Люблю томаты. Патнер, каким ты будешь партнером?

В нашем городе Челябинске только в магазинах природного земледелия Сияние можно купить семена Партнера. Только со второго раза купила почти полный набор томатов для конкурса. Котя F1, Сокровище инков F1, Лирика F1 это все, что я нашла. В других специализированных магазинах про Партнера или не слышали, или говорят, что нет таких.

Итак — Котя F1. Пакет с семенами удобно открывается внизу, не надо отрывать край пакета. Внутри пакет с семенами. Пакетик тоже интересный, он внутри покрыт фольгой. Просто оторвать край не удастся, надо обрезать ножницами. 
Почва для всех томатов одинакова. Это смесь из почвы огородной 60%, торф нейтрализованный 20%, вермикулит 20%. Почва нейтральная.
Котя был посеян 26.02.18, все 10 семян. Всходы появились не одновременно.(3.03.18 -3) + (4.03.18-5) +( 7.03.18-1) +(1-не смог избавиться от семени и высох). Итого, из 10 взошли 10. Всхожесть 100%.

Котя F1
Котя F1
Первые настоящие листья стали появляться 7.03.18.
Этот томат индетерминантный и расти будет в теплице.

Следующий томат — Сокровище инков F1. Тоже индетерминантный и тоже для теплицы.
В пакете было 5 семян. Посеяны сухими 26.02.18. Первые ростки появились 3.03.18 — 2 шт., 4.03.18 — 3 шт. Всхожесть 100%.

Сокровище инков
Сокровище инков
Первые настоящие листочки появились 7.03.18. 

И последний томат из конкурса, что мне удалось купить, это Лирика F1. Томат детерминантный и будет расти на улице и в теплице.
Посадила 26.02.18 все 20 штук из пакетика. Сухими. 3.03.18 взошли 9 шт., 4.04 — 7 штук. Итого 16 всходов. Всхожесть 80%.

Лирика
Лирика

Вне конкурса купила еще Черри краски F1. Просто все любим томаты черри. Желтая окраска плодов заинтересовала. Вот только из пяти семян проросли и растут только два томатика. Мне этого хватит, но обидно за соотношение цены и всхожести. Хотя, может это только мои проколы в работе.

Скоро настоящие листочки подрастут, и буду высаживать томаты в индивидуальные емкости.

Все помидоры стоят на подоконнике на южном окне. Солнце яркое, днем 20-26 градусов. Поливала по мере подсыхания грунта. Ничем не подкармливала, не обрабатывала.
Будем расти дальше!

Запись размещена в разделах: , томаты, , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Здравствуйте всем.  Сегодня хочу показать черри Лиза. Я формировала в один стебель, на следующий год оставлю один пасынок. На вкус сладкие. Вторая кисть (начинается с двух желтых помидорчиков) не только сложная, а суперсложная. На всякий случай...
Наконец-то и я дождалась первых цветов на Сокровище Инков. Основной бутон просто гигант! На двух из трёх кустиков цветки уже распускаются, третий немного отстает. 15 мая. Сокровище Инков F1 №1, первый цветок. 15 мая. Сокровище Инков F1...
Наша песня Лирика продолжает свой рост. К ней присоединились еще две подружки, посаженные на месяц позже (одно растение пережило стресс — был обломан хвостик при посадке).             Мы с Милашкой хотели посадить одно растение томата Лирика в...
Вес томатов (первых кистей с двух кустов)
Добрый день всем! Ну вот наконец-то смогла добраться до ноутбука. Хочу поделиться своими достижениями за время, которое было уделено спасению рассады от заморозков и снега от 19 апреля. Да, не скрою, нервов и бессонных ночей потрачено немало. Но...
Сегодня 26 июня 2018 года. Начну с краткой истории кустика под именем Лирика-1, настоящее название гибрида Лирика F1. 4 февраля — посев сухими семенами в 100 г емкость от творожка. Грунт PETER PEAT для рассады. 7 февраля семечко взошло. 14...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать