Вегетативные цветы для вечной красоты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В цветочном сезоне-2021 у меня появилось новое увлечение — вегетативные цветы. А родилось оно из моего прошлогоднего знакомства с петхоа. Это была любовь с первой минуты, которая вылилась в желание собрать небольшую коллекцию вегетативных растений. 

Петхоа

Все мои петхоа оказались серии BeautiCal®, которую воплотила в жизнь известнейшая семеноводческая фирма Sakata. Цветы этой фирмы обращают на себя внимание необычными окрасками и хорошей устойчивостью к погодным сюрпризам.

Петхоа 'BeautiCal Caramel Yellow'
Любимица и уже второгодница :-))).  Уверена, что этот цветок поселился в моем саду на долгие годы.

...

Петхоа 'BeautiCal Sunray Pink'
Розовые очаровашки с желтеньким горлышком. Кустики быстро разрастаются и скоро превратятся в розовое облако.

...

Петхоа 'BeautiСal Bordeaux'
Украшена насыщено-малиново-бордовыми цветами. Я ее посадила в одно кашпо вместе с 'BeautiCal Caramel Yellow' — захотелось получить контрастный яркий букет.

...

Петхоа 'BeautiCal French Vanilla'
Самое последнее мое приобретение. Она пока ещё малышка, но уверена, что и этот сорт петхоа порадует меня прекрасным цветением.

...

Ads by

Петунии

В этом сезоне захотелось обзавестись петуниями с крапушками. Такая расцветка вызывает у меня самые положительные эмоции. Цветочки все разные, хочется их рассматривать до бесконечности.

Петуния 'Surprise Sparkling'
Очень декоративный кустик растет. Цветет активно.

...

Петуния 'Splash Dance Magenta Mambo'
Очаровательный цветок. Имеет немного растрёпанный вид. Но какое разнообразие расцветок одновременно присутствует на растении! Такое чувство, что в кашпо посажены несколько цветов.

...

Петуния 'Surprise Sparkling Red'
А вот эта петунька пока не спешит порадовать меня белыми пятнышками на красном фоне. Но «сюрпризом» ее не зря же назвали. Подожду. Тем более, что на некоторых цветочках уже стали появляться белые маковки.

...

Петуния 'Cascadias Indian Summer'
Эту петунию приобрела за оригинальную расцветку: лимонные, бежевые и оранжевые цветы распускаются на растении одновременно. На рекламных фотографиях цветок выглядит как шарик, полностью покрытый цветами. Хочется верить, что и мы дорастем до шарикового состояния.

...

Сурфиния

Surfinia 'Starburgundy'
Цветочки у этой сурфинии не очень крупные, но одно растение уже полностью освоило кашпо в 10 л. Поэтому хочется надеяться, что звёздная полянка скоро покажет свою красоту.

...

Калибрахоа

У меня пока растет только один вид вегетативной калибрахоа — Chameleon Double Pink Yellow. Это махровый сорт-хамелеон, на нем одновременно цветут жёлтые, розовые и малиновые цветочки.

...

Вот такой вегетативный сад будет радовать меня в этом сезоне своей красотой. Буду наблюдать летом за цветением вегетативных растений, а в сентябре с самых лучших планирую укоренить черенки, чтобы сохранить их зимой. И получить «вечные» цветы. И встретиться с любимицами и красавицами в следующем сезоне и в следующем...
Все предложения (Однолетние)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , , однолетние цветы
8 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 468 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Светочка, всю душу растревожила такой красотой! ВСЕ цветы прекрасны. Все-таки замечательное это увлечение — вегетативное размножение. Еще парочка твоих рассказов, и я точно буду в теме. Спасибо большое за рассказ! Ты большущая молодец .
Наташенька! Ты же сама знаешь как интересно осваивать новые ступеньки садоводства. Для меня вегетативные цветы просто открытие. И пока оно мне очень нравится. А уж если получится с черенкованием и сохранением растений зимой — буду на седьмом небе от счастья.
Все получится, у меня сомнений даже никаких нет! Удачи!
У меня тоже в этом сезоне с десяток сортов вегетативки на пробу, пока нравится мелкоцветковая LITTLETUNIA PINK VEIN — достойная замена — петхоа и калиброхоа… начеренковал зимой штук 30… себе немного оставил растет в 3 — 5 литрах… ну и конечно Рим манджента — вне конкуренции








Андрей! Замечательные у вас петунии. Рим манджента — невероятная красавица. Вот ещё одна хотелка у меня появилась. Спасибо за фото
Свет, какая красотища! Петхоа, калибрахоа — а я даже слов таких не знаю. Спасибо, что просветила.
Света, я в восторге! Цветы восхитительные! Все! Чуть удивилась, что « Surprise Sparkling Red « без выраженного крапа, вот ленивец , но ничего, покажет свои канапушки позже. Не удивительно, почему у калибрахоа « Хамелеон « такое название чашечка цветка, с очень красивым перламутровым отливом, 2 сорта у меня, этого цветочка. А, как хороша « Magenta Mambo «… ммм… следующей весной обязательно куплю череночек )) Спасибо Света , что рассказали и показали! Всё у вас получится! И в следующем году, будем снова любоваться на красавиц!
Влада! Они такие красивые, что трудно остановиться. И хочется посадить все новые и новые… Есть такое подозрение , что вегетативная коллекция будет постоянно увеличиваться

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: