Как получить урожай огурцов в июне

Работа размещена:
«Конкурс дачных секретов»
Не могу сказать, что изобрела новый способ выращивания огурцов, но усовершенствовала и испытала точно. Огурцы не любят пересадку, холодную землю, заморозки. А мы любим огурцы и, желательно, пораньше.

Поэтому я стала выращивать рассаду сразу в больших емкостях. Для этого у 5 л бутылки обрезаем верх и низ, получается цилиндр. Эти емкости устанавливаем на поддон, подстелив под каждую емкость плотный целлофан для удобства транспортировки. Грунт насыпаем чуть больше половины и высаживаем семечко огурца, по мере роста подсыпаем. Поливаем, покрываем пленкой и ставим в теплое место. Я выращиваю для теплицы 3 шт. сорта Кураж и 1 куст Зозули. Этого достаточно для еды. Огурцы на рассаду я сажаю в конце марта.

А теперь о секрете.
В таких емкостях огурцы удобно выносить в теплицу для закаливания. Затем ставлю на пенопласт на землю, вскоре они  зацветают. Когда земля прогреется, то выкапываю ямку и высаживаю вместе с емкостью. И только потом сбоку разрезаю ножом и аккуратно удаляю тару. К слову, Кураж плодоносил до сентября, успевай только плети опускать. Буду рада, если кому-то пригодятся мои советы.

Недельная рассада
Недельная рассада

Через месяц после посадки
Через месяц после посадки

Растем
Растем

Кураж радует в августе
Кураж радует в августе

Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:

Следующий материал - вопрос: Что происходит с листьями огурца?

Запись размещена в разделах: , , , огурцы, выращивание,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VikaKlubnika Виктория и еще 68 человек




Комментарии (81)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
А я делаю так: Посадила огурец (сорт Изумрудный поток) 5 марта. Сейчас он уже выпускает усы.Через неделю высажу в теплицу. Накрываю 5 лит. бутылью, сверху одеваю мешок из спанбонда.(сшила сама.) Когда огурец подрастет бутыль убираю и оставляю только мешок. Огурец подвязываю.
Протягиваю шпагат через отверстие сделанное в верхушке мешка и закрепляю за арматуру теплицы.На день мешок подымаю наверх и закрепляю прищепками.На ночь опускаю. Прошлый год сорвали первый огурец 9 мая. Сорт Изумрудный поток очень урожайный. Кожица тонкая, семена мелкие. Длина огурца достигает 40 см. Рекомендую.
Я в прошлом году этот Изумрудный поток выращивала в домашних условиях, под светодиодной лампой.
Пришлось ограничить в росте ради трех ранних. Но в апреле-мае они хороши, а летом на огурец в обычном понимании, — ароматный и с хрустом, — никак не тянет.
Годится для салатов, без сильного огуречного запаха, как наполнитель)) Просто к нему надо относиться летом, как к еще одному овощу.
Урожаен, как и все «крокодильные». Сидел в черном мешке, очень быстро вянет после отрыва. Сейчас вновь посадила из этой серии, не удержалась — «Китайский холодоустойчивый F1» ( 50-55 дней), длиной плоды до 50 см.

4 сентября сняла последние

4 сентября сняла последние
попробую так- вдруг получится…
Светлана, отличный секрет раскрыли! К сожалению, поздновато я его в дело претворила — но лучше поздно, чем никогда. Хоть мы с вами и конкуренты в конкурсе секретов, но «спасибо» за запись сказала и фотоотчёт представляю!
Цилиндр приготовила!
Цилиндр приготовила!

Мини-тепличка пошла в работу!
Мини-тепличка пошла в работу!
Здорово! Погода нынче очень непредсказуема, а мы с Вами подстраховались. У меня в теплице уже цветут, будем ждать урожая. Удачи Вам! А конкуренты — это же хорошо.
Весь секрет урожая огурцов — раньше посеять семена и через 2 мес-ца (после всхода рассады) урожай готов.
Я с Вами согласна, почти.Секрет заключается в том, как посеять.Емкость должна быть объемной (два месяца выращивать) и в то же время мобильной, так как на подоконнике не хватает света.У меня в теплице уже висят первые огурчики.
Я на окошке держу из ровно месяц (с подсвечиванием), а затем высаживаю в грунт под укрывной и пленку. Они все цветут и уже тоже с огурчиками.
Ну, у Вас условия получше. Фитолампу я так и не сподобилась купить, я досвечиваю на веранде. Урожайного Вам лета!
Светлана, с удовольствием прочла и статью, и все комментарии. Мне это знакомо, но несколько полезных ньюансов всё же извлекла. Спасибо!
Мне тоже кое что пригодилось, но по срокам я бы не сказала, что в теплице раньше. Каждый год мачеха к 24 июня, дню рожд. моего отца срывала огурцы, а у меня они вовсю были. Под лампой начали и продолжили в мешке.Этот Китайский холодостойкий, зарекалась не сажать, но семена жалко. В другом мешке сидят 3 Тугарина, я их с интервалом по времени сажала. Всем спасибо за тему! И лета без заморозков!
опять мешок
опять мешок

Всего 3 завязи, но длинные)))
Всего 3 завязи, но длинные)))
Я данные сорта не сажала, третий год использую Кураж и Зозуля.Но пора менять привычки, на следующий год посажу новые сорта.На улице у меня огурцы растут в бочках, могу сказать, что отстают в развитии.Но все зависит от погоды.Сладких и хрустящих Вам огурчиков!
Света, Кураж я в прошлом году в мешках выращивала. Довольна. Что в бочке, что в мешке, разницы нет. Органика разлагается, греет не хуже теплицы, подкормки с бионастоями раз в неделю дело делают. Но на ночь укрывала, а также с поливом не пропустить надо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про огурцы
Для большинства огородников одна из самых любимых культур, несомненно, огурец. Ведь он хорош и в свежем виде, и в консервированном. Не все задумываются о том, что разные сорта и гибриды различаются по своему назначению. Одни огурцы хорошо подходят...
Вопрос от нашей подписчицы: В прошлом году сажала огурцы в бочки. В них осталась земля и перегной. Можно ли воспользоваться этой землей в этом году или лучше подготовить новый состав?
Добрый день! Подскажите, что происходит с огурцами в теплице? У половины огурцов листья сухие и жёлтые, у других бледно-зелёные с начинающейся желтизной (см. фото). Стараемся полноценно ухаживать, поливать и кормить, но такое у нас впервые....
Подскажите, что с огурцами? Первый раз сталкиваемся с такой проблемой.
Мне попались семена огурцов с женским типом цветения. К ним прилагается семечко огурца-опылителя. Мне не понятно, как их сажать.   Вот ряд огурцов: надо 2 женских посадить – один опылитель – два женских? Или нельзя в ряд? Какое расстояние нужно...
Здравствуйте, дорогие Семидачники! Уже второй год выращиваю рассадой огурцы, кабачки, тыквы, дыни. Раньше, когда семена сеяла сразу в грунт, приходилось несколько раз пересевать. Может быть из-за того, что посадила в холодную землю, или семена...
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать