Выбираем материалы для недостроенной беседки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть у нас большая мечта — беседка. Началась она с ели, росшей у нас на участке. Точнее с того, что ель выросла такой огромной, что стала угрожать проводам, и руководитель садоводства обязала нас ее спилить. Что делать, поплакали немного, но ель спилили. Когда пришло время корчевать пень, я предложила использовать его в качестве опоры для стола. Стол, конечно, хорошо, но мы мыслим глобально и решили его поместить в беседку.

Так как семья у нас большая, да и друзей на даче принимаем регулярно, то задумали мы построить беседку аж в 16 квадратных метров, даже каркас поставили. Потом подумали, что стол получится слишком большим, и переделали до 9 квадратных метров, то есть три на три. Теперь у нас стоит такой «недострой».

наш пень и начало беседки
Наш пень и начало беседки

Насчет зашивки стен и кровли у нас споров нет. Сделаем глухое ограждение высотой метр от чистого пола, а остальное зашьем москитной сеткой. На кровлю будем использовать ондулин, он себя прекрасно показал в использовании на кровле дома и бани, да и выбиваться не будет из общего вида.

Спорим мы по поводу пола. Большинство настаивает на палубной доске. Это хорошее решение, относительно недорого и красиво. Но моя мечта — террасная доска. Во-первых, это на веки, наши внуки и правнуки будут ей пользоваться. Во-вторых, не пострадает ни одно дерево. В-третьих, она продается хлыстами по три метра, то есть у нас не будет обрезков, кроме выреза под пень. И самое главное — за ней легко ухаживать, не надо красить, легко мыть, она не скользкая, и цвет, который точно нам подойдет. Хотя, большое количество цветов — этот факт точно создаст у нас споры в семье. В общем, террасная доска прекрасна, осталось только убедить семью не экономить на ней. Надеюсь, эта статья их окончательно убедит.

Запись размещена в разделах: , , , беседки, , ,
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 626 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Оригинальная идея сохранения пня, тем более, что корчевать его сложно. И палубная доска великолепна, полностью с Вами согласна!
Спасибо за поддержку!
Добрый вечер, Светлана! Поддерживаю ваше решение и выбор в пользу террасной доски. Признаться, я не сразу понял, что вы имеете ввиду, так как эти строительные изделия первые годы своего пребывания в РФ повсеместно назывались ДЕКИНГОМ и первое место его использования были места, близкие к воде — бассейн, пруд, санитарные кабины. Этому материалу сноса нет. А то, что можно выбрать вариант с шершавой поверхностью, полностью снимает проблему проскальзывания дачников даже на мокром полу. Удачи.
Спасибо огромное за поддержку, обязательно воспользуюсь Вашими доводами для убеждения своих близких.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: