Кто вы по профессии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Дорогие наши семидачники, все мы здесь — дачники, огородники, садоводы, цветоводы....
А как только выходим с сайта 7dach.ru, снова возвращаемся к своим жизненным ролям — мамы и папы, бабушки и дедушки, тети, племянники… И конечно, на свою работу — сегодняшнюю или вчерашнюю, и приступаем к своим рабочим обязанностям.
И тогда мы Ирина Владимировна, Светлана Николаевна, Игорь Юрьевич — любимые учительницы, воспитатели, важные бизнесмены, строители, инженеры и продавцы... 

Кто вы по профессии?

Олег Викторович — известный в городе прораб, Геннадий Алексеевич — стропольщик, Василий Петрович — агроном, Ольга Валентиновна — учитель начальных классов, Татьяна Алексеевна — педиатр, Наталья Евгеньена — юрист...

Расскажите, кто вы по специальности, кем работаете или работали раньше, до пенсии.



Кто вы по профессии?

Мы уже проводили опрос два года назад и со многими семидачниками познакомились поближе))
Расскажите, кто вы по профессии?

Но это было уже давненько… С тех пор тысячи новых дачников пришло на сайт. Пришла пора задать вопрос и им :)

Расскажите, друзья!

Запись размещена в разделах: , , ,
210 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 4817 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (171)
А я провизор… И быть мне еще в этой специальности до самой пенсии… которая отодвинулась на несколько лет… Опыт прибавляется(без учебы в нашей профессии никуда), а характер тоже портится((((Теперь у нас все лечатся по интернету, все знают и из провизора скоро стану продавцом)))))
Вся верхняя ветка комментариев перенесена в отдельный топик:
Болталка на тему «Здоровье, лечение, аптеки, врачи. Истории — страшные и не очень»

Все, кто принимал участие в разговоре и все, кто заинтересуется обозначенной темой, милости просим в эту болталку!
Ой, Таня, спасибо
А то я думаю, за что мои комменты удалили?
Вроде не выражалась нецензурно и на личности не переходила
правил, короче, не нарушала
А я страховщик) Есть тут еще страховщики? )))
А я по жизни железнодорожник, работал машинистом электровоза, водил грузовые поезда, в 90-х пришлось сменить профессию, стал машинистом путевых машин(переучился на машиниста снегоуборочного поезда, машиниста путерихтовочной машины, машиниста железнодорожного крана)… С 2015 пенсионер, ветеран труда, занимаюсь домом, огородом… К огородничеству привык с детства, вырос в частном доме, плюс отцовская дача…
День ФЛОТА вспомнил, лето, красота.
www.youtube.com/watch?v=tr6SPkJT3_w
Спасибо Владимир, хоть посмотрела как оно у вас проходит =)
Вообще немного странные ущущения, Крым уже несколько лет как русский, а как там что там — ни кто не знает =)
Как люди ко всему этому относятся, как жизнь изменилась? Именно местных, коренных крымчан.
Спасибо, Владимир! У меня муж служил в морской пехоте, посмотрели ролик с удовольствием.
Тогда на флаге у морской пехоты летучая мышь в конце ролика Флаг Разведки Морской пехоты России
С самого детства мама мне говорила: Лень родилась впереди тебя. Именно по этой причине не пошла учиться в 10 класс, а затем в институт, а после 8-го класса сдала документы в ПТУ по профессии портной женского легкого платья. Ну не хотела я сдавать экзамены. Всю жизнь работаю в швейном производстве. Вначале ателье Люкс блузочное. Потом земужество, декрет, лихие 90-е. Но именно в эти 90-е наша профессия была очень востребована начинающими предпринимателями, и я 7 лет отработала дома. И совсем не голодала, а зарабатывала очень даже приличные деньги. И дети всегда присмотрены. Единственный минус, трудовая на тот момент была дома, стажа нет. В 1998 году пошла работать в фирму по пощиву штор. Так до сих пор и " одеваю " квартиры и коттеджи в красивые наряды. Наша фирма настолько большая, и в общем наверно известная, что отшивали даже резиденцию нашему главе страны. Но сейчас в жизни опять крутой вираж. Ухожу в профессию, где могу больше времени посвятить своим внучкам и даче.
Не только дачей пенсионеры заняты
www.youtube.com/watch?v=7MiwLZyo_9Q&utm_referrer=7dach.ru
По первой специальности я учитель биологии-химии, и если бы не 90-е, так бы и работала в школе. Очень любила и люблю биологию. И моя мечта была работать с растениями в ботаническом саду или с животными. Но силы воли и характера не хватило на исполнение мечты. Плохо или хорошо, из школы я ушла на более спокойную и денежную профессию — диспетчер аварийной службы Жилищного Треста. Хотя работа и нервная, но с учительской не сравнить. Да и в последствии график железнодорожный мне очень пригодился в взвращивании ребенка. А когда из города переехала в наш поселок, то с работой выбора особого не было — санитарка в доме старости, и почтальон.
Знания биологии мне пригодились в моем огородно — цветочном деле. Обустроила себе мини ботанический сад во дворе, «занимаюсь» акклиматизацией редких для нашего климата растений, пытаюсь наладить зимний сад у дома. Пришла к выводу: все, что ни делается — все к лучшему (исключая смерть, конечно). Все профессии и знания мне так или иначе помогли в жизни, не жалею о своих «прыжках» в поисках заработка и лучшей жизни.
Вот бы никогда не подумала, что диспетчер аварийной службы — спокойная работа!

А я то всё удивлялась на твоих экзотических питомцев вот оно откуда оказывается «ноги растут»
Яна, в сравнении с учительской работой (мои подруги до сих пор учительствуют), диспетчер — это просто райская работа!
Прочитала все обо всех. Смеялась и восхищалась, и удивлялась. Села за комп.и написала целое сочинение о себе. И… оно пропало, не опубликовалось.Я же компьютерный чайник, потому и на пенсию ушла. На телефоне мне знаков препинания не хватает, но уж теперь напишу коротко с телефона. Я из семьи учителей. Нас в роду в пяти поколениях аж 98 учителей. Мечтала быть учителем русского или английского. Но родители-учителя отправили меня в Уфимский нефтяной, и я поступила. Училась трудно, потому что чистейший гуманитарий, но старательно. По законам нашей семьи родителей позорить нельзя. На втором курсе замуж вышла, на третьем родила, академ не брала, жили с ребенком в общаге. Муж мне чертежи делал, я ему конспекты по истории КПСС писала и немецкие тексты переводила, сама английский изучала. Троек в дипломе мало. Самая памятная за термех. Люди его сдавали, а я рожала. Осенью тройку схлопотала. Вернулись в наш город, где была пора самого расцвета нефтедобычи. Восемь лет проектировала трубопроводы. Больше всего любила согласовывать проекты, потому что всегда умела строить общение с людьми. Отдушину нашла в общественных нагрузках: комсорг, профком, художественная самодеятельность.Вспомнили Шурочку из фильма? На людей всегда везло, коллектив был отличный! Появилась возможность -ушла инженером по режиму. Инженерные знания не нужны, сама себе начальник. Еще больше увлеклась общественными делами. Настала перестройка, режимщиков в 1992 году посокращали. Раз я такая общительная, перевели меня экскурсоводом в Музей нефти. Он был открыт еще в 1968 году в составе нашего управления. Шла подготовка к 50-летию нефти Татарстана.Как же я полюбила свою новую работу! Развила там бурную деятельность! Правда, денег не стало, зарплата в разы меньше. Да еще муж перестал на Север летать. А в 1993 поступила на филфак в Елабуге. Вдруг Музей закроют? Надо вернуться к детской мечте и в семейную профессию.Как я училась! Вдохновенно и радостно, по ночам после работы и домашних дел. Одновременно были студентами и мои дочь и сын. Летом на хозяйстве и даче оставался муж, мы же сдавали сессии. Устроилась в школу для педпрактики и работала 5 лет на двух работах. Дети любили. До сих пор с ними дружу. Окончила ВУЗ с Красным дипломом. В пединституте
заинтересовалась психологией. В 1998 году у нас открыли вечерние курсы переподготовки педагогов в психологи. Я опять кинулась учиться. Это же так интересно! Получила второй Красный диплом.А тут как раз в нашем Нефтегазодобывающем управлении ввели должность психолога, единственную во всем объединении, меня на нее пригласили. Опыт перенимать было не у кого, и ела, и спала с литературой по психологии. Но работа была в радость, душа пела! Школу пришлось бросить, изменился режим работы. Шесть с половиной лет как один день, а потом опять крутой поворот. При очередной реструктуризации и слиянии двух предприятий должность не сохранили. Предложили на выбор: психолог в санаторий-профилакторий предприятия или в учкомбинат преподавателем. Я противник непрофессионализма и авантюр. Психолог в санатории должен быть медиком. Выбрала учкомбинат, тем более, что числилась до этого в штате этого подразделения, кабинет был там же, и коллектив я любила. С 2006 до 2012 работала в Центре подготовки кадров(так стал называться учкомбинат), преподавала материаловедение, промбезопасность и охрану труда. В жизнь все плотнее входил компьютер, я с ним не задружилась, напрягаться не захотела и ушла на пенсию в 58 лет. Теперь подрабатываю там же, читая курс охраны труда. Подумываю уйти совсем. Очень не хочется работать в дачный сезон. Дача стала моей большой любовью и увлечением! А главная учительница в нашей семье теперь моя дочь -преподаватель математики, фанатично преданная школе и обожаемая учениками.
Рушана, как интересно
«Сочинение» вполне получилось
Да, вся жизнь у нас работа о учеба. И между ними: вышла замуж, родила, развелась, овдовела… Хорошо если профессия любимая, коллектив хороший, а так каторга одна, средство добывания денег, чтобы поесть, одеться, и опять выйти на работу. Пойду почитаю, как ты летала, а то что-то взгруснулось.
Спасибо, Яна! Краткость -сестра таланта. Я коротко не умею.
Рушана, я восхищена! Жаль, мы раньше так близко не знакомились, как в этом топике! Так вот кого надо было поздравлять с Днём учителя! И тебя, и дочу, и всю вашу педагогическую династию! 98 учителей — впечатляет! Ничего, ничего, ещё и внуки подтянуться, будет сотня!
Спасибо, Ирина! Внуки проходят мимо этой профессии. Старший чувствует призвание, но уже получил другое образование. Средний айтишник, внучка талантливая художница, сейчас ищет, куда поступать.
Ооо, Рушана! Ты же сама знаешь, какие зигзаги жизнь иногда делает, а внуки ещё молодые, как знать, что будет дальше! Самое главное, чтобы были счастливы, неважно в какой профессии!
Ирина Никитина)) что там с письмецом с семенами?
замечу — я не навязывалась.
Наташа, они уже в пути! Жди!
Иринааа
Рушана, а ведь насыщенная событиями жизнь — это здорово, правда? Все время учиться, получать новые знания, осваивать новые профессии, покорять новые вершины… Зато потом есть что вспомнить, и есть причины собой заслуженно гордиться! Спасибо, что рассказала о себе! Действительно, семидачье собрало очень интересных людей, и так интересно и радостно заново знакомиться с теми, с кем уже давно общаешься, в чьих садах-огородах не раз успела виртуально погостить Успехов!
Спасибо, Марина! Мне есть, что вспомнить в моей жизни.главное, что люди вокруг всегда хорошие. Школу я очень любила, сумела поладить с трудным, но замечательным классом, который все бросали. Но потом сделала выбор в сторону психологии, работа психолога захватила каждую мою клеточку. Да и зарплата в школе и у нефтяников отличалась в разы. Помогала детям. Муж к тому времени погиб.
Рушана, мне кажется, секрет успеха в любом деле — в увлеченности, в любви к тому, чем занимаешься. Наверное, не случайно у всех семидачников замечательные сады и отличные урожаи — тут просто собрались люди, влюбленные в дачу И с работой, думается, так же — если она «захватывает каждую клеточку», то все получается, и единомышленники подтягиваются, и воспоминания остаются самые хорошие… А вообще, у нас еще все впереди Как там в песне: «Нам рано жить воспоминаньями...» Еще многое предстоит узнать и сделать!
Да, Марина! Впереди еще много интересного!
Ну и я о себе немного. Родилась во Владимире.После школы -швейное училище(взяли по блату).После училища отработав два года на фабрике, поступила в Витебский индустриально-педагогический.В Витебске в ДОСААФе познакомилась со своим будущим мужем.После обучения я по распределению поехала в Белую Церковь Киевской области, где преподавала в швейном училище, а будущий мой муж пошёл в армию.Через два года он отслужил и меня уговорили замуж за него пойти.И вот я снова в Витебске.В 90-х профессия швейника помогала выжить.Шила денно и нощно как своей семье, так и родственникам плюс заказы со стороны.С 93 работала мастером производственного обучения в технологическом техникуме.Проработала восемь лет и уволилась по состоянию здоровья-сказались последствия травмы, полученной на прыжках.Во время вынужденного безделья стала членом союза мастеров Беларуси (пэчворк) и поступила в университет им. Машерова на худграф отделение декоративно-прикладного искусства.Очень интересно было учиться! Потом ещё пару лет преподавала на Станции юнатов и на этом с педагогикой рассталась.Выдохлась! Когда работа как каторга-это ужасноПришло время менять свою жизнь.В 42 научилась включать компьютер (до этого пару раз выдернула из розетки.Ну и шуму, доложу я Вам, было!:8 По тиху, когда со слезами, когда с другими словами, училась общаться с «адской машиной». Чуть позже пригодился и худграф, и знание свойств тканей и материалов.Мы открыли студию по печати фотожалюзи, на мне была вся дизайнерская работа ну и общение с клиентами.В 2015 снова новая стезя: переезд в деревню.Теперь пытаюсь освоить садоводство и огородничество, воспитываю котов, которых у нас восемь душ, облагораживаю свой не маленький -1,8га.-участок.
Круто!
Уважаю людей, которые могут вот так взять и начать делать что то совсем другое… чем раньше
Спасибо. Думаю, любой так может, главное, чтобы прижало до такой степени, что деваться больше некуда.
Вот говорила нам учитель труда: шитье в жизни всегда пригодится. Нет, ведь не слушала же! 1,8 га — я в обмороке. У меня даже фантазия не работает, как развернуться на гектарах ( только картошка на ум приходит)
: Картошку то как раз и покупаем у фермеров, ежегодно у одних и тех же.У них замечательная картошечка! Ну а про участок, так у нас как в сказке «кому то достались южные леса, а нам-северные горы».И у всех в деревне площади не маленькие, дома стоят метрах ста друг от друга.Наш же вытянут: пятьдесят метров на сто восемьдесят, плюс северный уклон довольно активный и вдоль всего надела высоковольтка и лесополоса с вековыми деревьями-не очень то в этом районе посадить что либо можно.Поэтому наверху участка (а там земля сплошной песок и камни) я высадила сосны, дубы, лиственницы, несколько кедров и берёз, будет шикарный лес собственный, при чём деревья посадила и на чужой земле с согласия соседей, что бы в будущем лесок смотрелся гармонично, а не убогой неестественной полосой.Центральную часть участка занимает сад, а в нижней-дом и маленький огородик плюс кусты смородины, голубики, малины и т.д.Ну и перед домом, как теперь я выяснила благодаря сайту-русский луг соток шесть, а может больше.Так то картошку посадить некуда
Дааа, выразвернулись! И картошечку некуда посадить
Светлана, выращивать озимой чеснок проще по трудоемкости и выгоднее сдавать оптовикам.
Чем больше читаю, тем больше удивляюсь и восхищаюсь нашими семидачниками! Ира! Вы же просто героиня с этими 1,8 га! у меня 18 соток и мне не так просто с ними управляться.
Ну всё, я засмущалась Мы же не обрабатываем всю площадь, а только часть, остальное косим, чтобы бурьян глаз не раздражал.В прошлом сезоне купили самоходную газонокосилку на 4,5 лошадиных силы и это просто сказка! И ещё: я пытаюсь научить себя не хвататься за всё сразу, а расставлять приоритеты и уже исходя из этого продвигаться вперёд.Правда не всегда получается рационально мыслить, эмоции частенько берут вех над рациональным.А особенно когда насмотрюсь как у других красота и порядок-вот тогда пытаюсь объять необъятное.Ох уж это вечное стремление к совершенству…
Ирина, может подскажете как научиться расставлять приоритеты? И самое главное не отступать от них! Вот вроде дела на год запланированы, а в магазине на что-то скидки — вот как не взять? А купленное куда-то пристроить надо, а для этого что-то сделать надо… И вот так всё лето. Запланированное тоже почти всё сделано, но и внеочередной работы было выше крыши. Завидую людям, которые всё делают по плану и в срок. Вот поэтому и попросила помочь, научить неразумную.
Ой, да я сама только учусьВы меня прямо обескуражили своим вопросом
Ну с магазинами уже проще: список, плюс некоторая сумма на непредвиденные расходы.Не хожу по магазинам голодная, а если в город еду на весь день, то обязательно беру с собой перекус.
А вот с огородными и остальными делами много сложнее, т.к. хочется сделать всё и сразу. В первый год жизни в деревне кидалась во все стороны, носилась как шальная, а толку чуть.Потом стала планировать день, но это не значит, что нет отступлений от плана, ведь все мы живые Люди, а не роботы: и погода вносит свои коррективы, и обстоятельства непредвиденные.Но есть вещи, которые для меня обязательны без вариантов-это ежедневная часовая зарядка (жизненная необходимость) и уборка, т.к. на попечении восемь кошачьих душ.По правде-не всегда получается всё как хочется, но я учусь.Думаю, здесь на семидачнике, есть не мало тех, кто может поделиться своим опытом-хорошая может получиться тема
Для меня удобней написать на листе перечень дел, а потом расфасовать их по значимости и срочности.Вечером проверяю список и составляю новый план.
Ого, Ирина, не скромничайте. Составлять план на каждый день — это для меня подвиг! Хотя на выходные всегда продумываю первоочередные дела. Но вот с большими планами на всё лето просто беда. Много дел из запланированных не сделали — не успели до холодов, не хватило денег, не оказалось под рукой нужных инструментов. Но и много дел сделали не запланированных: нашли дешёвую сетку рабица — купили и сделали забор, договорилась на работе купить бетон подешевле — залили дорожку, стоянку для машин и фундамент под забор.
Вот и ищу способы не отступать от планов. Но наверное не одна я такая, да и жить по плану наверное скучно, так, что спасибо, Ирина, что отозвались.
Это стремление к совершенству и меня иногда вгоняет стресс…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: