Комментарии к записи (стр. 2)

Оставьте отзыв о семенах агрофирмы СеДеК! Напишите, здоровы ли они были, какая у них была всхожесть, какова оказалась урожайность. Соответствуют ли они обещанным параметрам — высота растений, сроки цветения и созревания, форма и цвет цветов,...
Я полностью доверяю «Седек». Семена отличной всхожести. В основном сеяла томаты и перцы, урожай всегда радует. Спасибо ответственной работе фирмы.
Добрый день! Благодарим за положительную оценку деятельности нашей компании.
Собрала все упаковки семян за 3 года, и семян фирмы Седек только 3. Перец сладкий F1 Джульетта профессиональная серия — куст компактный, но плоды мелкие не по 150-200 г, до 100 не дотягивают. Не понравился. «Момордика нефрит» — не взошла. Фасоль зерновая «Гелиада» — мелкая, не среднеспелая — поздняя, в кулинарии дубовая. Я её использую как сидерат, на пустых грядках. Мой опыт с этой фирмой самый плохой.
Добрый день! По поводу момордики, для ее хорошей всхожести мы рекомендуем сначала замочить ее в теплой воде ненадолго, по возможности добавить стимулятор роста «Эпин». Семя момордики имеет прочную чешую, что не позволяет с легкостью пробиться ростку.
Фасоль — ошибка при фасовке. Вы можете уточнить номер партии, указанный на пакете, и мы проведем проверку на производстве. Приносим свои извинения!
По выращиванию перца, чтобы он был крупным и толстостенным, мы даем общие рекомендации:
1) Перцы лучше выращивать через рассаду, так как они очень требовательны к свету, влаге и теплу – семена прорастают при температуре не ниже 19 ˚C (оптимальная: 22-25 ˚C).
2) Высевать семена начинают в середине января на глубину не более 1,5-2 см и на расстоянии 2 см друг от друга.
3) Если у вас обогреваемая теплица, можете высаживать рассаду в почву с заранее внесёнными органическими удобрениями (стакан золы на ведро перегноя) уже в марте. В противном случае, лучше подождать до конца апреля – середины мая во избежание весенних заморозков.
4) Перед высадкой рассады обильно полейте лунки. Высадите рассаду не менее чем в 25 см друг от друга, засыпьте сверху сухой почвой и уплотните, чтобы сохранить у корней необходимое количество влаги.
5) Чем растение старше, тем проще уход. Перцы – болезнеустойчивая культура, они могут плодоносить вплоть до наступления осенних заморозков!
Спасибо за Ваш отзыв, надеемся, что наши рекомендации помогут Вам вырастить хороший урожай.
 
Уважаемый sedek! Прежде чем что-то сажать, читаем этикетки. Подбираем под климат. Я живу в Оренбурге, у нас летом +45, ночью +27, поливаем, условия созданы. К сожалению, не могу вам показать грядку, там росли декоративные тыквы (плетистые) и света, и полива всем хватает, опора есть.
1. Но если не получилась момордика, то писать, что семена лучшие, я не могу.
2.Фасоль — видимо у нас разный вкус с тем, кто писал рекламную этикетку. Но я не в обиде за потраченные деньги, эта фасоль — удачный сидерат.
3. Перец, спасибо за рекомендации, но уже посадила, через неделю уже пикировка будет, и климат подходящий, и полив не из скважины, не холодной водой, и куст был компактный, но мелкие плоды — не больше спичечного коробка.
Я не пишу, что все плохо, просто у нас нет ваших сетевых магазинов, выбор не велик, предложения от вашей компании мало, поэтому результат по описанному плох.
Большая часть России — зона рискованного земледелия, то палку ткнешь в землю без ухода и заботы — зацветет и плоды даст, то купишь проверенные дорогие семена, вложишь душу, здоровье — и результат нулевой. Год на год не приходится.
Удачного вам сезона.

Фасоль — мелкая
Фасоль - мелкая

Момордика — не взошла

Мамордика - не взошла

Момордика другая сторона этикетки (не взошла)

мамордика другая сторона этикетки (не взошла)

Как видите, 3 февраля сегодня, а перец уже посадили на рассаду

Как видете, 3 февраля сегодня, а перец уже посадили на рассаду
Спасибо за инф., я пока свой СеДеК на пакетиках рассматриваю.
Все в основном семена, купленные мною, оказались полным ...,
Пересортица. Не те, что рекламировали. Мелкие, супротив обещаний. А когда вместе с морковкой, «задаром», упаковали в одном пакете семена куриного проса… Три года выводил эту «Бесплатную Радость» с грядок. Но это было пару-тройку лет назад.
Сейчас почти все семена — свои. Надёжнее.
 
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв!
Что касается куриного проса, мы не производим данные семена, что исключает пересорт и вину с нашей стороны. И обращаем ваше внимание, что семена проса кардинально отличаются от семян моркови (цветом, формой, размером). Вы бы заметили, что в пакетике не те семена еще на этапе посева. Это растение распространяется с ветром и навозом, и возможно на Ваш участок они именно так и попали.
Из пакетов прошлого года: космею не посадила, не хватило места, посажу в этом году. Молочай горный снег был хорош и стоял до снега.
Добрый день! спасибо за то, что выбираете нашу продукцию. Желаем вам хорошего урожая!
Подруга купила мне в прошлом сезоне семена тыкв Татьяна и Дынная от СеДеК. Посеяла в горячие опилки, всхожесть: из 5 семян — 3-4. Дала пару семян тыквы Татьяна соседке по даче. Мы Татьяны и очень хотелось именную тыкву. Но когда стала появляться завязь, оказалась, что у меня выросли все кабачки. Белые, толстые, снимали плоды до конца сентября, их было очень много. А у соседки взошел желтый патиссон, вот урожайностью не порадовал.
Добрый день! Произошел пересорт, если у Вас есть возможность назвать номер партии, указанный на пакете семян, мы проведем проверку на производстве! Приносим Вам свои извинения!
К сожалению, назвать номер партии не смогу, так как пакетики отрезаны снизу, срезаны все данные. Куплю еще тыкву Татьяна, может быть повезет в этом сезоне.
Обидно, так хочется попробовать может как-то партию можно вспомнить по продавцу (… для меня кабачки из тыквы… ну как для филателиста марка с редким промышленным дефектом ))
А как можно вспомнить партию по продавцу? Подруга покупает много семян себе, мне и своим знакомым, она часто ездит по Минску, где увидела, там купила. Возможно, на Комаровке, там много магазинчиков с семенами.
Правильно, я тоже на Комаровке,… )) (это к вопросу у какого производителя, ресурса, сайта… ))
Здорово… Люблю такие эксперименты… Особенно когда много ))
Покупал семена острого перца Колпак петрушки. Вырос Хабанеро Оранж Не буду обсуждать, что дали такое название и отнесли его к Кустарниковым перцам. Но! Не является он среднеспелым 105-112 дней! В наших климатических зонах — от 200 дней. И нельзя его выращивать в открытом грунте.
Добрый день! На наш взгляд, Хабанеро Оранж (не наше производство) ничем не отличается от нашего Колпака Петрушки. Во всяком случае, визуально. Расскажите, если не затруднит, как Вы определили, что это именно он?
По нашим рекомендациям, перец на рассаду лучше высаживать не раньше 10 марта (в нашей климатической зоне), чтобы он получил достаточно тепла и солнца. При раннем посеве срок всхожести может увеличиться. Можете ознакомиться с нашими общими рекомендациями по выращиванию перца:
1) Перцы лучше выращивать через рассаду, так как они очень требовательны к свету, влаге и теплу – семена прорастают при температуре не ниже 19 ˚C (оптимальная: 22-25 ˚C).
2) Высевать семена начинают в середине января на глубину не более 1,5-2 см и на расстоянии 2 см друг от друга.
3) Если у вас обогреваемая теплица, можете высаживать рассаду в почву с заранее внесёнными органическими удобрениями (стакан золы на ведро перегноя) уже в марте. В противном случае, лучше подождать до конца апреля – середины мая во избежание весенних заморозков.
4) Перед высадкой рассады обильно полейте лунки. Высадите рассаду не менее чем в 25 см друг от друга, засыпьте сверху сухой почвой и уплотните, чтобы сохранить у корней необходимое количество влаги.
5) Чем растение старше, тем проще уход. Перцы – болезнеустойчивая культура, они могут плодоносить вплоть до наступления осенних заморозков!

Спасибо за Ваш отзыв и комментарии, нам очень полезно знать об опыте выращивания наших сортов!
Сразу скажу, что у меня нет претензий на общее качество ваших семян. Косяки встречаются у всех производителей. Главное, чтобы их было мало и вовремя их исправлять.
Я занимаюсь репродукцией и селекцией перцев. Хабанеро Оранж у меня 7 разных сортообразцов из разных стран, а других сортов острых перцев более 700. Колпак Петрушки ничем не отличается от Хабанеро Оранж. Это классический представитель C. Chinense, а не перца Кустарникового. Эти виды разделили еще в 1959 году. Представители этого вида являются тропическими перцами с длительной вегетацией, даже в условиях тропиков от 140 дней. В нашем климате с нашей суммой положительных температур им требуется от 200 дней. Во-вторых, им требуется температура почвы не ниже 20 градусов, а оптимально +23, поэтому ни о каком выращивании в открытом грунте речи не идет. Только теплицы или контейнерное выращивание. Стандартные рекомендации к нему не подходят. Кстати, если это «ваш сорт», то используйте на пакетике свою фотографию, а не бразильскую
И еще пожелание. Усложните свою упаковку, так как ваши семена очень часто подделывают, а негатив валится на вашу голову.
Мы очень благодарны за столь подробное разъяснение и поражены Вашим глубоким знанием данной культуры! Примем к сведению в будущем!
Спасибо большое!
Веду таблицу в формате Exell уже 4 года, с момента покупки дачи. Как экономист подошла к этому профессионально. И теперь не совершаю глупых покупок. Без списка ничего не покупаю. Выброшенные деньги и время. А теперь каждый год покупаю, то что уже опробовала и докупаю новинку на пробу. Главная отметка у сорта БРАТЬ ВСЕГДА или НЕ БРАТЬ НИКОГДА, У Седек беру Пижон это семена Мицуны, японской капусты. Капуста цветная Снежный шар. Тыква F1 Тещенька — эта красавица — любимая тыковка. Кукуруза Сладкоежка. Морковь Витаминная была хороша, даже не смотря на то, что у меня не было сил за ней особо ухаживать. Семена Седека не так часто встречаются у нас в Смоленске. Рекомендую, не разочаровывали.
Добрый день! Очень благодарны Вам за оказанное доверие и выбор нашей продукции! Желаем Вам богатого урожая в этом сезоне!
Семена хорошие, без нареканий.
Добрый день! Спасибо за положительное отношение к нашей продукции!
Неоднократно сажала семена Седек — различные цветы-однолетники, салаты, травы, редьку, репу, огурцы. Неизменно довольна. Семена здоровые, схожесть хорошая, соответствие заявленному сорту высокая, урожай отличный. В нынешнем году опять приобрела много семян этой фирмы. Рекомендую!
Добрый день! Очень рады услышать добрые слова в адрес нашей продукции! Хорошего Вам урожая!
Постоянно выращиваю семена томатов сорта Зеро. У меня они уже лет 15. Семена готовлю сама. Но куплены были от Седек. А еще очень нравятся семена перца Кореновский. Эти семена я каждый год приобретаю.Cпасибо.
Добрый день! Благодарим за выбор нашей продукции и желаем Вам и в дальнейшем хорошего урожая!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий