Сказка о заморской принцессе и голубом дворце, или Изящная опора для красавицы-розы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В тридевятом царстве государстве весной года 2019 поселилась принцесса заморская немецкая, и звалась она — роза Uetersens Rosenkonigin (Kordes).

Июнь 2020
Июнь 2020 г

Думала она, думала несколько месяцев — понравилась ей или нет земля Калининградская. И к августу месяцу решила, что пора показать свой норов и характер, и выпустила ветки высокие, бутонами украшенные.  

Август 2019
Август 2019 г

Собрались тут на совет слуги ее верные: придворный Художник (в моем лице) и Мастер-руки золотые (муж мой родненький). Стали думу думать и решать, как бы принцессе угодить, чтобы смилостивилась она и показала красоту свою иноземную.

Решено было — построим ей дворец, да не простой, а — голубой, да красотами стальными украшенный. Нарисовал тут Художник прямо на площади стену дворца будущего. А Мастер-руки золотые приготовил:

Материалы и инструменты

  • Аппарат сварочный
  • Машинка отрезная
  • Грунт и краска по металлу
  • Железяки разные
  • Украшения кованные

Ход работ




И по рисунку Художника изготовил Мастер-руки золотые четыре стены дворца для принцессы нашей заморской. А чтобы долгие годы стены дворца простояли и не ржавели, покрасил их сначала грунтом, а потом и краской голубенькой.



Наступило время собрать стены дворца вокруг розочки. Скрепили нашу вазу-дворец хомутами пластиковыми, чтобы при необходимости можно было разобрать и переставить. Так что дворец получился — мобильным.

А чтобы розочка не скучала, подарили ей ещё и стальную птичку-невиличку.



Очень довольна наша розочка-принцесса. Одарила она нас своей красотой и ароматом.  Распушилась в своем голубом дворце. Распустила наверное миллион цветов. Все ходят вокруг нее, охают и ахают. 





А Художник с Мастером-золотые руки счастливы, что красоты в тридевятом царстве-государстве становится все больше. И дарят вам идею изготовления вазы-опоры для украшения ваших садов, дорогие семидачники.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
19 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 6304 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (19)
Эх повезло же тем у кого мужья со сваркой дружат. И такие кружева из металла плетут. А у нас увы, со сваркой очень дружил мой папа, да нет его уже давно.
Наташа! Спасибо! Я уже чего только для цветов в саду из металла не придумала. У меня и друзья, и соседка «заболели» опорами для роз. У нас тут целая компашка розоводов-розолюбов
Света, красивая роза и опора замечательная! Поддержу Наташу, хорошо когда есть рукастый мужчина да ещё согласный творить красоту! И розочке явно понравилась!
Танечка! А куда ж ему деваться-то . Конечно соглашается. Так побурчит немного… И делает Если не он поможет, то кто тогда?
Ты только его не обижай, а ублажай, корми хорошо! Чтобы мог тебе ещё наваять!
Ну разве такого замечательного мужа можно обижать? А уж про еду … Сама видела мои рецепты на кулинарных конкурсах. Догадайся и кто же это все ест?
Светочка, тогда грех ему тебе отказать!
Светуль, сказ о Художнике и Мастере великолепен! А Роза в зАмке, как девица краса.+++++
Светуль, спасибо! Это была наша первая задумка такой опоры-вазы для розы. А теперь их в разных вариантах все прибавляется и прибавляется. Интересно, когда же забастует мой Мастер ? Роз больше 50 штук и опоры требуются как минимум половине
Мастер получает удовольствие, а признаться не хочет. Лелей и пестуй!
Света, тут у тебя — все под стать — и роза великолепная (только охать!!!) и дворец для нее, и Мастер с Художником — на высоте! МОЛОДЦЫ!!!
Галочка! Спасибо! Я очень люблю розы и свой небольшой сад. Поэтому по мере сил и возможностей стараюсь украшать свой кусочек земли
Света, у вас с мужем получается на отлично украшательство своего кусочка земли!
Света, прекрасная роза в чудесном обрамлении! Вы с мужем — большие-большие умнички с художественным вкусом! Нет слов!!!
Аллочка! Спасибо! Заходи в гости. Мы будем рады
Светик, шикарный дворец вышел! Мне очень понравилась его декоративность, пока роза «массы» на нарастет можно им любоваться, а потом уж розой. А птичка-то совсем меня умилила, прямо, роза и соловей
Спасибо, Светик! Рада, что тебе понравилось.
Света, в очередной раз восхищаюсь вашей дружной семьей — ну ведь молодцы же, в четыре руки такую красоту создаете. А рассказ — читала и не могла оторваться ) Мне очень понравилось все, без исключения, и птичка в том числе!
Светланка! Спасибо! Рада, что тебе понравилась наша роза, наша решетка и наша птичка. А птичка у нас — перелётная. Прилетела из Омска в Калининград (почти 4000 км). Как удобно всё-таки с интернетом: если чего-то нет возможности купить в шаговой доступности — выручит интернет и транспортная компания

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: