Листья на колоновидных яблонях стали сохнуть и опадать. С чем это может быть связано и как это лечить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Что случилось с молодыми колоновидными яблонями? Этой весной посадил две яблоньки, обе колоновидные, также есть яблонька, посаженная в прошлом году. Так вот, листья на яблонях стали сохнуть и опадать, хотя полив регулярный. С чем это может быть связано и как это лечить?






Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , , , ,
13 комментариев   спасибо за вопрос 2 в избранном 304 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
karpov_62 karpov_62 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (13)
Егор, так жрет их кто-то! Опрыскайте препаратом Танрек!
И правда! На листьях обнаружил нескольких жучков! Спасибо большое
Не подскажете, обработал деревья танреком и до этого остатками фитоспорина (осталось пол литра разведенного, было жалко выливать) — никаких негативных эффектов мне ждать не придется?
Егор, не понял сути вопроса! У Вас Фитоспорин остался? В каком виде он был? Порошок, паста, нано-гель?
Разведенный Танрек хранить не рекомендуется!
Я развел свою настойку фитоспорина пасты (1-1,5 чайные на 5л) и обрызгал все пасленовые, у меня осталось пол литра раствор — им же я обрызгал яблоню и вишню. Через час обрызгал танреком деревья, осознал что сделал глупо…вот и интересно, пагубное влияние будет?
Думаю, что нормально! Танрек это же не Фунгицид!
Благодарю!
На листьях, которые под яблоками, очевидно поработали клещи. Остальное видимо тоже пострадало от клещей и насекомых. Возможна и грибная инфекция. У нас в этом году после очень сырой весны груши и айва сильно пострадали от буроватости. Похоже досталось немного и яблоням. Но точный диагноз поставить сложно. Симптомы сходны с монилиозом и с бактериозом. Так что лечить приходится от всего разом. От клещей — Фитоверм или Клещегон в максимальной концентрации 2 — 3 обработки с интервалом 5-7 дней. От грибов и бактерий Фитолавин + Скор + Топаз. Можно конечно и хлорокись меди. Неплохо бы и сорняки удалить из под колонок. У них корни неглубокие и сорняки им сильно мешают. Да и вредителям в этих зарослях прятаться удобно.
Спасибо большое! У нас весна была снежная, а вот зимой снега вообще не было! Буду обрабатывать!
Коллеги правы. Год сухой, вредителям раздолье. Препараты Фитоверм (по слабее, но от клещей) и Танрек (по сильнее от жуков и гусениц Вам в помощь). Удачи.
Благодарю!) Обработал Танреком
Добрый день! Да, действительно клещей очень много. Я бы предложил использовать актару 1-2гр+ раёк 2-3мл+циркон 1мл. Всё смешивайте в одно ведро(10 литров) воды и брызгайте пару раз через 7-10 дней. Удачи вам!
Благодарю!) Побрызгал танреком

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: