В нашем садоводстве заменили линию электропередачи и трансформатор. Должна ли я вместе со всеми оплатить эти работы, если не пользуюсь электричеством?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
У меня в собственности садовый участок.
На участке нет построек, электричеством не пользуемся. Приезжаем туда только летом на пару часов полить грядки.

Воду (летний водопровод) дают по одному часу 3 дня в неделю.
В этом году в садоводстве заменили линию электропередачи и трансформатор. С каждого участка просят заплатить 21 тыс.руб.  

На собрании, где принималось решение об этом, я не присутствовала и не голосовала.

Правомерно ли требовать с меня оплату этих работ, если я не пользуюсь электричеством вообще?
Ежемесячные взносы, куда входит и взносы за воду, оплачиваю своевременно. Председатель грозит отключением воды на моем участке.

Спасибо. Татьяна

Вопрос размещен в разделах: вопросы, юридические вопросы
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1593 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Решение собрания обязательно для его членов. Электричество необходимо и для подачи воды. Кроме того, с появлением нормального электроснабжения и цена Вашего участка увеличивается. Как-то так.
Коммуникации — долговременные инвестиции. На всю жизнь. Сегодня Вам электричество не нужно. А завтра Вы, или Ваши близкие решит поставить маленький домик. И электричество нужно будет. Хотя, понимаю Вас, ценник огромный. Но может договоритесь об рассрочке. Удачи.
Не моё это дело, но мне кажется вашего председателя в шею гнать пора. В советские времена, лет эдак 30, а то и 40 назад в товариществе дачников моего деда — и то летом вода была ПОСТОЯННО, а этот по 21 тысяче собирает а воду сделать не может. Чего у него там, все трубы дырявые что ли? Блокадный ленинград какой-то развел, а взносы дерет…
У нас поселок газифицированный, с электричеством, с оптоволоконным интернетом — и то и половины не платим сколько с вас там решили содрать.
Правда да, до этого председателей штук с десять сменили )))
Заколебали вот такие, прилепятся к товариществу и знай доят его, как корову. Чего там у вас, провода серебрянные повесили, а трансформатор позолоченный?
Оформляйте участок в собственность, договор на электричество — напрямую, а правлению с председателем — горячий привет. За 21 тысячу можно вырыть мелкий колодец до первого водоносного слоя, пить нельзя, но на полив вполне годится.
\\\ Татьяна, мой ответ для вас может быть уже неактуален, но другим читателям в аналогичной ситуации пригодится …
Вы пишете, что участок у вас в соб-ти в СНТ, т.е. вы ЗАВЕДОМО знали, ГДЕ и что покупали, и, что ваше приобретение там участка налагает на вас определённые права, а главное Обязанности, учтите это!!!

Если вы были несогласны с решением Об.Собрания снт ( ОС ) о взносах на Э/Э, то почему вы не воспользовались СВОИМ правом и его, решение ОС, не обжаловали в суде, согласно подпункту 4-му пункта 1-го статьи 11-й закона 217-ФЗ от 29.07.2017 года о садоводах, а теперь уклоняетесь от выполнения своих, как члена снт, обязанностей по Внесению ВЗНОСОВ – смотрите Подпункт 2) –й пункта 6 –го статьи 11-й данного 217- ФЗ, и, обязательно, заодно И пункт 10-й статьи 14 этого же 217-ФЗ ….
Не хочется вносить принятые и установленные ОС взносы — так покупали бы себе « ДОМИК в Деревне », там ни взносов, ни преда нема, один лишь староста может нарисоваться …… Селяви, паче чаяния …….\\\
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: