В нашем садоводстве заменили линию электропередачи и трансформатор. Должна ли я вместе со всеми оплатить эти работы, если не пользуюсь электричеством?

Здравствуйте!
У меня в собственности садовый участок.
На участке нет построек, электричеством не пользуемся. Приезжаем туда только летом на пару часов полить грядки.

Воду (летний водопровод) дают по одному часу 3 дня в неделю.
В этом году в садоводстве заменили линию электропередачи и трансформатор. С каждого участка просят заплатить 21 тыс.руб.  

На собрании, где принималось решение об этом, я не присутствовала и не голосовала.

Правомерно ли требовать с меня оплату этих работ, если я не пользуюсь электричеством вообще?
Ежемесячные взносы, куда входит и взносы за воду, оплачиваю своевременно. Председатель грозит отключением воды на моем участке.

Спасибо. Татьяна

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Решение собрания обязательно для его членов. Электричество необходимо и для подачи воды. Кроме того, с появлением нормального электроснабжения и цена Вашего участка увеличивается. Как-то так.
Коммуникации — долговременные инвестиции. На всю жизнь. Сегодня Вам электричество не нужно. А завтра Вы, или Ваши близкие решит поставить маленький домик. И электричество нужно будет. Хотя, понимаю Вас, ценник огромный. Но может договоритесь об рассрочке. Удачи.
Не моё это дело, но мне кажется вашего председателя в шею гнать пора. В советские времена, лет эдак 30, а то и 40 назад в товариществе дачников моего деда — и то летом вода была ПОСТОЯННО, а этот по 21 тысяче собирает а воду сделать не может. Чего у него там, все трубы дырявые что ли? Блокадный ленинград какой-то развел, а взносы дерет…
У нас поселок газифицированный, с электричеством, с оптоволоконным интернетом — и то и половины не платим сколько с вас там решили содрать.
Правда да, до этого председателей штук с десять сменили )))
Заколебали вот такие, прилепятся к товариществу и знай доят его, как корову. Чего там у вас, провода серебрянные повесили, а трансформатор позолоченный?
Оформляйте участок в собственность, договор на электричество — напрямую, а правлению с председателем — горячий привет. За 21 тысячу можно вырыть мелкий колодец до первого водоносного слоя, пить нельзя, но на полив вполне годится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про юридические вопросы
Добрый день. Наш участок в СНТ, 6 соток, самый низинный, последний на улице. Появился новый сосед, потребовал установить между участками сплошной забор. Отказали, т.к. забор закроет солнечную сторону, вдоль которой растут кусты. Садовый дом стоит...
Садоводство у нас маленькое. Всего 15 участков. Когда-то давно на общем собрании решили, что обязанности председателя будут выполнять владельцы участков по очереди, срок — 4 года. Мы, когда уч-к покупали, слыхом об этом не слыхивали. Чтоб потом не...
Добрый день, вопрос такой: поставили со стороны улицы сплошной 2-х метровой высоты забор, не сокращая при этом ширину проезда, которая составляет 5 метров, но вот столб общий электрический оказался на нашей земле… Правление просит (требует)...
Муж владелец 1/2 частного жилого дома. Владелец второй половины (не женат, детей нет, прописан один) согласен продать нам свою долю. Правда ли, что такая сделка требует обязательного нотариального оформления? Тут нет никаких несовершеннолетних и...
Здравствуйте. Мне срочно нужна помощь. Ровно год нахожусь в ситуации, которую никак не могу решить. С 2008 г. имею в собственности ЗУ ЛПХ, земли населенных пунктов, 100 кв.м. (1 сотка). Год назад подала заявление в УИЗО на перераспределение ЗУ с...
Нашему дачному садоводству более 60 лет. Соседний с нами участок — 4.5 сотки. Мы всегда жили дружно, но поменялись хозяева. Новым хозяевам я разрешила поставить туалет, маленький домик для дочки с ребенком, теплицу, не отступая положенные 1 м от...
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать