Перец сладкий из серии 'Звезда Востока' - крупный, сочный, вкусный суперурожайный гибрид

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Желание вырастить перец из серии 'Звезда Востока' появилось еще два года назад, но, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В этом сезоне решилась.

Звезды Востока
'Звёзды Востока'

Так как погодные условия у нас в Башкирии суровые, а перцы мы любим крупноплодные, выбор пал именно на 'Звезды Востока' ('Оранжевую' F1, 'Гигантскую желтую' F1, 'Гигантскую красную' F1). По всем характеристикам (устойчивость к болезням и стрессам, среднеспелость, крупноплодность) эти гибриды мне подошли.

Рассаду сеяла 27 января, через 5-7 дней появились дружные всходы. Начало было положено! В теплицу рассаду высадила в возрасте 90 дней — крепкую, здоровую и подающую надежды.


18 августа 2021 г. Перцы дозревают на грядке

Первый перчик сорвали 5 августа — это была 'Оранжевая звезда Востока'. Через неделю начался настоящий перечный бум! На каждом кусте одновременно созревало по 4-5 огромных плодов! Основной урожай собирала в два этапа — это было что-то невообразимое. Яркие, крупные, сочные и очень сладкие — отменные вкусовые качества! Все характеристики производителя подтвердились. Завязываемость плодов отличная, даже при температуре +30...+37°C в тени с мая по сентябрь.


Сбор урожая

Поливала перец обильно каждый 2-3 дня под корень, изредка — методом дождевания. За сезон подкормила всего один раз под корень — раствором «Здравень» для перца. Один раз обработала «Фитовермом» для профилактики. Хорошо замульчировала перегноем с мелкой соломой через 10 дней после высадки, после чего грядку полностью пролила «Фитоспорином М», не рыхлила. Дополнительно при посадке в каждую лунку добавляла золу и перегной. Плотность посадки 40 х 60 см.


Глянцевые, толстостенные 


Средний вес около 370 г


Оранжевые чуть поменьше




Красный крупнее всех

Куст формировала в 2-3 стебля, удаляла листья, но только до развилки. Коронный цветок тоже удалила. Куст привязывала к шпалере и дополнительно подвязывала ветви с плодами, иначе его бы просто вывернуло с корнем, а ветки обломились от тяжести плодов. Все лето перцы притеняли укрывным материалом.



Я в восторге от 'Звезды Востока'!

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам овощи, в том числе и семена сладкого перца.

Запись размещена в разделах: , , , перцы, , , выращивание, уход, , , ,
15 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 1846 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
Не перцы — огонь! Супер!++++++!
Спасибо за оценку! Сама любовалась ими, когда были на кусту, а теперь, когда захожу в кладовку (еще все не переработала).
Света, а какой они высоты?
Высота 90-110 см — больше указанной на упаковке
Высокий. В ОГ выращивала?
Перцы и томаты выращиваем только в теплице. Лучше меньше посадить, но урожай будет точно. Для открытого грунта очень неблагоприятная погода
Ясно. Значит, в ОГ он пониже будет.
Светлана, я в восторге!!! Это мой самый любимый перец, выращиваю практически каждый год — вот начинает созревать, уже потихоньку снимаю… Супер перец — я таких сочных и толстостенных не встречала.
Спасибо! Я теперь тоже каждый год буду, выращивать их проще, чем «Полководцев». У меня он зрел двумя волнами (по 4-6 плодов в раз), а сейчас единичные уже остались.
Отличный урожай!
Спасибо! Не буду скромничать сама довольна, как слон
Классные! Обожаю перцы. Тоже пару лет назад сеяла такие «звёздочки», но со всхожестью было одно огорчение. Взошла только одна штучка (желтенькая) и порадовала вкусными перчиками. Больше попыток вырастить «звёзд» не делала. А вот посмотрела на твой урожай и уже хочу повторить попытку.
Светик, спасибо за аппетитные фото
Спасибо! Обязательно попробуй еще раз, может семена были старые или сильно сухие, что и повлияло на всхожесть. Я всегда замачиваю на сутки, а потом держу еще сутки во влажной ткани в теплом месте, чтобы набухли, но не проращиваю
Перчики, оправдывают своё название « Звезда востока»! Супер! Фото огонь.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: