Розы нашего сада. Часть 3. Леонардо да Винчи

История любви и разочарований.
Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза.
Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья.
Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на память, а может быть кому-нибудь мой опыт еще и будет полезен.

Когда мы в 2012 году зимой купили сад, с южной стороны дома у Зинаиды Андреевны были посажены 2 молодых куста роз. Когда я весной начала снимать укрытие, то с первого же взгляда было понятно, что они сопрели, скорее всего еще осенью. 

Как-то в начале мая мы шли по Костораме, выбирая что-то, и я не смогла пройти мимо погибающих саженцев роз.
Они реально уже умирали, поэтому люди просто проходили мимо, я решила спасти хотя бы один  из них или хотя бы попытаться. Выбрала самый сильный из слабых, это оказался флорибундный сорт Леонардо да Винчи.  Кто производитель — понятия не имею.

Не очень люблю розы ностальгической формы цветка, но выбрать там было не из чего, да и цена была смешная. Даже не рассчитывая особо на победу, было не слишком жалко денег.
Сразу высадила в сад, хоть ему и было еще холодновато, что-то типа 9-го мая, а роза была уже с ростками, соорудила над ней парник, простимулировала как смогла и сказала — «если хочешь, живи».
Она ожила.







Замечательный сорт. У меня много роз, но этот приковывал к себе взгляд. 
Немного выгорает на солнце, не боится дождя, цветок держит очень долго, ничем не болеет, красивый лист.
Куст шаровидной формы, где-то 70-80 см в высоту, цветы собраны гроздьями.
К сожалению, он не пережил зиму 2015 года. Та зима была очень сложной для роз, очень много было выпада, не только у меня, все пострадали, Леонардо должен был выжить, он достаточно неприхотливый сорт, но место для роз там плохое. С южной стороны дома под скатом крыши, каждую весну та клумба стоит во льду.
Сейчас я на то место посадила два куста шрабов, если и они не выживут, то на это место не буду сажать розы вообще.
А Леонардо да Винчи я обязательно восстановлю. Только решу где его можно посадить, чтобы он не затмевал другие розы.



Розы нашего сада. Часть 2. Патио

Запись размещена в разделах: , розы, сорта,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина




Комментарии (6)
Таня, посмотрела на ваши розы, и мне стало их жаль. Такие красивые цветы, а в сочетании с ромашками смотрятся восхитительно. Вы обязательно восстановите этот сорт «Леонардо да Винчи» и будете любоваться его цветением.
Обязательно!
Таня, а вы посадите под крышу свои полосатики, которые хотели выкинуть…
Посмотрю, может, можно в тень куда-нибудь воткнуть. Она у меня, в принципе, в контейнере сейчас, прикопана на зиму в грунт.
Я розы не выкидываю))), я их «пристраиваю в хорошие руки»)))
Танюша, а вы что с ромашками сделали? — они как-то в кучно
У меня много поддержек и кустодержателей, такие кусты я формирую вот такими поддержками, потом куст отцветает, я его обрезаю, а поддержку переставляю где она больше нужна.
Но именно тот куст ромашки я пересадила, так как там очень разрослись лилии и друг другу мешали.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
День добрый, друзья! Я уже рассказала, кажется, все про уход за розами после цветения. Но сегодня мы поговорим о внекорневой подкормке розы летом после цветения. Внекорневая подкормка розы летом после цветения Как получить второй урожай...
Посадила весной несколько саженцев роз: кустовые и плетистые. Теперь не знаю, где какие и как их обрезать к зиме. Спасибо.
Чем обработать грибок на розах?
Кустовая роза дает бутоны, не распускаясь
Доброго времени суток! У меня проблема с дикой белой розой. Цветение было шикарным, а сейчас появились крапинки на листьях, плоды сгнили. Лето очень дождливое в этом году (Карелия). Пыталась найти болезнь в инете, не смогла, везде пишут только про...
Это такая расцветка у розы или заболевание?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все