего. Я была уверена в том, что хамское поведение оператора фирмы будет компенсировано качеством посадочного материала. Но… Но то что я получила, привело меня в ужас. Я уже не беру во внимание стоимость материала, просто считала, что качество будет соответствовать цене. Посадочный материал пришел в огромной коробке, он был просто «насыпан», не переложен хотя бы газетой, горшочки гуляли по коробке, как шарики в погремушке. Вместо заказанной мной гуми пришла голубика (обнять и плакать: кустик высотой 5 см, веточки как ниточки, а после такой упаковки половину кустика пришлось обрезать). Лимонник пришел весь сухой. Актинидия Доктор Шимановски и Адам в таком же виде. Обидно за потерянное время, да и сумма посылки не пять копеек. Письмо на фирму написала, но поняла — бодаться бесполезно. Не советую связываться с этой фирмой.
комментарий был удален
Заказывала себе несколько луковиц каллы и гладиолуса. Заказ оформила быстро и легко, хотя я не уверенный пользователь. Пришли луковицы в отличном состоянии. Все они смогли отлично прижиться, почти не болели, растут быстро. Спасибо, что доставили отличные цветы. Сейчас посмотрю, что еще могу себе заказать, на осеннюю рассылку.
комментарий был удален
Заказывали на пробу землянику Эллиани, опыт удачный — все саженцы пришли в хорошем состоянии, отлично упакованы, все прижились. Ягодки сочные, достаточно крупные, и урожайность хорошая, с каждого кустика собрали около килограмма. Но хотя сорт и не привередлив, но все равно нужно подкармливать, после посадки советую удобрить органикой, и обязательно покрыть мульчей междурядье, чтобы влага хорошо задерживалась. В этом году заказали еще, хочу расширить свою плантацию этой вкусной ягоды. Садовая фирма Виктория нравится — ассортимент очень приличный, и цены нормальные, рекомендую!
Оксана
Брали в Виктории разные товары в разные сезоны, среди них — клубни картофеля «Изюминка» (крепкие маленькие клубни, без какой-либо «гнильцы», покупали 30 клубней, доставка быстрая, без нареканий), луковицы гладиолуса «Сочи» (для пробы взяли пять штучек — меньше не продают, партия по пять, нареканий нет), луковицы лилии «Роял сансет» (а вот тут слегка расстроены, ибо польстились на цену, и по качеству все в порядке, но у меня выявилась аллергия на этот сорт, с другими сортами такого не было, увы). В целом по магазину — доставка быстрая, качество товара хорошее, разнообразие продукции радует.
Заказала саженцы малины — 3 сорта, и сливу — всё не прижилось, не было ни одной живой почки, буду писать претензию. РАССТРОИЛАСЬ ОЧЕНЬ.
Я заказывала малину Карамелька. Прислали полумертвый саженец (а может и мертвый, так как почек не было, только немножко белых корешков.) Посадила в отдельную грядку на развод. Но увы. Чуда не случилось.
Брала тут вишню Ашинская. Деревья выросли быстро и первые плоды дали в прошлый сезон. Вкусные, как и обещано.
Хм, мне все быстро и без приключений дошло… В интернете много чего заказываю, семена для дачи — не исключение. Саженцы наверное все же в питомнике у дачи буду брать, а семена не рисковано заказывать, при пересылке не испортятся.
У меня печальный опыт покупки из Виктории. Прислали более-менее живой посадочный материал. Заказывала Голубику 3 шт. — 3 сорта, малину ремонтантную Карамелька 1 шт., и клубнику садовую фриго 3 сорта — Полька, Кимберли и Фурор по 10 шт. Малина полумертвая пришла, без почек. надеялась что оживет… было немного белых корешков, но увы. Голубика прижилась (2 сорта) и принялась в рост, третий вроде живой, но не растет никак. Клубника прижилась, разрослась и ягодок чуток было даже. Листики, ягодки чистенькие. А потом началось… Зарядили дожди и появилась на Фуроре болячка. Такое видела впервые. Инет перерыла. И тут спрашивала и фото прикрепляла ( есть в моих публикациях). Без толку. Естественно обрабатывала чем было. Но с определением заболевания не успокаивалась, продолжала искать и спрашивать, консультироваться у агрономов. Наконец то мне определили. Это Антракноз. Это чудо фирма рассылает ЗАРАЖЕННУЮ РАССАДУ. Да еще чем!!! Болячкой от которой избавиться можно, только если выкопать и сжечь, плюс землю на карантин на пару лет. Не лечится она ничем!!! На Кимберли и Польке вроде не было, но посажены были рядом с Фурором в одну грядку-маточник (увы у меня не 25 соток… да и не ожидала такого), чем я и поспособствовала распространению. До сих пор в расстройстве, хотя это мягко сказано. Я столько сил угрохала чтобы 2 грядки шестиметровые сделать, перебирала от сорняков, перегной таскала, с тканью мороки, сначала с базы на горбу, потом на даче затягивала, размечала, усы укореняла-прикапывала-пришпиливала, потом пересаживала и все это бегом, пока сына мелкий под присмотром папы. А теперь все выкапывать и сжигать. И наедятся, что не распространилась до соседей. А предъявить что-либо? Захожу в аккаунт, а заказ удален. Ссылка по которой чек — нерабочая. Все подчистили. Только накладная из Сдэка и осталась с номером заказа и распечатка, что в коробке была со списком заказа.
Печальный опыт работы с фирмой «Виктория» по саженцам земляники садовой ремонтантной весной 2018 года: посылка шла и лежала на почте более месяца. Соответственно, все саженцы успели прорасти и начать загнивать. Спасти не удалось ничего. Можно было бы отнести этот случай к проблемам Почты России, если бы не НО… Оператор фирмы «Виктория» звонила один раз с целью подтверждения заказа. А далее тишина: ни трек номера, ни какого-либо оповещения (SMS, e-mail, телефонный звонок) о том, когда заказ отгружен, каков его трек-номер. На сайт не могла дозвониться даже по указанным телефонам. В итоге решила, что про мой заказ забыли. Однако, спустя месяц началось ЕЖЕДНЕВНОЕ оповещение о том, что мой заказ уже на почте. Получая заказ я даже не подумала посмотреть на дату отгрузки. Результат — более трёх тысяч рублей и потраченное время в мусорное ведро.
Мой вывод: возможно у фирмы и хороший посадочный материал, но явные проблемы с менеджментом. Возможно, что за почти два года что-то и улучшилось, но более экспериментировать не хочется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: