Палки-держалки - мой второй деревянный секрет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Может, для многих и не секрет это вовсе, но я все же решила им поделиться. А вдруг кому-то и пригодится! Вот такие удобные палочки-держалочки на все случаи жизни — обычно это временные подпорки.





Но… сами знаете, что ничего не бывает более постоянным, чем временное!

Очень удобно с помощью этих приспособлений поддержать ветку или молодой куст, не подвязывая, подпереть большой кочан капусты, повалившийся на бок, поставить к наклонившимся в одну сторону цветочному или помидорному кустику.

А если взять несколько таких «ножек» и поставить параллельно друг к другу, то вообще может получиться этакий деревянный бордюрчик.

А уж если покрасить… но это на следующий год, пока демонстрирую старенькие и видавшие виды палки-держалки. 



Сооружение простое, просто даже примитивное по своей простоте. Нужно взять два колышка и гвоздик — и всё!

Колышки берем одинаковые по длине, у нас есть разные, но в среднем около 50 см. Кладем их друг на друга и вколачиваем гвоздь, соединяя колышки и учитывая, что нижняя часть (от гвоздя) должна быть длиннее (она втыкается в землю).    


Вот тут видно загнутый гвоздик

Заколачиваем гвоздь и загибаем его со стороны другого колышка, чтобы не поцарапаться. Данные держатели можно регулировать по величине угла (принцип, как у ножниц: раскрыть-закрыть), исходя из этого и высота их будет меняться. 


  



Для хранения не занимают много места, можно поставить в ящик или большое ведро (если их немного). У нас их много, больше 30 штук, поэтому стоят вертикально в ящике вместе с другими одинарными колышками и подпорками.  


Вот так выглядят в сложенном виде (для примера просто в ящик положила)

Всем удачи! И удачного дачного сезона!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
14 комментариев 45 спасибо за запись 9 в избранном 4631 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 8 человек


Комментарии (14)
взяла на заметку!
Отличная идея! И, главное, что безопасны.
Ну если не размахивая, то безопасны). Привет, Таня, меня даж с воскресенья не было. Вижу что ты тоже отсутствовала)
Привет! Соскучилась))) А тут ещё столько девчонок дни рождения отмечают, а я опять чуть всё не пропустила)))
Сама чуть не пропустила)
Замечательная идея. От меня +++
Всё гениальное просто... Завтра же сделаю держалки для нескольких кустов картошки, улёгшихся на дорожку. Надоело их перепрыгивать. Света, а если их(колышки) поглубже воткнуть, то и гвоздя не надо будет… Попробую так и этак.
Александра, этим штуковинам уже много — много лет. Родители мужа использовали их для поддержания больших кочаны капусты. Я теперь использую для всего!
Да, для капусты, конечно, нужен гвоздь — она тяжёлая, а для какой-нибудь веточки малины или ежевики… Огромный простор для применения.
Хороший вариант, а главное быстро и просто я делаю из веточек, но смысл тот же спасибо большое Светлана Мои +++
Костя, так у тебя там столько деревьев плодовых, постоянная обрезка, веточек всегда много, я думаю! У меня ветки тоже в цене, прибираю. У нас только яблони, поэтому иной раз где-то присматриваю и привожу понравившиеся для подборки клубники и других целей. Как плюшкина.
Я веточки из ореха грецкого делаю всё, его вокруг много, он как «сорняк», особенно молодой, из него веточки хорошие получаются
Плюшкин, хорошая привычка, зато всё всегда под рукой и есть в наличии дома
Ха, веточки ореха! Я повтыкала подпорочек из того, что «валялось» — оказались обрезки черной смородины. А они все как зазеленели! Стоят сейчас такие веселенькие кустики. А мне такое уже не нать, и выдернуть рука не поднимается. Наверное уже за заборчик посажу, пусть растут как хотят. Но не сейчас, сейчас очень жарко!
Кстати да, очень удобная штукенция))) У меня обычные «рогатки» сделаны для подпорки, а колышков много, теперь знаю, чем займусь на выходных

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: