Как правильно построить парную в бане?

Хочу парную в бане!

Предбанник

Расскажите как правильно построить парную. Помещение уже есть, предбанник тоже, и печь стоит.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
shurygina-n НАТАЛЬЯ и еще 1 человек
Лучший ответ от Voldemare (Владимир (Крым)):
Вот прежде чем выбирать материала — подумайте — будет ли он приятен при прикосновении к нему обнаженного тела.
обсудить
Все ответы и комментарии (6)
Парная 2х3 м. Сколько надо денег на материал и работу? Может посоветуете строителей!
Последний раз редактировалось
Здравствуйте. Примерно год назад делал знакомому парную в бане. 
Первое, с чем вам надо определиться — какой тип печи будет там установлен. Мы поставили одну из современных печей именно для подобных помещений. Она изготовлена из металла, но более эффективна чем буржуйка — быстрее нагревается. То есть, это первый ваш финансовый вопрос.
Второй — материал отделки.
Мы использовали примерно два квадратных метра рваного камня ( в районе монтажа печи) и вагонку. Вагонка — потолок и стены. Пол — плитка. Под вагонкой находится металлический каркас. Между черновой стеной и отделочным слоем — утеплитель с фольгой. 
Парное помещение вышло меньше чем у вас (примерно 1.5 на 2.5 метра). При температуре внутри около 0 запускали печь. Через пятнадцать минут фиксировали показатели на уровне +40 градусов.
П.С. Не забывайте сделать в подобном посещении форточку.  
Спасибо! Печь уже стоит с большим панорамным окном. Нужна отделка красивым кирпичом, Стены, потолок и пологи из липы. Пол, хорошо что подсказали из плитки, но на него надо какие-то настилы? Вы можете приблизительно сказать сколько потребуется денег на материалы и на работу специалистам?
По работе специалистов ничего не могу сказать, так как в каждом регионе свои цены (мы от вас довольно далеко). На плитку можно положить деревянные настилы, а можно обойтись и без них, если плитка не скользкая будет. Вопрос по кирпичу — вам будет приятным тактильный эффект от соприкосновения с этим материалом?
Спасибо! На вопрос тактильного эффекта-ответить не могу!Смеюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про бани
У нас баня небольшая, из шпалы и обработана креозотом. Чем её лучше отделать, чтоб креозот не просачивался?
Вопрос от нашей читательницы Ольги: Я построила баню. Сверху горячо, а в ногах прохладно. Говорят, что это из-за отсутствия вентиляции — нет движения воздуха, что нужно сделать два отверстия, а я боюсь, что весь жар будет уходить.
Баньку, размером 6:4, начали строить с 09.2015 года. В ней 3 помещения: комната отдыха, помывочная и парилка. Мы её утеплили изовером, так, что и зимой можно париться. Но уже паримся вовсю с друзьями. Ещё осталось блок-хаусом снаружи оббить....
Здравствуйте, решил поделится баней. Баня из кедра, находится за городом. Из коммуникаций свет, вода из скважины, септик, устройство турбопрес очень хорошо справляется с подачей воды, горячая вода из болера и бака косвенного нагрева от печи, зимо
Вот так все начиналось, ненаглядный мой супруг Василий Васильевич залил фундамент бетонный, дальше кладка стен из блоков «поревит» Бетонные работы в помещении бани Стены выравниваем Бетонируем чашу бассейна. Вот так небольшими порциями...
Сейчас подошло мое время, я скоро выхожу на пенсию и решила продолжить дело семьи.   Баньку строили отец и дядя, в том году перекрыли крышу, в этом планируем поднять правый бок, утеплить предбанник. В связи с этим планирую сделать утепленный...
Смотрите все материалы про бани: Смотреть все