Ура! Наконец-то мы достроили баню!!!

Уважаемые читатели моего журнала, очень хочется рассказать Вам и показать, какая у нас получилась прекрасная банька. Просторная, удобная, красивая. Все сделано с любовью. Благоустроено своими ручками так, чтобы в ней было уютно и комфортно.

Моя банька

 Все началось с фундамента. Три года назад мы решили, что он будет на трубах в размер 3 х 6 м.

Фундамент

Весной 2015 г началось строительство помещения. Решили сделать каркасную, хорошо утепленную баньку.

баня

Крышу покрыли металлочерепицей. Окно большое пластиковое. Внешняя обшивка — влагостойкий ОСБ. Моя ошибка в проекте стоила мне цены одной лишней двери, которую потом пришлось забить наглухо. Но не жалею — с фасада домик смотрится очень красиво. Посередине окно, а две двери симметрично.

Фасад баньки

Новый проект я разрабатовала очень мучительно, но он оказался необыкновенно хорош! Все на своем месте. Много свободного пространства.

Проект бани

Стены предбанника оббили имитацией бруса. Банная печь с большим панорамным окном. Душевую кабину купили 1 х 1 м (из опыта друзей —  кабина должна быть большая). Столешницу для раковины сделали из мебельного щита.

Предбанник

Вот в таком виде банька простояла полгода.

Банька

Когда появились денежные средства — обшили баньку сайдингом.

Обшивка сайдингом

В этом году осилили последний этап стройки — парная. Обложили печь кирпичом.

Банька

Парная строилась по всем правилам сухой бани — утеплитель, фольга, липа и осина… Полки по двум сторонам. Одноярусная.

Полки в парной

Двуярусная.

Полки для парной

На печи — целебные камни.

Печь

В отдельной комнате стоит насосная станция, фильтры и водонагревательный бак. Это очень удобно, т.к. в главном помещении нет никаких труб. К душу и раковине они проходят под домиком.

Помещение для водоснабжения горячей и холодной воды

Очень люблю свою баньку! Еще зимой я обдумывала, как облагородить ее изнутри. Смастерила три банных панно своими руками.

Банька

Картинки напечатала на цветном ксероксе, приклеела на картон и покрыла лаком. Рамка — остатки плинтуса. Плетеные рамочки выполнены из бумажных трубочек (меня научила подруга).

Мои работы

Панно на разделочной кухонной доске. На другой стороне можно резать воблу.

Пано для бани

Вешалку делали с мужем из остатков бруса. Все дерево и мебель обработаны средством для саун. Красить — это мое! Полочка на стене — мой каприз.

Предбанник

Лавочки покупные, а стол сделан — своими руками из мебельного щита и болясин. Получился уголок отдыха.

Уголок отдыха в предбаннике

Мы не просто построили баню, чтобы мыться, мы в нее вложили всю душу.  Штору я сшила с люверсами. Столешницу для раковины я покрыла несколько раз корабельным лаком. Она блестит как пианино, и ей не страшна влага.

Предбанник

Панно с указом Петра, что надо париться, я выполнила на обрезке блок-хауса.

Пано для бани

Удачно вписался стеллаж с помывочными принадлежностями. Очень выручает полка над входной дверью. Там и простыни, и полотенца, и шапочки, и тапочки…  Зеркало закрепили наличниками, получилась хорошая рамка. Банные часы суперские. Они с обратным ходом.

Предбанник

Диковинка — у часов обратный ход, а показывают точное Московское время.

Банные часы

Ну вот, похвалилась своей банькой! Может мой опыт пригодится еще кому-то. Долгожданное открытие бани состоялось!

Открытие бани

Спасибо, дорогие мои читатели, что прошли вместе со мной все этапы становления моей любимой баньки. Если, друзья, моя экскурсия  принесет кому-то пользу — я буду очень рада.

Открытие бани

На моей любимой даче, на любимых шести сотках есть еще много всего интересного в плане поделок, выращивания овощей. У меня есть много прекрасных рецептов приготовления блюд на костре…  Так что прощаюсь ненадолго!

Баня достроена

До новых встреч!!!
Следующая запись: "Умная" баня по дешману

Запись размещена в разделах: , , , своими руками
Автор записи:
Добавили запись в избранное
marisha-agronom Марина Алексеева и еще 18 человек


Комментарии (50)
Надежда, как у вас там с погодой? У нас по телевидению всякие ужасы передавали — сильная гроза, ливень. ветер, град. Показывали сломанные бетонные столбы. Вас это обошло стороной, не зацепило?
Мы пока в Москве, сегодня едим на дачу — еще не знаю что там! А здесь много поломанных деревьев во дворе.
Очень понравилось. Молодцы, большую работу проделали! Уют, чистота, порядок, столько продуманных мелочей. Класс!
Спасибо, очень приятно слышать добрые слова!
Вау! Просто ВАУ! Банька получилась, как будто заказывали у серьёзной фирмы под ключ. Ну и молодцы же вы, что такое добротное и красивое сооружение смастерили своими руками, ещё и так украсили.
Супер!
!!!
Отличная вышла!!! Я вот не решаюсь сам таким заниматься, руки не из того места…
Спасибо за оценку!
Надежда, только сегодня увидела Ваше творение, какая красота! Представляю Ваш восторг
Всё-все просто замечательно! Спасибо, что поделились своей радостью!
Спасибо! Теперь желающих гостей на дачу стало больше. Банька — еще один развлекательный досуг!
Надежда, спасибо Вам огромное за Вашу статью, при строительстве нашей бани очень много идей нашла у Вас!!! Спасибо!!! Вот, что получилось у нас, окончательно еще не достроили, но как-то так. Если понравится, буду рада Вашему голосу Строим баньку...
Посмотрела Вашу баньку — супер! Конечно Вам +. Рада, что мой опыт Вам пригодился!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, поподробнее про утепление стен: какие материалы использованы, и ещё вопросик: может, это было в тексте, но я не заметила :-), как обогревается предбанник? Топка вынесена в предбанник и этого хвтает для тепла? У родственников топка внутри бани, они с тепловентиляторами сидят в предбаннике, а у вас как с теплом?
Марина, стены, полы и потолки утеплены очень хорошо, лучшими современными утеплителями в несколько слоев. Но названия — не подскажу, все остатки материала повыбрасывали и забыли! Предбанник не отапливается, нам печки вполне хватает. Зимой на даче не живем!
Надя, как здорово! Особенно меня подкупает то, что ты предусмотрела все мелочи, своими руками каждый уголочек превращаешь в законченную композицию! Завидую! У нас баня из бруса 6х6, но половина — это веранда. Сама баня фактически как у вас 3х6. Мы поделили пополам: предбанник 3х3, банька «русская» 3х3. Ставили баню неожиданно для себя, хотя подумывали давно: брат мужа надумал нанимать бригаду, мы поехали за компанию, а закончилось все заключением договора. 20 октября 2013 — начало работ, 19 ноября — все было готово. Проект предложен стр. фирмой, мы вносили только небольшие изменения: у нас печь топится из предбанника, у брата — в самой бане; у них люк на чердак — в предбаннике, у нас — на веранде, потому что заранее решили отделывать мансарду. Мои сыновья баню увидели весной и с тех пор не перестают нас «ругать» за то, что нет сухой отдельной парилки. Я согласна, но представляешь, когда там со мной остаются 3 внучки (летом 2016 им было 12, 10, 8 лет), я усаживаю их троих на скамеечку с разноцветными тазиками, и они с визгом, смехом моются с моей помощью, а потом я поливаю их из тазика прохладной водой с головой — и это им нравится больше всего!
А вообще у вас все замечательно, и то, что насосная станция, и фильтры — у нас вода с высоким содержанием известняка. Если что — буду задавать вопросы… Не против?

Осень 2013. Печку топим из предбанника, справа — дверь в парилку.
Осень 2013. Печку топим из предбанника, справа - дверь в парилку.
Нина, говорят, что надо под топкой деревянный пол накрыть несгораемым материалом
Владимир, правильно говорят У нас баня уже лет 30, и лист железа лежит все время, сколько я помню, искры дело такое…
Это обязательно надо сделать!
У нас перед топкой лежит лист из нержавейки.

Надя, у вас все очень красиво! А мы пока находимся в постоянном процессе «достройки», до красоты еще «7 верст, и все лесом...»
Владимир, эта фотография была сделана осенью 2013 года. С тех пор у нас там много чего изменилось, и, конечно, лежит лист нержавейки 800х400х1 (мм), только вот фотографий практически нет.
Вот могу показать появление лестницы, (которую вначале проектировала в объеме), и мансарду. Все еще не закончено, работы еще полно.

Лето 2014, веранда с осени «заколочена» старыми окнами, слева в углу ставим приставную лестницу.
Лето 2014, веранда с осени "заколочена" старыми окнами, слева в углу ставим приставную лестницу.
Да, я примерно так и подумал, Нина.
Хотела отправить несколько фотографий, но ошиблась — отправила одну. Остальные отправляю вдогонку.

Это уже с лесенкой.
Это уже с лесенкой.

Это еще «чердак»...
Это еще "чердак"...

А это уже немного похоже на мансарду...
А это уже немного похоже на мансарду...
Спасибо, Нина, конечно, чем смогу — помогу!
Надя, Вы такая неординарная личность: многократный призер да еще и отчеты у Вас очень интересные! Баня просто супер! Предусмотрено все! Техническая часть грамотно выполнена. Все функицонально!
Спасибо, Валентина! Баню достроили как раз к моему юбилею! Гостей на празднике сильно прибавилось. Попили, поели, и конечно, все помылись!
У меня тоже планируется баня для любимого мужа, который о-о-очень любит париться. Но ввиду немецких законов о садовых участках, в той местности, где у нас дача, нам нельзя ничего лишнего строить. Да и на 3,5 сотках не разгонишься. Потому запланирована баня на дровах внутри дома.
Будет интересно посмотреть на такую конструкцию! Стройте, удачи Вам! Потом покажите и расскажите, ладно?
Надежда, банька просто класс! Очень понравилась. Все предусмотрено, все с такой любовью сделано, отшлифовано. Предбанник — просто мечта! +++
Спасибо Зинаида, банька — была мечтой дачной жизни скорей для меня, потом — для моей семьи! Строили, потом быстро благоустраивали по моему проекту!
Муж, помогал воплотить в жизнь мной задуманное! Очень торопились, потому, что хотелось успеть к моему юбилею.
Все удалось, уже паримся!!!
С Новым Старым Годом Зинаида, пусть в этом Новом 2018 году будет нам всем счастье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бани
Собственная баня на загородном участке — это здорово! Речь не о том, что там можно помыться, в бане нужно париться. Многие даже не подозревают, что круглый год у них под рукой настоящая кладовая здоровья, где можно избавиться от многих болезней,...
Elenasever в личный журнал
Вот почти и доделали строительство нашей баньки! финальный этап строительства Есть у нас в доме душевая кабинка, но родители мечтали построить баньку! Так тому и быть. Послушала пожелания всех домочадцев и начала планировать стройку....
После ударного труда — в баньку ! А после баньки можно и шашлыком заняться !
Наконец-то! Ура! У меня есть моё долгожданное место релаксации! Как все начиналось... Я рассказывала о том, что у меня была мечта о доме, он построен, и строительные работы продолжаются до сих пор. Остаётся совсем немного — обшить...
Подскажите, пожалуйста, каким антисептиком лучше обработать венцы и полы в моечном отделении в новой бане? Все деревянное, изначально хотели обычную баню, где моются в тазиках (поэтому вода будет выливаться на пол), так как душ есть в доме. Пол...
Баня. Фасад. Парная. Баня сложена из бруса 150х150 мм. Снаружи обшита металлосайдингом под дерево. Размер бани 6х8 м. Внутри комната отдыха, мойка и парная.
Смотрите все материалы про бани: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать