Помогите спасти сад!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наш читатель из группы ВКонтакте Дмитрий Земляный (Новая Каховка) просит помощи:  

Помогите спасти сад! Вот такие гады на кустах, деревьях и даже на розах!
Кто знает, что это и как с ними бороться? Подскажите, пожалуйста!




Вопрос размещен в разделах: , , , вопросы
6 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 1347 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Если такая гусеница в ветках малины (ход внутри стебля), то это малинная стеблевая муха. Ее работа становится заметной, когда верхушки молодых побегов увядают. В этот момент нужно обрезать побег до того места, где ход еще не прогрызен. Раз уж муха начала вредить в виде гусеницы, то имаго уже не в почве.
На деревьях может вредить древесница въедливая. Ее гусеницы могут жить в ветвях деревьев садовых два года. Имеют обыкновение с увеличением возраста и размеров переходить с более тонких ветвей на толстые. Искать дырочки-входы, в них впрыскивать инсектициды. Все лето осматривать деревья и убирать поврежденные ветви. если заражение сильное, то корчевать и сжигать.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Алла Сафина: В прошлом году у меня так погиб прекрасный куст смородины, просто высох вместе с ягодами. Выяснилось, что это стеклянница, на срезе веточек была такая же картина. Почитайте в интернете, вдруг и у вас эта «зараза».
beetlestop.ru/steklyannitsa/
Natalia Pashkova: М.б., короед? Таких с пеньками привозили. Куры наши очень их любили. Чтобы этого ни было, инсектицид должен справиться. Вот только как внутрь попасть..

фотография из вКонтакте


Мария Куркина: Я думаю, вам надо провести аккарицидную обработку...  участка… судя по тому, что это по всему саду… обычно этим занимаются спец организации… я свой участок весной до травы… и осенью обрабатываю цифоксом… препарат ядовит… достаточно… убирала с его помощью даже гнезда шершней...
Мария Куркина: Читайте внимательно инструкцию!
Алла Сафина: Natalia, к сожалению, в данном случае придётся обрезать все поражённые ветки....
Мария Куркина: Алла, согласна!
Natalia Pashkova: Алла, думаю, что да(
Elina Moya: Вырезать все ветки
Дмитрий Земляный: Всем большое спасибо. Буду бороться.
Галина Еремина: Дмитрий, у меня были поражены розы. Для борьбы с этим вредителем самым эффективным оказалась Актара. Каждую весну им обрабатываю. Лучше всего во время распускания почек и, затем, перед формированием бутона.
Дмитрий Земляный: Галина, спасибо
Галина Еремина: Дмитрий, всегда рада помочь!
Ирина Сычева: В Нижнем Новгороде солнышко и небольшой плюс!
Ирина Сычева: Вредителей опрыскиваем топазом
Мария Юрасова: Ирина, Топаз от болезней))
Марина Маркова: Natalia, спасибо. 


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
комментарий был удален
Завелась стеклянница в черной смородине. Поливать и опрыскивать нужно растения препаратами Актара, или конфидор, Танрек. Да и омолодить кусты то же надо. У многих она живет, все боремся. Удачи.
Химией травить. У меня такая внутри веток малины и смородины живет. Глобального вреда не приносит,, главное не дать ей появиться в новых молодых ветках, старые можно вырезать. Неизвестно сколько лет она жила в огороде, но в прошлом году начала травить это чудо химией и вырезанием веток.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: