Огурцы до морозов: делимся советами по омоложению кустов, подкормкам и спецуходу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заканчивается июль — и нам пора осмотреть огуречные плети и наметить план по увеличению продолжительности жизни и плодоношения своих питомцев.


Фото Андрэ Алексеенко (ossa-88)

Набор методов есть, мы уже постарались собрать их в одном месте:
Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков

А сейчас самое время собраться за круглыс семидачным столом, чтобы обсудить предстоящие действия, поделиться планами, секретами и находками. И, конечно же, со всеми проблемами и вопросами огурцов августа-сентября и далее — сюда!
Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: огурцы, уход,
6 комментариев 13 спасибо за запись 1 в избранном 1860 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Fabiana Фабиана


Комментарии (6)
Мы огурцы выращиваем в расстил. Тепличка, середина закрыта агроспаном 17, сейчас прикрыла передний торец, т.к. пошли туманы. И наполовину закрыла тестируемые. В «мешках» пока стоят, как есть, но тоже опустила вниз. Из ухода — обрезаю пожухлую листву. Подкормки пока раз в 14 дней: в начале и середине месяца (Здравень для огурцов и Волшебная лейка — закончилась, взамен купила Фертику люкс — по разным грядам). Пролив триходермой и фитоспорином пока на стадии раздумывания. Но убираем до осени, когда уж совсем вся пожухнет листва, да и сами завязи. В прошлом году 29 августа убрали.
Я пришла к выводу, что чтобы продлить как можно дольше плодоношение огурцов об этом нужно позаботиться с самого начала. Обязательно ослеплять первые 4-5 пазух, что бы ранние завязи и побеги не измотали юное растение в младенческом возрасте. Дальше укорачивать нижние побеги. Обрезать листья ниже плодов.
А после вовремя обрабатывать от вредителей и болезней и подкармливать. Когда нижний ствол оголяется то приспускать его и прикапывать.
Я меня в прошлом году был дебют по выращиванию огурцов читала на 7 дач советы, опрыскивала фитоспорином, раствором молока с йодом. Когда стало прохладнее, и огурцы уже не могли усваивать из почвы, подкармливала комплесным удобрением по листу и плодоносили они почти до конца сентября
Подкармливаем удобрениями и обрабатываем йодом.
У нас на станции в магазине от молокозавода продаётся закваска, два литра 45 рублей. Я её развожу. На лейку 5 литров стакан закваски и капаю пару капель йода. Этим поливаю, но листва моя меня в этом году не радует. Уже пятна на листьях начались. Думаю, пришло время Фитоспорина.

Поливаем настоем коровяка когда меньше плодоносят. Огурцы растим на траншее с соломой или навозом и с наступлением теплой погоды никогда не укрываем. Плодоносят до конца сентября, очень любят уходит с грядки в траву.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: