Розы нашего сада. Часть 3. Леонардо да Винчи

История любви и разочарований.
Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза.
Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья.
Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на память, а может быть кому-нибудь мой опыт еще и будет полезен.

Когда мы в 2012 году зимой купили сад, с южной стороны дома у Зинаиды Андреевны были посажены 2 молодых куста роз. Когда я весной начала снимать укрытие, то с первого же взгляда было понятно, что они сопрели, скорее всего еще осенью. 

Как-то в начале мая мы шли по Костораме, выбирая что-то, и я не смогла пройти мимо погибающих саженцев роз.
Они реально уже умирали, поэтому люди просто проходили мимо, я решила спасти хотя бы один  из них или хотя бы попытаться. Выбрала самый сильный из слабых, это оказался флорибундный сорт Леонардо да Винчи.  Кто производитель — понятия не имею.

Не очень люблю розы ностальгической формы цветка, но выбрать там было не из чего, да и цена была смешная. Даже не рассчитывая особо на победу, было не слишком жалко денег.
Сразу высадила в сад, хоть ему и было еще холодновато, что-то типа 9-го мая, а роза была уже с ростками, соорудила над ней парник, простимулировала как смогла и сказала — «если хочешь, живи».
Она ожила.







Замечательный сорт. У меня много роз, но этот приковывал к себе взгляд. 
Немного выгорает на солнце, не боится дождя, цветок держит очень долго, ничем не болеет, красивый лист.
Куст шаровидной формы, где-то 70-80 см в высоту, цветы собраны гроздьями.
К сожалению, он не пережил зиму 2015 года. Та зима была очень сложной для роз, очень много было выпада, не только у меня, все пострадали, Леонардо должен был выжить, он достаточно неприхотливый сорт, но место для роз там плохое. С южной стороны дома под скатом крыши, каждую весну та клумба стоит во льду.
Сейчас я на то место посадила два куста шрабов, если и они не выживут, то на это место не буду сажать розы вообще.
А Леонардо да Винчи я обязательно восстановлю. Только решу где его можно посадить, чтобы он не затмевал другие розы.



Розы нашего сада. Часть 2. Патио

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , розы, сорта,
Автор записи:




Комментарии (6)
Таня, посмотрела на ваши розы, и мне стало их жаль. Такие красивые цветы, а в сочетании с ромашками смотрятся восхитительно. Вы обязательно восстановите этот сорт «Леонардо да Винчи» и будете любоваться его цветением.
Обязательно!
Таня, а вы посадите под крышу свои полосатики, которые хотели выкинуть…
Посмотрю, может, можно в тень куда-нибудь воткнуть. Она у меня, в принципе, в контейнере сейчас, прикопана на зиму в грунт.
Я розы не выкидываю))), я их «пристраиваю в хорошие руки»)))
Танюша, а вы что с ромашками сделали? — они как-то в кучно
У меня много поддержек и кустодержателей, такие кусты я формирую вот такими поддержками, потом куст отцветает, я его обрезаю, а поддержку переставляю где она больше нужна.
Но именно тот куст ромашки я пересадила, так как там очень разрослись лилии и друг другу мешали.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Подскажите, пожалуйста, что с розой? Перезимовала она хорошо, но листья распускаются очень медленно, они какие-то мелкие и желтые. Английская роза Lady Emma Hamilton
Можно ли посадить английские и канадские розы в тени? До обеда клумба под окном на открытом солнце, потом в тени дома. В прошлом году сажала там георгины, прекрасно цвели! А в этом накупила роз и хочется уже что-то постоянное и ароматное на этом...
Наверняка такой вопрос уже поднимался, тогда киньте ссылку, пожалуйста, потому как не знаю, где искать ответ. В начале октября посадили 11 кустов роз, одна из них плетистая. И вот все 11 кустов выпустили листики. Я порадовалась, значит, прижились....
ok_415907067157 в личный журнал
А теперь остальные мои розы. Здесь флорибунды, шрабы, чайно-гибридные, плетистые и почвопокровные. Выбирала с обильным и повторным цветением. Плетистая Нью Даун. Пастелла.
12 мая высадила в открытый  грунт приобретённые импортные и отечественные саженцы роз. Посадила как было рекомендовано -  в ямку с небольшим количеством навоза. Точка прививочная на 5 см ниже верхнего уровня. Розы  живые, но никакого движения в...
Весной 2017 года высажены новые  пробужденные розы. Весь май укрывали то от холода, то от палящего солнца. Выжила только 1 из 5, но и она пока не радует. Новых ростков не дает, как будто заторможена. Подкормка постоянная комплексными удобрениями,...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать