Чем лучше отделать баню из шпал, чтоб креозот не просачивался?

У нас баня небольшая, из шпалы и обработана креозотом. Чем её лучше отделать, чтоб креозот не просачивался?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Скажите, а шпалы у вас б/у или новые? Если б/у, то как вы собираетесь избавиться от запаха отработанных шпал? У меня знакомые построили дом из б/у шпал, дому уже 40 лет, а запах чувствуется и сейчас, а у вас баня, температура и высокая влажность.
Тулунит, Только один ответ может быть к Вашему вопросу. Построить другую баню из бревен, (то-ли что то другого безвредного), а это строение использовать по своему усмотрению: как вещевой сарай, летняя столярка, переделать под гараж и др., решать Вам.  Категорически нельзя в такой бане мыться!!! Сто лет пройдет — вредный креозот будет выделяться.
Последний раз редактировалось
Честно говоря, сделали большую глупость, строив баню с использованием шпал. Нельзя ни в коем случае мыться в такой бане.
Креозот ядовит и является канцерогеном. При высоких температурах  креозот выделяет фенол (потому что состоит из смеси фенолов). Во время высоких температур испаряется, попадая в дыхательные пути, на кожу и поры, тем самым всасываясь в организм.
Имеет очень токсическое действие на организм человека: влияет на нервную систему, но бОльшее влияние у креозота  -  на кожу, вызывая пигментации, бородавчатые разрастания, которые могут привести к раку кожи, к примеру — саркома. Саркома — имеет злокачественное и быстрое течение с метастазированием приближённых лимфатических узлов, тем самым через лимфу поражая внутренние органы и костную систему. 
Если не хотите тяжёлых последствий, разобрать и убрать с территории, а так же — в лучшем случае, если позволяют средства,  построить новую баньку. Если нет возможности избавиться от бани в ближайшее время — просто её не использовать.
Ну не знаю. Половина домов в Донецкой области из шпал построена. Живут, не кашляют. Дома проштукатурены и запаха не чувствуется. Поштукатурьте, пошпатлюйте, по — цементируйте. Удачи.
Можно сделать так, чтобы газы шли не внутрь, но вокруг бани после протопки может быть приличная зона отчуждения — без противогаза ходить не стоит.

Строение, под названием «баня», небольшое, значит и убыток небольшой. Оставлять его даже в качестве сарая — решение очень странное. Разве что креозота осталась буквально капелька и на солнце оно не нагревается.
Хороший был придуман материал, сделав шпалы безразличными к дождям и снегам. Цена этого достижения — невозможность благополучного соседства с представителями флоры и фауны. Надеюсь, вы прислушаетесь к мнению коллег, одна из которых — профессиональный медик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про бани
Посоветуйте, из чего сделать пол в душе, бане (дерево), чтобы не гнил?
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: В прошлом году мы поставили баню. С августа по октябрь мылись, в се было прекрасно. Зимой не пользовались. В марте увидели, что перекосило дверь в саму баню. Что делать и почему так произошло?  
Баньку, размером 6:4, начали строить с 09.2015 года. В ней 3 помещения: комната отдыха, помывочная и парилка. Мы её утеплили изовером, так, что и зимой можно париться. Но уже паримся вовсю с друзьями. Ещё осталось блок-хаусом снаружи оббить....
ShishoK в личный журнал
  Об этом стоит позаботиться с самого начала. При закладке. Точнее – при выборе фундамента. Не нужно заливать под баню фундамент, как под двухэтажный дом или заводской цех. Достаточно и свайного фундамента, бетонные «столбики» можно...
Баня, размер 6*8, сруб 6*6 из бруса 18*10. Печь кирпичная с камином. Баня обшита евровагонкой. Полы в предбаннике с черновым полом, утеплитель, сверху чистовой и ламинат. Около камина и печи положен ГВЛ, сверху плитка. Мойка. Полы...
Еще в начале прошлого сезона на этом месте росла замечательная яблоня и отвратительная груша. Но однажды, приехав на дачу, мы со свекровью обронили фразу, что именно здесь — идеальное место для бани, только надо снести деревья… Сказали и уехали,...
Смотрите все материалы про бани: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать