В нашем садоводстве заменили линию электропередачи и трансформатор. Должна ли я вместе со всеми оплатить эти работы, если не пользуюсь электричеством?

Здравствуйте!
У меня в собственности садовый участок.
На участке нет построек, электричеством не пользуемся. Приезжаем туда только летом на пару часов полить грядки.

Воду (летний водопровод) дают по одному часу 3 дня в неделю.
В этом году в садоводстве заменили линию электропередачи и трансформатор. С каждого участка просят заплатить 21 тыс.руб.  

На собрании, где принималось решение об этом, я не присутствовала и не голосовала.

Правомерно ли требовать с меня оплату этих работ, если я не пользуюсь электричеством вообще?
Ежемесячные взносы, куда входит и взносы за воду, оплачиваю своевременно. Председатель грозит отключением воды на моем участке.

Спасибо. Татьяна

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Решение собрания обязательно для его членов. Электричество необходимо и для подачи воды. Кроме того, с появлением нормального электроснабжения и цена Вашего участка увеличивается. Как-то так.
Коммуникации — долговременные инвестиции. На всю жизнь. Сегодня Вам электричество не нужно. А завтра Вы, или Ваши близкие решит поставить маленький домик. И электричество нужно будет. Хотя, понимаю Вас, ценник огромный. Но может договоритесь об рассрочке. Удачи.
Не моё это дело, но мне кажется вашего председателя в шею гнать пора. В советские времена, лет эдак 30, а то и 40 назад в товариществе дачников моего деда — и то летом вода была ПОСТОЯННО, а этот по 21 тысяче собирает а воду сделать не может. Чего у него там, все трубы дырявые что ли? Блокадный ленинград какой-то развел, а взносы дерет…
У нас поселок газифицированный, с электричеством, с оптоволоконным интернетом — и то и половины не платим сколько с вас там решили содрать.
Правда да, до этого председателей штук с десять сменили )))
Заколебали вот такие, прилепятся к товариществу и знай доят его, как корову. Чего там у вас, провода серебрянные повесили, а трансформатор позолоченный?
Оформляйте участок в собственность, договор на электричество — напрямую, а правлению с председателем — горячий привет. За 21 тысячу можно вырыть мелкий колодец до первого водоносного слоя, пить нельзя, но на полив вполне годится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про юридические вопросы
У меня летний домик построен ближе 3-х метров от соседского забора, как его можно оформить? Ведь есть нарушение, хотя соседи не против. ИЖС. СПАСИБО всем, кто ответит!!!
Здравствуйте, имеем участок в СНТ, на участке был готовый дом со всеми коммуникациями. Участок 2,5 сотки. Договор никакой не заключали, просто дали книжку, по которой оплачиваю по счетчику за электроэнергию. Членские взносы требуют 4500 в год....
Добрый день, приобрели участок для ведения личного подсобного хозяйства. Земли населенных пунктов. Предыдущий хозяин планировал строить дом и оформил разрешение на строительство дома в 2009 году, которое было передано нам, как будущим владельцам...
Обязан ли город содержать дорогу в коллективные сады в черте города (3 километра) в должном состоянии, как то: асфальт, чистка, освещение, маршрутное такси (поскольку сады представляют целый микрорайон, где в последние годы живут круглый год люди...
Здравствуйте!!! Может подскажите, как быть? Ситуация такова: мой участок в СНТ граничит с участком, о владельце которого председатель знает только фамилию. Когда я покупала свой участок и делала его межевание, мы не смогли найти...
Здравствуйте. Мне срочно нужна помощь. Ровно год нахожусь в ситуации, которую никак не могу решить. С 2008 г. имею в собственности ЗУ ЛПХ, земли населенных пунктов, 100 кв.м. (1 сотка). Год назад подала заявление в УИЗО на перераспределение ЗУ с...
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать