История одной собаки, или Как Чучундр вытащил золотой билет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посмотрела, сколько замечательный питомцев у местных обитателей, и решила рассказать и о нашем тоже.  

Вот оно, счастье!

В детстве в нашей семье всегда были собаки. Мы делили радости и трудности, ездили с ними в отпуск, выхаживали в болезни, гладили в последние минуты. Собаки были частью моей жизни. Естественно, когда жизнь эта стала самостоятельной, мне тут же захотелось приобрести четверолапого компаньона. Примерно в то же время я стала следить за жизнью приюта для брошенных животных в соседнем городе. Их ветеринар была моей соседкой. И вот как-то на фотографиях с их странички я увидела очаровательного пса по кличке Sweety — Сладенький. На вид он действительно был очень сладкий и очаровательный, и сразу мне понравился.  

Первый день дома
Первый день дома

Мы тогда жили на два города, муж бывал дома лишь на выходные, а я тащила на себе работу, дом и двоих детей за 170 км от него. В общем, время для собаки было не то чтобы самое подходящее. Тем не менее, я лелеяла мысль, что «хорошо бы всё-таки...». Но обаятельного пса быстро забрали. Но через 2 недели его снимки снова появились в разделе «Ищем хозяина»! Тут я не выдержала, и мы поехали в приют, мужу было просто некуда деваться. Меня буквально зудело. Как же так случилось, что его снова бросили, уже во второй раз? Чем же так провинился этот жизнерадостный пёс? 

Вживую Sweety оказался ещё более симпатичным и дружелюбным. Он прыгал метра на два в высоту у дверей своего вольера, а его хвост буквально грозил оторваться в порыве энтузиазма и безудержной радости от встречи с нами. Ну конечно же, мы его взяли! Дали ему имя Чучок (или Чучундра), что означает «кусочек», купили всё необходимое и, довольные, привезли домой. Насчёт имени мы, правда, ошиблись. Как показало время, ему больше подходит имя Гаврош. :)
Некоторое время пёс вёл себя тише воды, ниже травы. Он засыпал, сидя, боясь упустить нас из виду, словно бы не умел лаять и играть с игрушками. Дети души в нём не чаяли!  

Хулиган
Хулиган

Дальше началось «веселье». Я сразу хотела, чтобы пёс жил с нами в доме, не во дворе, так что мы начали учить его вести образ жизни «диванной собаки». Вот только Чучок не хотел быть диванной собакой. Пока нас не было, он разносил всё вокруг: сгрыз деревянную входную дверь, уничтожил линолеум в прихожей, сгрыз десятки вещей, включая обувь. Он научился открывать двери, нажимая лапой на ручку двери. Он мастерски владел навыками убегания, проскальзывания и исчезания, словно не собака вовсе, а какая-то дикая кошка. Мы боролись за чистоту, физиологические навыки, приличное поведение, тренировали выдержку и терпение — у всех нас. Не скрою, бывали моменты, когда я думала: «Ну зачем, зачем я это сделала? Почему мне не жилось спокойно?»  

Кто теперь домашний пёс? Я!
Кто теперь домашний пёс? Я!

Наконец, дело стало налаживаться. Мало-помалу Чучок превратился в умеренно-послушного, неумеренно подвижного пса-гедониста. Он всё ещё иногда может сгрызть валяющуюся игрушку или занять чужую подушку, но предпочитает нежиться в солнечном луче на полу, и чтобы ему чесали за ушком. Он по-прежнему может погнаться за лисой, поддавшись порыву, сбежать в гости к соседскому псу или показать, кто главный доме, случайной кошке, но мы и подумать не могли, что в этом комке энергии скрывается такие преданность и обожание. Особенно они проявились, когда в доме появился младенец. Оказалось, что нет более заботливого и внимательного защитника, чем Чучок!  

Зимняя радость
Зимняя радость

Охотничий инстинкт
Охотничий инстинкт

Вот оно, счастье!
Вот оно, счастье!

Теперь, глядя на него, трудно поверить, что когда-то хозяева дважды решили, что он им не по душе.

Запись размещена в разделах: , ,
22 комментария 19 спасибо за запись   в избранное 809 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (22)
Какой славный пёсель!
Спасибо! Он действительно очень славный, любящий и преданный, и давно стал членом нашей семьи!
Очень трогательный и забавный рассказ! Так в итоге — воспитали вы диванную собачку? Я так понимаю, что чуть чуть к сдержанности вы его приучили). Представляю, как с ним весело!
Честно говоря, неизвестно ещё, кто кого воспитал. Мы приучили его жить в доме (вести себя подобающим образом), но характер всё равно остался дворовым и хулиганским, так что налёт хороших манер быстро слетает, если дело касается добычи (кошек, ящериц или мышей) или какой-нибудь давно протухшей пакости.
Это я хорошо могу представить. У моей родственницы благовоспитанный домашний кот, увидев залетевшую муху, кинулся ловить, и в итоге здоровенный телевизор был «уронен», то бишь, разбит вдребезги.
Это они все, видимо, умеют. Наш ничего крупного не ронял, но вот сбежать или погрызть всё ещё вполне может.



Мой самый любимый, любопытный, добрый и дружелюбный "дворянин"))
Мой самый любимый, любопытный, добрый и дружелюбный "дворянин")))
По моему, у нас живет ваш братец!


Очень похожи, надо же!
Пронечка, красавец мой! Как же ему вольготно! А мой кот сидит на пороге квартиры и просится хотя бы в подъезде по лестнице побегать-погулять
Замечательный дворянин!
Уважаю людей, которые осознанно берут в семью четверогоного, особенно, если ему ничего хорошего до этого не светило. Наши коты тоже всегда были из раздела «нашли на помойке» и «отдается в хорошие руки». Любили и любим их всех от носа до кончика хвоста! И твердо убеждены, что наши САМЫЕ лучшие)))). А Ваш пес, реально, славный). Смотришь ему в глаза и невольно ухмыляешься
Они самые лучшие и есть! Я верю, что любимцы дворовых кровей становятся нам не менее преданными друзьями, чем любые создания благородного происхождения. И любим мы их тоже целиком, со всеми ими проказами и чудачествами.
Расскажу и свою историю: год назад, в марте, вышел подмести территорию у ворот, вижу, бежит по переулку маленькая беленькая собачка.подозвал, подбежала, дала погладить и убежала дальше по своим собачьим делам.Прихожу вечером домой, рассказываю Танюшке, описываю, какая хорошенькая собачка, мне вопрос: почему ты её не забрал? На следующий день идём с Танюшкой на дачу, откуда ни возьмись, эта самая собачонка и прямиком к нам, и побежала рядом с нами.Так и дошли до ворот, она подходит к калитке, открываю, она смело мимо двух взрослых собак и во двор! Так и прижилась у нас, сейчас это всеобщая любимица, ласковая, умница, ещё и «звонок»отличный.Все в души в ней не чают, старшая Аля порой даже ревнует по собачьи…



вся большая семья
вся большая семья






Неудивительно, что она стала любимицей — с таким-то обаянием! Прямо как судьба привела её к вам в дом
Да лапочка такая пушистая!
Замечательно — хулиганистая собака! Грызть все до чего можно дотянуться это любимое развлечение молодых собак. Наш уличный пес открывал двери на веранду и всю обувь, что стояла там утаскивал и грыз. Сейчас уже вырос, обувь не таскает, но двери открывать не разучился, еще и калитку открывает зараза.
Хулиганства у собак в крови, как и всех юных оболтусов. Эти бы навыки — да в мирное русло!
Как душевно! Спасибо за тепло и теплые чувства после Вашего рассказа.
Это Чучундрик подарил нам тепло своего сердца
Классный собакен! Я каждый раз, когда собака что-то отчибучивает думаю всё, хватит с меня! Больше никаких собак! А спустя чашку кофе уже и нормально все
Вот и я примерно так на каждую каверзу и хулиганство

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: