С огоньком на лепестках цветут бархатцы 'Фламенко'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обычно к бархатцам я отношусь довольно прохладно — есть и есть, цветут и ладно. Возможно, даже пользу приносят, как везде пишут. А если нет, то и ладно. Цветы это всегда прекрасно.

И вот в прошлом году посчастливилось мне тестировать бархатцы отклоненные от «Русского Огорода», носящие яркое название «Фламенко».

Фламенко
'Фламенко'

Я просто влюбилась в эти яркие притягательные цветы с огненными всполохами на лепестках. Невысокие, до 30 см, при этом с пышными до полуметра в диаметре кустом с шапкой разнообразных в оттенках и крупных, до 7-8 см в диаметре, цветков. 



А еще эти желто-оранжевые махровые красавцы удивительно вкусно пахнут. Медовый с лёгким оттенком бархатцев аромат витает на несколько метров вокруг клумбы и хочется им просто упиваться.  Больше фотографий с этими красавцами можно посмотреть в моем прошлогоднем отчете В страстном танце выступают бархатцы "Фламенко"

С девочками, выращивающими в прошлом году 'Фламенко', сравнивали результаты и оказалось. что у меня выросли самые пышные кустики. Думаю, этому поспособствовали удобрения от «Фаско», которые я щедро насыпала в каждую лунку, зная, что в дальнейшем вряд ли я буду удобрять цветы при поливах.
Рассаду бархатцев я высадила кружком вокруг молоденькой сливы 30 мая, в возрасте 54-56 дней.
Землю вскопали вилами, на одинаковом расстоянии друг от друга сделала 8 лунок , насыпала в них по щепотке «Цветочного» удобрения от «Фаско», тщательно перемешала с грунтом, пролила водой и в каждую лунку разместила по одному растению.







Пишу эту работу и вдруг меня осеняет, что я забыла посеять бархатцы. Быстренько вскочила и посеяла. Очень надеюсь, что взойдут, так как семена собрала сама и не уверена, вызрели ли они. Давайте все скрестим пальцы, что бы эти чудесные «танцоры» вновь закружились на моей клумбе.
Другие записи автора по теме "Бархатцы отклоненные Фламенко от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , бархатцы Отклоненные Фламенко (Русский Огород), , выращивание, уход, ,
19 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 1288 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (19)
Света, твои очень красивые бархатцы! У меня так и не получилось такого цветения… То потоп, то засуха…
Спасибо, Лера! Не знаю, получится ли в этом году что. Поздно мы обсудили момент с созревшими семенами бархатцев. Вчера стала свои смотреть и большую часть выкинула — пустые. Но вроде посеяла нормальные. Жду.
Я на заре своей дачной истории сеяла и растила эти цветы исключительно для борьбы с вредителями, начиталась в интернете ( а там от чего только якобы не помогали бархатцы), но постепенно меня привлекли неприхотливые бархатцы необычной окраской — яркой и солнечной, а рассматривая, как выглядят на твоих, Светочка, шикарных фотографиях, эти цветы, я буду продолжать украшать ими свой сад.
Спасибо за публикацию за то, что напомнила — буду сеять семена!
Мои 7 +++++++ с удовольствием !
Спасибо, Софи, за комментарий и плюсики А насчет защиты от вредителей не знаю. По ночам слизни облепляли кустики целиком
Бархатцы теоретически отпугивают вредителей, ищущих жертву по запаху — морковная муха, луковая муха. В прошлом году бархатцы сажала с морковкой, никто, кроме нас эту морковку в результате не ел правда, сеяла я её поздно, в начале июня, уже после теоретического лёта мухи… А слизням на запахи чихать
Может нюхастые и правда буду вводится в заблуждение и пролетать мимо. У меня так возле одного куста смородины котовник лимонный вырос и куст остался чистый от тли. А два куста рядом в ней были.
Очень красиво!
Спасибо, Света!
Прекрасные бархатцы, Светик! Цветы нарядные, кусты богатые! Очень понравились!
Спасибо, Рушана! Они действительно хороши!
Света, вот снова на них любуюсь! Очень расцветка нравится! Настроение точно улучшается, глядя на них!
Спасибо, Танюша! Их очень интересно рассматривать и в живую.
Как же люблю бархатцы! Не откажусь от них! Этот сорт очень красив! Огненный танец Фламенко эти бархатны точно передали расцветкой! Света++++
Спасибо, Светочка! Я просто влюблена в этот сорт. А еще мои посевы взошли! Я так рада
Да, бархатцы классные! Цветут недуром и шапочки крупные. Мне очень понравились.
Да, Танюш, у тебя же тоже эта красота была. А ты в этом году сеяла?
Спасибо, что напомнила этот огненный цветочный танец, Света! Я в прошлом году рассыпала отцветшие головки на клумбе, но к сожалению пока не единого всхода. Видимо, не вызрели семена. А сорт действительно отличный!
Ириш! Так они не взойдут никогда в нашем климате. Надо рассыпать или после промерзания почвы и присыпать непромерзшей, или сеять в сухую теплицу. Семена до весны должны быть сухими. Если осенью их размочило, потом мороз, они просто вымерзают.
Считается, то бархатцы самосевом не всходят. У меня единственны раз, когда зимой морозов почти не было, а семена перезимовали в соцветии, весной взошли. Но если мои повторят себя в этом году, соберу семена и пришлю. Тем более теперь знаем, как созревшие определять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: