Чем лучше отделать баню из шпал, чтоб креозот не просачивался?

У нас баня небольшая, из шпалы и обработана креозотом. Чем её лучше отделать, чтоб креозот не просачивался?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Скажите, а шпалы у вас б/у или новые? Если б/у, то как вы собираетесь избавиться от запаха отработанных шпал? У меня знакомые построили дом из б/у шпал, дому уже 40 лет, а запах чувствуется и сейчас, а у вас баня, температура и высокая влажность.
Тулунит, Только один ответ может быть к Вашему вопросу. Построить другую баню из бревен, (то-ли что то другого безвредного), а это строение использовать по своему усмотрению: как вещевой сарай, летняя столярка, переделать под гараж и др., решать Вам.  Категорически нельзя в такой бане мыться!!! Сто лет пройдет — вредный креозот будет выделяться.
Последний раз редактировалось
Честно говоря, сделали большую глупость, строив баню с использованием шпал. Нельзя ни в коем случае мыться в такой бане.
Креозот ядовит и является канцерогеном. При высоких температурах  креозот выделяет фенол (потому что состоит из смеси фенолов). Во время высоких температур испаряется, попадая в дыхательные пути, на кожу и поры, тем самым всасываясь в организм.
Имеет очень токсическое действие на организм человека: влияет на нервную систему, но бОльшее влияние у креозота  -  на кожу, вызывая пигментации, бородавчатые разрастания, которые могут привести к раку кожи, к примеру — саркома. Саркома — имеет злокачественное и быстрое течение с метастазированием приближённых лимфатических узлов, тем самым через лимфу поражая внутренние органы и костную систему. 
Если не хотите тяжёлых последствий, разобрать и убрать с территории, а так же — в лучшем случае, если позволяют средства,  построить новую баньку. Если нет возможности избавиться от бани в ближайшее время — просто её не использовать.
Ну не знаю. Половина домов в Донецкой области из шпал построена. Живут, не кашляют. Дома проштукатурены и запаха не чувствуется. Поштукатурьте, пошпатлюйте, по — цементируйте. Удачи.
Можно сделать так, чтобы газы шли не внутрь, но вокруг бани после протопки может быть приличная зона отчуждения — без противогаза ходить не стоит.

Строение, под названием «баня», небольшое, значит и убыток небольшой. Оставлять его даже в качестве сарая — решение очень странное. Разве что креозота осталась буквально капелька и на солнце оно не нагревается.
Хороший был придуман материал, сделав шпалы безразличными к дождям и снегам. Цена этого достижения — невозможность благополучного соседства с представителями флоры и фауны. Надеюсь, вы прислушаетесь к мнению коллег, одна из которых — профессиональный медик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про бани
Наверняка многие сталкивались с необходимостью постройки на своем участке бани, ведь это по-настоящему полезная и приятная постройка. Имея собственную баню, всегда можно отдохнуть от напряженной рабочей недели, снять стресс и поправить здоровье. В...
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: В прошлом году мы поставили баню. С августа по октябрь мылись, в се было прекрасно. Зимой не пользовались. В марте увидели, что перекосило дверь в саму баню. Что делать и почему так произошло?  
TatyanaShalar на конкурс «Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Здравствуйте, хочу поделиться нашими достижениями. Вот уже 2 год мы строим баньку. От помощи строителей муж категорически отказался. Строим своими силами, вернее строят муж и папа. Я только выдвигаю идеи и помогаю подать, принести и т.д. Дачу...
Подскажите, пожалуйста, каким антисептиком лучше обработать венцы и полы в моечном отделении в новой бане? Все деревянное, изначально хотели обычную баню, где моются в тазиках (поэтому вода будет выливаться на пол), так как душ есть в доме. Пол...
Вопрос от нашего подписчика Дениса: Как правильно пользоваться веником в бане? Обязательно ли его распаривать?
Вопрос от нашего подписчика Александра: Хотелось бы узнать о постройке парной и моечной на первом этаже дачного домика. Подвала нет, дом 2-х этажный 
Смотрите все материалы про бани: Смотреть все