Чем лучше отделать баню из шпал, чтоб креозот не просачивался?

У нас баня небольшая, из шпалы и обработана креозотом. Чем её лучше отделать, чтоб креозот не просачивался?
Следующий вопрос: Можно строить баню в доме?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Скажите, а шпалы у вас б/у или новые? Если б/у, то как вы собираетесь избавиться от запаха отработанных шпал? У меня знакомые построили дом из б/у шпал, дому уже 40 лет, а запах чувствуется и сейчас, а у вас баня, температура и высокая влажность.
Тулунит, Только один ответ может быть к Вашему вопросу. Построить другую баню из бревен, (то-ли что то другого безвредного), а это строение использовать по своему усмотрению: как вещевой сарай, летняя столярка, переделать под гараж и др., решать Вам.  Категорически нельзя в такой бане мыться!!! Сто лет пройдет — вредный креозот будет выделяться.
Последний раз редактировалось
Честно говоря, сделали большую глупость, строив баню с использованием шпал. Нельзя ни в коем случае мыться в такой бане.
Креозот ядовит и является канцерогеном. При высоких температурах  креозот выделяет фенол (потому что состоит из смеси фенолов). Во время высоких температур испаряется, попадая в дыхательные пути, на кожу и поры, тем самым всасываясь в организм.
Имеет очень токсическое действие на организм человека: влияет на нервную систему, но бОльшее влияние у креозота  -  на кожу, вызывая пигментации, бородавчатые разрастания, которые могут привести к раку кожи, к примеру — саркома. Саркома — имеет злокачественное и быстрое течение с метастазированием приближённых лимфатических узлов, тем самым через лимфу поражая внутренние органы и костную систему. 
Если не хотите тяжёлых последствий, разобрать и убрать с территории, а так же — в лучшем случае, если позволяют средства,  построить новую баньку. Если нет возможности избавиться от бани в ближайшее время — просто её не использовать.
Ну не знаю. Половина домов в Донецкой области из шпал построена. Живут, не кашляют. Дома проштукатурены и запаха не чувствуется. Поштукатурьте, пошпатлюйте, по — цементируйте. Удачи.
Можно сделать так, чтобы газы шли не внутрь, но вокруг бани после протопки может быть приличная зона отчуждения — без противогаза ходить не стоит.

Строение, под названием «баня», небольшое, значит и убыток небольшой. Оставлять его даже в качестве сарая — решение очень странное. Разве что креозота осталась буквально капелька и на солнце оно не нагревается.
Хороший был придуман материал, сделав шпалы безразличными к дождям и снегам. Цена этого достижения — невозможность благополучного соседства с представителями флоры и фауны. Надеюсь, вы прислушаетесь к мнению коллег, одна из которых — профессиональный медик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про бани
Баня всегда занимала особое место в быте наших предков. Это не только место совершения гигиенических процедур, но и способ лечения многих недугов, профилактики заболеваний, место рождения детей и выхаживания больных. Баня правит не только тело, но...
Вопрос от нашего подписчика Олега: Наконец-то снес ненужную постройку, освободилось место. Давно хотел баню, но тут мне друг посоветовал строить сауну. И теперь не могу решить, что все-таки лучше построить на даче — баню или сауну.Помогите...
Это наша банька, построена в 2012 году. Все декоративные узоры из дерева мастер вырезал бензопилой. У него "золотые руки". Это вид крылечка.
Олег, скажите, почему в бане 6х4 с новомодной печкой, которая находится в парилке (печь по параметрам соответствует квадратуре) мягко скажем прохладно. Приходится топить по 4 часа, а то и больше. Челябинск
У соседей почва ниже на полметра, а баню поставили близко к дому соседа. Теперь прошло лет 8, баня стала сползать к соседям... Что сделать, чтобы остановить сползание? Спасибо.
Здравствуйте! Строим баню не совсем как на Руси. Ленточный фундамент 40 см, размер 5х7 м… стены из арболита… оштукатурили их, с верхним железобетонным поясом в 25 см и торчащими по периметру резьбовыми штоками для крепления крыши. Пол пока —...
Смотрите все материалы про бани: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать