Розы нашего сада. Часть 1

История любви и разочарований.
Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза.
Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья.
Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на память, а может быть кому-нибудь мой опыт еще и будет полезен.

Когда мы купили сад, в нем уже жили несколько роз.
Два куста прежней хозяйки вымерзли в тот год.
Два куста красных роз явно одного сорта, я его идентифицирую как Бургунд81.
Естественно, это не точно.

Роза чайногибридная, своеобразной формы, средней интенсивности аромат, к ЧП устойчивость средняя, зато МР не болеет. Куст высокий, но компактный, лист темно-зеленый, глянцевый. Зимы переносит хорошо, в суровую зиму 2014-2015 один из моих кустов подмерз, но восстановился достаточно хорошо.







Был куст ярко-розовой розы, но она была явно корнесобственная, слабенькая, а у нас на Урале корнесобственные долго живут только канадки. Два года она отрастала от корня, а суровую зиму 2015 не пережила.
Фото на память.



Еще одна розочка живет у меня до сих пор, но в этом году подарю ее соседям кому-нибудь. Все никак не могла решить, нравится она мне или нет. Решила, записала ее в разочарования. Уже купила на ее место канадку.





Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Приму в дар/обменяю розы

Запись размещена в разделах: , розы, сорта, виды,
Автор записи:


Комментарии (1)
Татьяна, у вас очень красивые розы. Выглядят они свежими, ароматными.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Дача — это не только сад и овощные грядки, это еще и разноцветное благоухающее море цветов, среди которых роза занимает то самое царственное место, которое по праву ей и принадлежит. Кусты красавиц-роз давно служат у дачников предметом гордости и...
Собрала себе сорта, которые нравятся. Делюсь, может кому пригодится: Purple tige (Фиолетовый тигр) Сорт Meilland Rose Schloss Ippenburg Sommersonne Кадиллак Германия For You with love (Для Вас с...
vikanika
Подскажите, пожалуйста, неприхотливые сорта роз для Подмосковья. Высотой желательно не выше 70 см, зимостойкие и устойчивые к болезням. Цвета красный, розовый, желтый.
Здравствуйте, помогите определить вредителя на плетистой розе на листьях и стебле и как с ним бороться? Стебель в черную крапинку, на одном из фото видно.
Нужно ли закрывать розы на зиму и когда обрезать их весной? Розы в открытом грунте
Спасайте, на днях придут саженцы роз. Садить куда бы то ни было уже поздно (у нас уже температуры до -17 опускаются), что делать? Можно как-то сохранить? Или в горшки и на окошки?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать