Измельчитель CMI — источник мульчи для сада

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот вопрос… Нужен ли садоводу, имеющему сад площадью в 20 соток, полный кустарников и деревьев, измельчитель? Я бы ответила:
  1. Не нужен, если садоводу есть куда эти ветки утилизировать.
  2. Не нужен, если он готов платить приличные деньги за готовую мульчу.
  3. Не нужен, если он совсем сад не обрезает, и предоставляет природе брать своё...

Вот из-за первого пункта мы с мужем долго не решались приобрести измельчитель.

Измельчитель
Измельчитель

Все обрезанные ветви шли для получения прекрасного удобрения — золы. Мы их просто сжигали. Но из-за второго пункта (готовая декоративная щепа и кора кусается, однако, по цене с такими-то площадями), мы решились. Ну, а третий пункт, как вы поняли, к нам не относится. Мы обрезаем всё!

Осенью 2016 года это свершилось! Итак, идём за измельчителем! 

31.10.2016
31.10.2016

31.10.2016
31.10.2016

Конкретно на эту модель CMI 2500 Вт была приличная скидка, поэтому выбор мы сделали быстро. 


31.10.2016
31.10.2016

Купили! Теперь домой!

31.10.2016
31.10.2016

С тех пор наш измельчитель нас ни разу не подводил. Весной у меня в запасе всегда есть несколько мешков мульчи. Хвойную использую для любителей кислого: гортензий, рододендронов… Остальную использую для цветников.

Мульча
Мульча

Мульча из веток
Мульча из веток

Данный измельчитель может перерабатывать ветви до 40 мм в диаметре. Может работать без перегрева мотора около 40 минут. Сам не тяжёлый, 24.5 кг, легко сама могу его выкатывать для работы, тем более, что есть колёсики для удобства передвижения. 

Все кнопочки защищены, в том числе и от влаги
 Все кнопочки защищены, в том числе и от влаги

Покажу немного, как мы работаем с измельчителем. У нас на участке растёт уже большая сосна. Немного её упустили, и пришлось сильно обрезать ветви, чтобы они не мешали проводам. Заодно обрезали и рядом растущую бузину.

Сосна
Сосна

Вот такая гора веток...
Вот такая гора веток...

Выкатываем измельчитель на ровную площадку. Подключаем к розетке.

Подключаем
Подключаем

Нажимаем на стартовую кнопочку и начинаем работать. Шума, конечно, много. Но не критично.

Измельчитель
Измельчитель

Продукт переработки нам удобнее в этот раз собирать в коробку, но к измельчителю прилагалась большая сумка для сбора. Вставляем ветку в приёмник, немного её подталкиваем, чтобы ножи её захватили.

Ветки
Ветки

Очень быстро коробка стала наполняться. Пошёл небольшой дождик, но продолжаем работать, всё хорошо защищено. Иногда хотелось бы иметь какой-нибудь толкатель, потому что иголки забиваются. Приходится для этих целей использовать следующую палку.

Измельчитель
Измельчитель

Измельчитель
Измельчитель

Вот что мы имеем на выходе. 

Мульча
Мульча

В этот раз мульча мне была нужна для можжевельников, что растут вдоль дорожки. Очень сложное это место. В нижний ярус я ничего подсадить не могу и, чтобы дорожка смотрелась аккуратной, буду почву мульчировать.

Было
Было

Вот так стало:

Стало
Стало

Стало
Стало

С этой горой веток мы справились за полчаса. Конечно, крупные обрезки пошли в костёр. А из основной части получилась прекрасная мульча, которая поможет сдержать рост сорняков. 

Надо отметить, что измельчать лучше твёрдые ветви. Гибкие и тонкие типа дёрена хорошо измельчить не удастся, они пойдут ленточкой. 

Мы очень довольны своим помощником CMI и с удовольствием можем порекомендовать его всем садоводам.

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
24 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 27651 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (24)
Таня, очень нужная вещь на даче!!! Я вот тоже зрею-надо купить обязательно, но пока все как-то не до этого. ++++++++++
Марин, спасибо, что заглянула! У нас правда много кустиков и деревьев… Мы не жалеем, что купили!
Как выяснила сейчас измельчитель- хорошая вещь. Особенно, когда участок большой. Поздравляю с таким обретением. Я на днях в течение 3 часов резала малину. А семья занималась сборкой нового измельчителя. Так вот они за 1,5 часа собрали агрегат(без инструкции!) и измельчили всю малину. Вот это скорости. А ж обалдели сами. 2 года нам обрезали 50летние яблони, толстенные вишни и боярышник. Так папа 2 года почти каждый выходной сжигал это. Вот когда он нужен. Но смотрю правде в глаза- он сезонный помощник. Экономит силы и нервы. Мои +++++.
Талия, спасибо за комментарий! Так вся садовая техника сезонная… А если не секрет — какой купили?
Не секрет. Это «Зубр» российского производства. У него есть сборный большой ящик снизу. Отцу и другим некоторым работникам на предприятии подарили за многолетнюю работу (50 лет стажа).
Классный!
Мульчи столько образовалась! Это не топориком рубить, как я пыталась её сделать. Это серьёэная техника.
Топориком удобно, если только, кору.
Да. А я рублю ботву овощей, поверх грядок по осени раскладываю. Теперь надеюсь на агрегат.
для травы вещь бестолковая, трава постоянно забивается и наматывается, больше шума, чем мульчи. Очень жаль потраченных денег… у меня тоже зубр. Может для веток и будет хорош, но только не для травы…
Я не обольщаюсь по поводу возможностей этой машины. Траву я точно туда не положу. Для этого есть триммер и компостер.
для травы и прочих растительных остатков я купил измельчитель для кормов.С низу ставлю 30л бак и собираю измельченный субстат во влажном виде.Потом в грядке рою траншею на штык и засыпаю измельченный субстат в траншею.Потом засыпаю землей на 5-8см и проливаю Байкалом.2-3 лейки на 5м грядку.Весной от измельченного субстата остаются только воспоминания.И не меряно червей в грядке.
Подскажите, пожалуйста, модель. У нас лесной участок, каждую осень проблема с листьями. Они долго перегнивают в компосте.
трава — прекрасная мульча даже не порубленная ) туда есть смысл совать только твердые пруты травы — бурьяна, что зиму пережил )
Таня, я тоже мечтаю о таком помощнике! Кто производитель? У меня культиватор или триммер похоже от него. Надо почитать.
КНР
Таня, по технологии Германии?
У меня Бош работает 9 лет) Обрезаю плодовые деревья осенью, большие сразу в костер, а поменьше ветки до весны. Весной прям по снежку выкатываю на солнечное место и работаю. Когда руки уже чешутся, а земли еще нет-самое занятие)))
А еще осенью я пропускаю срезанные флоксы, пионы и подобные растения. Миксбордер у меня метров 12, и шириной полтора) Я и коробку не ставлю, прям на грядках оставляю, только граблями немного распределить надо.
Мы поигрались в эту игрушку ровно один сезон. Так и стоит уже лет 5 без дела. А сначала с большим воодушевлением всякие веточки там мельчили.
Измельчитель сейчас актуален как никогда, ведь администрации посёлков запрещают сжигать мусор в летнее время. А в мусорные контейнеры ветки не разрешают сваливать.
у меня измельчитель СТИГА. хорошая штука для веток не толще 2 см. мульча отличная получается! но мне совершенно некогда заниматься этим. 2 выходных — это мало для дачи я даже не успеваю пропалывать огород! это надо отпуск взять и никуда не ехать — тогда и до веток доберусь!
Чтобы измельчать ветки, пользуюсь дешевым ALKO, свежую траву и растительность не возьмет ни один измельчитель, представленный в наших магазинах. Долго шерстил интернет и нашел 9QZ-06 из Китая, продается исключительно в Украине, В России нет. Мне привезли, доволен как конь, правда пришлось дорабатывать. Рубит любую свежесрезанную растительность, вплоть до срезанной клубники, ботвы свеклы, моркови огурцов и помидоров.
Здорово как! А интересно из Китая такой измельчитель можно выписать? Мне тоже нужен универсальный измельчитель — и для веток и для травы
Купил такой же измельчитель в 16 году, пользуюсь для измельчения веток плодовых деревьев и орешника после обрезки, сад порядка 120 деревьев. Желательно измельчать свежесрезанные ветки без листвы, измельчает 40 мм — это при условии хорошего напряжения в сети и мягкого дерева, если ветки высохли или от твердых пород (орех, дуб) диаметр не более 30 мм. После первого сезона работы стало подкапывать масло с редуктора пришлось разобрать пластик и протянуть все болты, заодно в передней крышке сделал масленку для смазки вала. Теперь уже три года работаю без каких либо проблем. В октябре купил такой же аппарат соседу тоже в ОБИ. Техника себя оправдала — рекомендую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: