Кто заказывал посадочный материал в интернет-магазине "Садовая коллекция" (procvetok)? Стоит ли там заказывать?

Кто заказывал посадочный материал в интернет-магазине «Садовая коллекция» (procvetok)? Напишите, пожалуйста, стоит ли там заказывать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
В конце октября прошлого года я выписала в Садовой коллекции гортензию, чубушник, спирею, рябчик и тюльпаны. Всё пришло здоровенькое, пережили зиму, выстояли летний зной… Тюльпаны цвели как и было заявлено… только цены у них, на мой взгляд, завышены…
Спасибо! Цены сейчас везде немаленькие, главное, что всё пришло живое и не было пересорта. У меня с одним интернет-магазином было разочарование, теперь решила мнение семидачного народа спросить!
Заказывала первый раз в сентябре 2017, посылка пришла в октябре. Очень осталась довольна, все живое и здоровое. Луковички тюльпанов крупные. Единственно, ирисы показались пересушенные, звонила, сказали, что такие им пришли уже. Посадила, посмотрим, что перезимует. Но это намного лучше, чем у меня был опыт в другом магазине, на котором поставила крест. Так что жду весны, чтоб опять что-нибудь заказать.
Два года назад заказывала розы 6 штук — цена очень высокая, две не принялись, а 4 штуки зацвели летом… оказался шиповник обыкновенный, но белого цвета… Очень обидно. На сайте нет контактов для вопросов и ответов, связалась с ними на сайте Одноклассники, извинились, сказали, что они — просто перекупщики. Деньги даже не пыталась вернуть., но заказывать там точно больше не буду.
штамбовые розы Абрахам Дерби и Мария Кюри
штамбовые розы Абрахам Дерби и Мария Кюри

штамбы в рост пошли, но все живые, корни влажные, потерпят еще до тепла пару недель, и в прикоп
штамбы в рост пошли, но все живые, корни влажные, потерпят еще до тепла пару недель и в прикоп

корни штамбов, все влажное
корни штамбов, все влажное

лилии чуть тронулся росток, отличные
лилии чуть тронулся росток, отличные

розочка кустовая, все живое
розочка кустовая, все живое

росток в темноте, видно, в коробке по дороге вырос
росток в темногте , видно в коробке по дороге вырос

шамбики с отличной прививкой
шамбики с отличной прививкой

патио красная, сказочная розочка
патио красная , сказочная розачка
Спасибо, что написали. Саженцы хорошие у Вас! Может и фото цветущих растений покажете потом?
Я осенью сделала у них заказ на луковичные и декоративные кусты. Всё и правда пришло в хорошем состоянии. Особенно мне понравилось, как упакованы кусты. И это при том, что делала я заказ уже в конце продаж на распродаже. Сейчас уже цветы начинают расцветать, а кусты оживать после зимы. Фотографирую потихоньку, потом планирую пост выложить, всё ли соответствует заявленному сорту. Один нарцисс точно не такой, как заказывала, хоть и красивый, но деньги я платила не за него.
Сегодня получила свои 3 штамба.Наложенным платежем.Прекрасные штамбы. Корни, побеги прекрасные.Сунула в корневин, завтра посажу. Сестра из Питера второй год пасется в Процветке, подсадила младшую сестру.Теперь и меня. Хороший товар у них. Жаль плетистой розы дон Жуан нет. Может появится. Упаковано очень хорошо.Переживала.Посылка пришла быстро. Я.довольна
Я в прошлом году осенью заказывала 1. Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз, крупнолистную Романс, гортензию Бобо, дейцию пурпурную, барбарис и сирень и была приятно удивлена, всё аккуратно запаковано, все саженцы живые, всё высадила, кроме крупнолистной, она у меня зимовала в подвале, занесла уже домой на застеклённый балкон и она уже пошла в рост, на даче ещё много снега, потом посмотрю, как мои саженцы перезимовали, но я очень довольна посадочным материалом на сайте интернет-магазина «садовая коллекция» просветок.
Девочки! Извините, что вклиниваюсь… Но у кого в городе есть магазин «Пятерочка», там розы из «Садов России» по 180 рублей. Пересорта НЕТ, приживаемость 100%. Хотите верьте, хотите нет, но последние три года стала брать именно в «Пятерочке», сразу после завоза, и сама следила за розами до посадки.
Татьяна, я в этом сезона заказала розы в Новосибирском питомнике — районированные зимостойкие сорта. Саженцы пришли, даже не ожидала, очень хорошие и крепкие, стволы обработаны воском, корни во влажном субстрате, обмотаны пленкой. Цены тоже нормальные: 175-185 руб. Отправляли заказ транспортной компанией — поэтому ехали в прохладе, и лишь на некоторых буквально тронулись почки. Остальные удержались в спящем режиме (если бы шли почтой, то точно проросли бы). Сейчас неплохо дожидаются высадки в холодильнике. Уже недолго им осталось — у нас, похоже, наконец, весна пришла!
Я бы сказала, на «троечку» саженцы. С осеннего заказа хеномелисы (три штуки разных сортов) так и не дали листьев (вроде, живые, но листьев нет), на конце одного только появились несколько листочков, но очень хилые. Задавала на сайте вопрос по их поводу, но мне так и не ответили. А в этом году вейгела и клематис, хоть и шли недолго, но пришли с длиннющими, худющими, бледными ростками (стеблями), которые, наверное, не выживут. Луковицы пришли нормальные, вроде бы (осенние были хорошие на 50%, но претензию не стала писать на такую небольшую сумму).
Вейгела засохла, корешки флоксов оказались сгнившими тоже. Деньги за них обещали возвратить почтой. Будем ждать. Хеномелисы (айва то есть), заказанные с осени, начали просыпаться и давать маленькие листики. То есть, с осеннего заказа в основном все выжило.
Деньги возвратили. Хилый клематис погиб. Больше у них ничего выписывать не буду. Луковичные и корневища можно заодно с саженцами и в другом магазине выписать, в том, где саженцы лучшего качества продают…
Заказ оформила в ноябре 2017 и сразу оплатила — луковицы, клубни и корневища цветов. В начале апреля получила посылку. Состав посылки полностью соответствует заказанному. Все хорошего качества — здоровые и крепкие, вредителей нет — видно, что обработаны. Каллы и пион уже проращиваются — хорошо взошли и развиваются. Цены — демократичные, особенно если заказ формировать заранее.
Каллы взошли "лесом" — клубни были достаточно развитыми
Каллы взошли "лесом" - клубни были достаточно развитыми

Корневище пиона пришло с небольшим количеством белых всасывающих корешков, ростовых почек было 5. Взошли только 2. Думаю, что из-за того, что пришлось делать предпосадку — выращивать "рассадой". У нас погода не позволяет — весна холодная, снег еще даже в городе не весь ушел...
Корневище пиона пришло с небольшим количеством белых всасывающих корешков, ростовых почек было 5. Взошли только 2. Думаю, что из-за того, что пришлось делать предпосадку - выращивать "рассадой". У нас погода не позволяет - весна холодная, снег еще даже в городе не весь ушел...
Алла, добрый день! Алла, и в Вашем климате каллы цветут? Просто я заказала, но боюсь что при Петербургской погоде, они не успеют зацвести.
Здравствуйте, Татьяна! У нас цветут очень многие цветы, лилии безболезненно зимуют даже в -50, т.к. снег высокий. Единственное, чтобы зацвели каллы, их нужно рассадой высаживать — чтобы половину листьев они сформировали еще на подоконнике. Я тоже первый раз каллы посадила — рассада развивается очень быстро.
Первый раз решилась каллы и канны в глине Петербурга вырастить (кстати в «Виктории» заказывала).
Воооооооот, а я сразу в грунт посадила. правда в эти выходные уже маленькие ростки появились, но видимо зря так сделала. Ладно, летом увидим как все получилось. Если у меня не зацветут, то на следующий год буду доращивать в горшках и потом уже высаживать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про интернет-магазины
Хочу следующей весной посадить несколько роз Остина. Прошлась по интернет-магазинам, все работают по предоплате. Цены на розы не маленькие, очень не хочется разочарований. Уважаемые семидачники, думаю, многие из вас делали заказы раньше,...
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Семена Тут» Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена...
Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей (Задунайский), или просто Остап Бендер — «великий комбинатор», «сын турецкоподданного», «идейный борец за денежные знаки», знал «четыреста сравнительно честных способов отъёма денег». Хочется собрать коллекцию...
Взамен присланных засохших? Лично меня интересует агрофирма Поиск, но и по другим тоже очень интересно. У всех них есть формы заявлений на возврат/обмен, а вот как в реальности? И не понятно, им это растение надо обратно отослать, или достаточно...
Продажа семян и саженцев по почтовым каталогам — довольно популярный способ торговли в России. Вам не нужно обходить все близлежащие магазины в поиске семян нужных сортов и гибридов, искать любимый сорт розы или саженец яблони, вкус которой вы...
Нравится мне покупать семена через интернет. И ассортимент с обычными магазинами несопоставимый, и удобство. Но есть проблема: интернет-магазинов много. Какой выбрать? По каким критериям? Делать покупки в интернете удобно. Но как выбрать...
Смотрите все материалы про интернет-магазины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать