Отзывы об интернет-магазине "Русский огород-НК"

Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Русский огород-НК»
Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена компенсация за некачественный посадочный материал и т.д.

Очень важно!

Пожалуйста, отделите работу почты от обслуживания в интернет-магазине — это разные вещи. 
Например, не так уж редко посылка может пролежать длительное время в почтовом отделении, за это время посадочный материал может прийти в негодность, но это уже не вина интернет-магазина!

И дайте оценку только сервису (обслуживанию)!

О качестве посадочного материала, о качестве семян вы сможете оставить свои отзывы в соответствующих топиках:
Оставьте свои отзывы о семенах, купленных у разных производителей!
Оставьте свои отзывы о посадочном материале, купленном у разных производителей!

Русский Огород

Никому не хочется терять время, деньги, нервы и надежды! 
И кто, как не мы, можем помочь друг другу начать новый сезон с обращения в те интернет-магазины с хорошим обслуживанием с вежливым и добросовестным персоналом, работники которых зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, а заказы выполняются в полном объеме, качественно и в оговоренные сроки. 

Если же вы хотите оставить отзыв о другом интернет-магазине, перейдите сюда и найдите «свой» магазин))

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (171)
Вот и я, наконец-то, дождалась свой заказ от «Русского Огорода». Всё упаковано добросовестно, растения влажные, такое всё маленькое, крохотное, но всё живое, с почками. Нет в наличии гортензии метельчатой «Фрейз Мельба» и жёлтого аконита, по какой причине — не известно.
Лидия Алексеевна, благодарим Вас за отзыв. Рады, что полученные растения живые.
За частичную отправку заказа приносим свои извинения.
Получила все свои 11 заказов, теперь можно сделать выводы.
1. Семена (заказала около 50 видов — от цветов до овощей), качество как везде — как повезет, что-то хорошо, что-то не очень. Из минусов — некоторые семена имеют срок годности до 12.2018 г. Формально — годные, но не все ведь семена можно использовать за один раз. Заказывала все семена в цветных пакетах с картинками (я их наклеиваю потом в тетрадку с комментариями, а то все забывается же, понравившиеся сорта уже покупаю в обычных белых пакетах), но несколько (особенно обидно за белые огурцы, у меня нет таких картинок) пришли без картинок.

2. Картофель. Заказывала Удачу, Синеглазку, Невский. Невский и Синеглазка помельче, но не меньше 4 см, Удача покрупнее (от 6-7 см), часть картофелин с мелкими травмами, но это абсолютно не критично. Гнилых или больных не было, буду заказывать при необходимости.

3. Ирисы. Мне не повезло с ассортиментом — какие-то заменили, какие-то не выслали, но то, что пришло вполне ничего себе. Упакованы в мешочки с торфом, видно живые росточки, хорошо лежали в холодильнике до высадки.

4. Лилии. Луковицы в пакетиках с торфом шикарные — толстые, с ростками и корешками, а те, которые в опилках, конечно, не очень. Часть пересушены, на некоторых чешуйках плесень, но сказать, чтобы были критично не пригодны к посадке не могу. Если бы где-то было написано — торф или опилки, то было-бы здорово. Посадила все, надеюсь на хороший результат

5. Лилейники. Приходили в мешочках с торфом — хорошие живые корешки и живая надземная часть, немного мятые, но для лилейников это вообще не важно, отрастут как миленькие.
6. Розы. Большая часть пришла с закрытой корневой системой, покрыты воском, с живыми почками и листиками, крупные, хорошие. Но роза Абракадабра пришла с ОКС. Корни начисто отмыты, надземная часть сморщенная, сухая. В комментариях выше были подобные фото. За что над этими бедными розами так издеваются — не понятно. Своей закрыла корни влажным песком, сидит так уже недели две, кажется, что появилась одна почка. Надежды не теряю, но опять же, если бы было сразу указано ЗКС или ОКС, то вопросов не было бы вообще, с закрытой корневой системой саженцы хорошие.

7. Лук-севок (Турбо, Стурон, Золотинка) — без гнили, луковички ровные, плотные, среднего размера, росточки единичные и небольшие, качество севка хорошее.

8. Малина (Таруса, Русский размер, Золотой Гигант) — все, кроме Русского размера вопросов не вызывают. Корневая система закрытая, саженцы ровные, живые, почки набухшие, но не распустившиеся. Русский размер — была загнута дугой, верх сушеный — пока доставала из коробки просто с треском отломился. Обрезала до живого (осталось сантиметров 50), поставила на лоджию, спустя время появились почки снизу, я и расслабилась. А зря. Теперь при получении уже сразу делаю внизу целлофанового пакета разрез примерно 1 см, ставлю в обрезанный тетрапак, если земля суховата, то буквально капельку воды наливаю, получается хорошо. А в тот раз я, увидев почку, уже особо не глядела за саженцем, а он бедняга, подсох, почки отвалились. Все равно всех посадила, корни-то живые, буду надеяться, что оживет. Так что малину можно брать.

9. Клубника (Гигантелла, Русский размер, Пайнберри). Горшочки с ростками, обложенными мхом или пакетики. Приехали все толстенькие, зелененькие, рассадила их в землю, убрав мох, стоят, даже цветоносы выпустили.

10. Георгины. Ни разу в жизни их не сажала, хочу попробовать. Заказала разных с десяток. Большая часть в пакетиках целлофановых, часть в пакетиках с торфом. По виду — не поврежденные, не сморщенные, без плесени или еще чего нехорошего. Крупные. Почек нет, но я так понимаю, еще рано, сажать-то их только через месяц. Засыпала песком, жду времени высадки с нетерпением.
11. Гладиолусы. Упакованы в целлофановые или бумажные пакетики. В одной упаковке было 9, а не 10 луковиц, но учитывая, сколько я их заказала вообще, то и не важно. Луковицы 3-5 см в диаметре, высокие, с пятнами или повреждениями не было. В одном пакете чуть донца с плесенью были, но это скорее от того, что в этой же посылки были влажные растюшки. Почистила аккуратно — как новенькие лежат. Так что если заказывать стратегические запасы гладиолусов — то лучше одним заказом, где только сухие луковицы будут.

12. Крыжовник Английский желтый — ЗКС, живой, веточки не сломаны, аккуратный кустик сантиметров 30 высотой с небольшими листочками. У нас (Новосибирская область) холодно, после посадки листочки, естественно засохли, но набухли другие почки, крохотные, зелененькие.

13. Пионы — упакованы в мешочки с торфом, большие корневища с толстыми почками.

14. Сливово-вишневые гибриды (Компас и Сапальта) — ЗКС, высотой почти метр, почки живые, на макушках ростки с листочками. Крепенькие красавцы. Зря только полоску с названием к ним скотчем приклеивают (лучше, когда вкладывают между слоями пленки) — скотч отклеивается с верхним слоем, вместе с текстом

15. Рододендроны и азалия — они совсем крошки, корешки — земляной кубик 3х3х5 см примерно, обложены мхом и помещены в пакетик, все живые, с почками и свежими побегами. Их, главное, сразу посадить в нормальные горшочки, они даже пересадку не замечают.

Из погибших — пепино (заказ 928929), сегодня пришел ответ от Русского огорода — предлагают посадить в землю и сделать фото. Я бы рада, но фото, которое я приложила сделано вечером, а на следующий день он весь стал коричневый, листья завяли совсем. Все равно поставила на подоконник (он в горшке), но ощущение, что он изначально приехал мертвый. Земля влажная, следов плесени не было, доставка Боксберри — быстро, максимум неделя. Сажать нечего, к сожалению. И полностью сгнила примула (заказ 948019), но это вина Боксберри, я считаю. На последнем заказе они меня разочаровали. СМС пришла 28.04.2018 г. что посылка пришла. Приехала в центр выдачи тут же — оказалось, что работники устроили себе сокращенный рабочий день, и мои бедные растения лежали до 02.05.2018 г.!!! Что удивительного, что в тепле и влажности она сгнила. Причем совсем Ни одного живого листочка или почки не было. Вывод — нельзя заказывать «скоропортящиеся» растения жителям дальних регионов. Если с Боксберри такая беда, то с почтой России, мне кажется, вообще не будет шансов.

Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится


Здравствуйте, Ольга Николаевна!
Благодарим Вас за отзыв о посадочном материале, который был приобретен в нашем интернет-магазине,
нам очень важно мнение наших покупателей.
Стоимость не качественного посадочного материала в размере 651,13 руб., зачислены на Ваш персональный счет покупателя.
У меня с праздничными днями получилась почти такая же «петрушка». РО сдал посылку в последний рабочий день-28 апреля в СДЭК. Мне SMS-ка пришла -03,05,18.Получила — из десяти растений:1-сгнило полностью, 2-сухие.
Здравствуйте!
Просим Вас прислать претензию с фотографиями некачественного посадочного материала на электронную почту — irina.staruhina@ncseeds.ru
Приносим свои извинения в связи с причиненными неудобствами
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Благодарность менеджеру (имени не запомнил) русского огорода, которая вместе со мной дооформила заказ и помогла выбрать траву для газона. Я положился на ее выбор и остался доволен. В этом году у нас хороший газон без проплешин, все рекомендации я соблюдал. Раз в неделю скашиваю, очень хочется, чтобы порадовал подольше. Магазин понравился сервисом обслуживания, компетентностью и хорошим выбором
Спасибо Вам за оставленный отзыв и мнение о работе нашей компании.
Надеемся на долгое сотрудничество!
Видно не повезло мне с вашим магазином — из 10 растений живыми добрались 2. Почта сработала как надо — 28 апреля выслали, 5 мая забрал, сразу же высадил в горшочки и поливал, завтра будет месяц: 2 папоротника живы, остальные растения не ожили
Добрый день Евгений Юрьевич!
Вы обращались в отдел контроля качества нашей компании?
Добрый день, РУССКИЙ ОГОРОД, нет, не обращался, а должен был?
Евгений Юрьевич, если клиента не устраивает качество полученного материала, он всегда может обратиться в компанию. Для этого у нас есть соответствующий отдел.
Информация по вашей проблеме передана в отдел контроля качества. Завтра с вами свяжется наш сотрудник.
Здравствуйте! Сегодня забрала свой заказ #1083847235. Пришел он быстро, здесь ничего не скажешь. Но уже при получении в пункте выдачи СДЭК мне высказали, что с посылки все время сыпется земля и ее замучились подметать. Принесла посылку на работу, разрезала скотч. Василистник в торфе живой с зелеными ростками, три сорта смородины с листиками живые. На этом вся радость закончилась. Голубика вообще без листьев, с сухими или давно замерзшими веточками. А за СВГ КОМПАС вообще Русскому огород у должно быть стыдно. Упакован плохо, почва высыпалась. Листьев нет и даже намека на почки. Голые отросшие бледные хвосты. Он у вас в подвале жил?! При том, что у меня еще и доставка получилась дорогая, то обидно вдвойне. Я понимаю, если бы доставка была виновата, но растения отправили такими! Это был мой первый и последний заказ в РО(((((

смородина
смородина

тоже палочки почти
тоже палочки почти




Голубика
Голубика

И это саженец СВГ?!
И это саженец СВГ?!

грунт высыпался
грунт высыпался
Уважаемая Ирина Александровна!
Ваша претензия принята и передана в отдел контроля качества.
Завтра с вами свяжется наш сотрудник.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про интернет-магазины
Хочу следующей весной посадить несколько роз Остина. Прошлась по интернет-магазинам, все работают по предоплате. Цены на розы не маленькие, очень не хочется разочарований. Уважаемые семидачники, думаю, многие из вас делали заказы раньше,...
Дорогие 7-дачники!!! Кто пользовался интернет-магазином Садовая фирма «Виктория»? Ответьте, пожалуйста!!! Там есть сорта, которые мне нужны!!! Как качество товара? Как доставка?
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Садовый мир» Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была...
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине BeautyFlora Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена...
Продажа семян и саженцев по почтовым каталогам — довольно популярный способ торговли в России. Вам не нужно обходить все близлежащие магазины в поиске семян нужных сортов и гибридов, искать любимый сорт розы или саженец яблони, вкус которой вы...
Привет всем! Сегодня я вам расскажу о моем заказе в компании Русский Огород и о цветочной истории нашего сада.  Еще два года назад я и представить себе не могла, что в моем саду будет столько цветов! Все решила маленькая дочка. Однажды она...
Смотрите все материалы про интернет-магазины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать