Ода - розам!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя слабость и самая большая любовь — розы. Часто листаю каталоги интернет-магазинов, рассматриваю фото, читаю описание.

На сайте Seedspost.ru каталог роз поражает своим разнообразием. Хочется — ВСЕ! Но сад не резиновый и приходится выбирать самых-самых.

Хочу познакомить вас с частью моей коллекции роз, которые можно приобрести на сайте Seedspost.ru. Розы, о которых хочу рассказать, достойны розария каждого розолюба. А восхитительная красота и здоровье роз, их устойчивость к болезням и нашим природным условиям — главный критерий выбора в мою коллекцию.

1. Роза плетистая Розариум Ютерсен
«Цветки невообразимой красоты!» — из описания розы на сайте. А я этой розе посвятила отдельный топик: Роза Rosarium Uetersen — звезда сада в Калининградской области

Роза в саду автора
Роза в саду автора

2. Роза плетистая Юлий Цезарь
«Помпезная и величественная» по оценке сайта.
  Роза в саду автора
Роза в саду автора

Великолепный куст, весь усыпан кистями розово-абрикосовых цветов. Запах очень нежный. В пятнистостях не замечена, до самых заморозков листья зелёные, здоровые.

3. Роза плетистая Леонардо да Винчи
На сайте указана плетистая форма розы. У меня невысокая флорибунда. Очень заманчиво было бы посмотреть на эту красотку в виде огромного куста.

Роза в саду автора
Роза в саду автора

4. Роза парковая Голден Селебрейшн
«Праздник на клумбе!» — так характеризует эту розу сайт. Поддерживаю и аплодирую красоте цветов этой розы.

Роза в саду автора
Роза в саду автора

Неземная красота цветка с янтарно-желтыми и желто-кремовыми лепестками поражает с первого взгляда. Аромат достоин парфюмерии премиум-класса.

5. Роза шраб Белведер
Чудесный шраб, который можно приобрести на сайте.

Роза в саду автора
Роза в саду автора

Куст украшен абрикосово-оранжевыми розами. Цветки очень крупные, 10-12 см в диаметре, густомахровые, долго держатся на кусте.

Продолжаю листать каталог роз на Seedspost.ru.
И что-то мне подсказывает)), что весной в Калининград приедут новые красавицы-розы.

Запись размещена в разделах: , , розы, ,
15 комментариев 31 спасибо за запись 1 в избранном 11590 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LydaVasileva Людмила Васильева




Комментарии (15)
Светлана, все розы — прелесть! И очень красивое сочетание «Леонардо да Винчи» с голубой геранью. Но красная сальвия, на мой взгляд, нарушает гармонию…
Нина! Сальвию сажала белую, выросла красна… Не стала выкидывать, живая я же…
Да… сюрприз! У меня тоже такое бывало Зачем же выкидывать, красная очень красива! У меня тоже росла в прошлое лето. А вот белой сальвии я никогда не видела.
Можно на сайте Seedspost.ru поискать. Мне попадались семена и белой, и пёстрой, и пурпурной сальвии.

Фото из интернета
Фото из интернета

Такую выращивала, только в реальности цветы гораздо темнее, чем на пакетике с семенами
Такую выращивала, только в реальности цветы гораздо темнее, чем на пакетике с семенами
Мое мнеие красная Сальвия серии Reddy никогда лишней не будет и не важно какие цветы вокруг нее.








Да мы и не спорим, что красная сальвия — линний цветок на клумбе. Это очень красивый цветок, , только с розовыми розами не сочетается
… с розовыми розами не сочетается!!! процентов 99 всех ( абсолютно всех ) фото цветов это одни крупные… и очень крупные планы, которые несут минимум информации… да, сининький цветочек… да, красненький, беленький — не более.Поэтому если есль возможность — покажите общий план ( издалека ) что бы увидеть общий вид растения, как оно сочетается или не сочетается.
Андрей! Цветовое сочетание — это очень суб'ективно. И спорить или доказывать смысла не имеет. Я обожаю пестрые клумбы из однолетников и не понимаю миксбордеры, состоящие только из зелени. Но это же не значит, что мое мнение правильное или неправильное. Оно — мое. И я украшаю свой сад в соответствии со своим представлением о красоте. И фото Ваших цветов — мне очень близки. В вот красные сальвии в сочетании с розовыми розами — не мое
Cветлана, ну все, больше не могу быть равнодушной! Пойду, гляну, может тоже что-нибудь пригляжу!
Танечка! Я писала топик с закрытыми глазами . Боялась, как открою — ещё назаказывю десяток новых сортов. А места уже очень мало. И теперь надо очень тщательно выбирать будущих новоселов. Я уже сама с собой спорить перестала — знаю, что обязательно появятся
Светлана, вобщем, я огорчена! Цены там заоблачные!!! Хотя я уже розочек прикупила на весну прилично, думала многолетники приобрести, но не судьба...
Светлана, розы удивительно хороши! Голден Селебрейшн ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Мои ++++++++!
Олечка! Спасибо! Летом каждое утро начинаю с приветствия каждому кустику. Всех обойду, полюбуюсь. А зимой фото пересматриваю, лето вспоминаю и о следующем мечтаю
Светлана, нас всех здесь объединяет одна любовь — любовь к своим садам! И привычки у нас похожие! Я вообще практически никуда не выезжаю, всю красоту для себя сама создаю. Любуюсь и наслаждаюсь тем, что вырастила и сфотографировала.
Светлана, ваши розы впечатляют!
Люблю розы и выращиваю их уже долго. Пару лет покупала розы плетущиеся и, благополучно забывала об этом. Т.е.обрезала на зиму, не давая им показать себя.
Этим летом они не дожидаясь меня, пустились в рост. Ну и красота же была!!!


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: