Засох единственный побег у клематиса. Что делать дальше?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как дальше ухаживать? Посадила в горшок клематис из «пакета», проснувшаяся почка была одна, побег был вялый.

На улице потеплело, меня несколько дней не было дома, и он благополучно усох на подоконнике, переставить его оттуда не успела.

Подскажите, что теперь делать, как ухаживать за тем, что осталось, чтобы в дальнейшем появились новые побеги?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клематисы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3807 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Самое оптимальное раскопать корни и посмотреть, живые они, или погибли.
Корни живые, засох совсем молодой единственный побег из пазухи, даже как бы не то что засох, высох на солнце. Вот прошу совета что делать дальше, на сколько глубоко заглубить это место где эти пазухи, и чего ожидать, и как долго…
Если корни живые, тогда другие побеги будут. Вы когда планируете высаживать клематис на улицу? Просто сейчас может быть есть смысл не выставлять его на солнце, что бы не стимулировать рост побегов. Это ослабляет корневую систему. А держать в холоде. Например в холодильнике.
Спасибо большое за отклик, я думала передержать их до осени в горшке, а теперь конкретно с этим не знаю как поступить, то есть вы бы посоветовали присыпать этот единственный одервесневший побег например песком, до верха, чтобы не подгнил, и убрать в холод? Я могу поставить его в подвал, например. И ждать когда он даст новые побеги…
Если вы не собираетесь выращивать свой клематис в горшке, то не надо его держать до осени в ограниченном объеме почвенного субстрата. Этой весной сделайте перевалку его в открытый грунт. Вам правильно уже написали: при живых корнях ваш клематис отрастет.
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: